حلوى الصدفة من حلوياتي لفطر 2011

ندى الورود

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
نقاط التفاعل
7,197
النقاط
351
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم




[FONT=&quot]حلوى الصدفة
[/FONT]


[FONT=&quot]
89229259.jpg

[/FONT]


أخدت التزيين فقط من صورة وجدتها في احد المنتديات
العجينة والحشو حضرتهم على طريقتي
[FONT=&quot]المقادير[/FONT][FONT=&quot]:[/FONT]
[FONT=&quot]العجينة:

[/FONT]
[FONT=&quot]250[/FONT][FONT=&quot]غ مارغارين طرية[/FONT]

[FONT=&quot]كوب سكر ناعم[/FONT]

[FONT=&quot]2 [/FONT][FONT=&quot]بيضات[/FONT]

[FONT=&quot]1 [/FONT][FONT=&quot]ملعقة قهوة فانيليا[/FONT]

[FONT=&quot]1 [/FONT][FONT=&quot] ملعقة قهوة خميرة حلوى[/FONT]

[FONT=&quot]نصف كوب نشا[/FONT]

[FONT=&quot]فرينة حسب الحاجة

[/FONT]
[FONT=&quot]للحشو[/FONT][FONT=&quot]:[/FONT]
46454560.jpg


[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]1 - كراميل نحضره بعلبة حليب مركز محلى نستلي نضع العلبة
في طنجرة ضغط نغمرها بالماء
ونغلق غطاء الطنجرةنضعها فوق النار عندما تبدأ تصفر ننقص النار
ونتركها على نار هادئة لمدة ساعة
بعدها نزيلها من على النار ونترك العلبة داخل الطنجرة
دون فتحها حتى تبرد العلبة وهي داخل طنجرة الضغط
بعدها نخرج العلبة ونفتحها( يفضل القيام بهذه الخطوة بيوم قبل إعداد الوصفة ) [/FONT]
[FONT=&quot]2- كريمة دهن بالبندق ([/FONT][FONT=&quot] pateline) ويمكن أي نوع آخر من كريمات الدهن بالبندق
مثل نوتيلا وغيرها
3 - كمية من الكاوكاو مطحون خشن [/FONT]
[FONT=&quot]للتزيين[/FONT][FONT=&quot] :[/FONT]
[FONT=&quot]- شوكولاطة سوداء ذائبة[/FONT]
[FONT=&quot] - 100غ بندق محمص حبات كاملة بقشوره[/FONT]
[FONT=&quot] - جزيئات لماعة ذهبية اللون ([/FONT][FONT=&quot]Brillant allimentaire doré[/FONT][FONT=&quot] )
[/FONT]
[FONT=&quot]التحضير[/FONT][FONT=&quot] :[/FONT]
[FONT=&quot] 1- نأخد قصعة أو جفنة أو إناء كبير نضع فيها المارغارين والسكر الناعم[/FONT]
[FONT=&quot]2- نمزج الخليط براحة اليد جيدا حتى يصبح الخليط أبيض كريمي[/FONT]
[FONT=&quot]3- نضيف البيض ونخلط جيدا [/FONT]
4 - ثم نضيف الفانيليا و النشا و ملعقة قهوة خميرة ونخلط


001rcc.jpg

[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ثم نضيف الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية ومتماسكة

63220863.jpg

[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نأخد قوالب مثل هذه[/FONT]


34706546.jpg


[FONT=&quot]ندهنها بالزبدة

24035479.jpg


ونرشها بالقليل من الفرينة تدهن في المرة الأولى
فقط بعدها لا ندهنها ولا نرشها بالفرينة
[/FONT]


[FONT=&quot]
37145270.jpg


[/FONT]
[FONT=&quot]بعدها نضع كرية متوسطة من العجينة في القالب
ونحاول توزيعها على كامل القالب لتأخد شكله


[/FONT]
[FONT=&quot]
58317668.jpg
[/FONT]
[FONT=&quot]نأخد صحون ورقية بيضاء وإذا كانت ملونة نقلب الجهة البيضاء الى أسفل
والملونة الى أعلى [/FONT]
[FONT=&quot]كي لا تلامس ألوان الصحون العجينة
[/FONT]
[FONT=&quot]لأنها صبغات كيميائية و تضر بالصحة
[/FONT]
[FONT=&quot] ( نصيحة حورية المطبخ ) وأنا عملت بنصيحتها [/FONT]
[FONT=&quot]ونضعها فوق القوالب الملبسة بالعجينة

73252606.jpg

[/FONT]
[FONT=&quot]ونملأ كل صحن بالحمص الجاف أو أي حبوب جافة أخرى
مثل اللوبيا أو العدس لأنها تعمل ثقل للعجينة وتساعد على عدم انتفاخ العجينة أثناء الخبز [/FONT]

[FONT=&quot]
52643275.jpg
[/FONT]

[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نرص القوالب في صينية فرن
[/FONT]


[FONT=&quot]
95448420.jpg

[/FONT]
[FONT=&quot]ونخبزها في فرن 175 ° ألى 180 ° حتى تبدأ تصفر الأطراف [/FONT]
[FONT=&quot]يجب ان تكون لونها أصفر فاتح [/FONT]
[FONT=&quot]نخرجها من الفرن ونتركها تبرد قليلا [/FONT]ثم ننزعها من القوالب



16879578.jpg

نحضر الحشو بمزج جميع المكونات المذكورة الحليب النستلي
على شكل كراميل و نصف كمية علبة[FONT=&quot] كريمة الدهن والكاوكاو نخلطهم مع بعضهم
[/FONT]


[FONT=&quot]
58063183.jpg


[/FONT]
[FONT=&quot] ثم نحشي كل حبة بالحشو

[/FONT]
[FONT=&quot]
82397521.jpg


[/FONT]
[FONT=&quot]نلصق كل قطعتين مع بعضهما [/FONT]

[FONT=&quot]
44135705.jpg


[/FONT]
[FONT=&quot]نزين بخطوط من الشكولاطة السوداء الذائبة [/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]
49303106.jpg

[/FONT]



[FONT=&quot]
19512058.jpg


[/FONT]
[FONT=&quot]نضع في الوسط حبة بندق كاملة

[/FONT]
[FONT=&quot]
56341411.jpg
[/FONT]
[FONT=&quot]نترك الشكولاطة تجف ثم نرش كل قطعة في الوسط
بجزيئات لماعة ذهبية اللون ([/FONT]
[FONT=&quot]Brillant allimentaire doré )[/FONT]
[FONT=&quot]نقدم الحلويات في صحون ورقية [/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]
11805374.jpg
[/FONT]

 

المرفقات

  • 01.jpg
    01.jpg
    90.7 KB · المشاهدات: 4
  • 06.jpg
    06.jpg
    73.2 KB · المشاهدات: 2
  • 07.jpg
    07.jpg
    120.6 KB · المشاهدات: 1
  • 09.jpg
    09.jpg
    86.6 KB · المشاهدات: 1
  • 10.jpg
    10.jpg
    75.5 KB · المشاهدات: 0
  • 11.jpg
    11.jpg
    68 KB · المشاهدات: 0
  • 13.jpg
    13.jpg
    105.7 KB · المشاهدات: 4
  • 14.jpg
    14.jpg
    76.6 KB · المشاهدات: 1
  • 16.jpg
    16.jpg
    78.9 KB · المشاهدات: 0
  • 17.jpg
    17.jpg
    96.5 KB · المشاهدات: 0
  • 18.jpg
    18.jpg
    82.3 KB · المشاهدات: 2
  • 20.jpg
    20.jpg
    94.5 KB · المشاهدات: 1
  • 21.jpg
    21.jpg
    123.7 KB · المشاهدات: 1
  • 002.jpg
    002.jpg
    151.1 KB · المشاهدات: 6
آخر تعديل:
شكرا لك ندى ان شاء الله نجربها عن قريب
 
وااااااااااااااااااااااو تحفة
عجبتني بزاف
ان شاء الله نجربها
 
يعطيك الصحة ندي شكلهم هايل ويشهي خصارة معنديش لمول كان طبقتهم بارك الله فيك
 
امممممممممممم تشهي هايلة اختي ندى الورود
حبيت نسقسي في حشو قلتي كريمة الدهن انا راني نشوف استعملتي نيوتيلا
ان شاء الله نجربها
 
وصفة هائلة وربي يبارك فيك
بصح والله مافهمت علاش الحمص في الاوراااق
على الرغم اني قريت الموضوع شحال من مرة فهميني تعيشي
 
شكرا لك ندى ان شاء الله نجربها عن قريب

الــــعـــفــــو عزيزتي
جربيها على ضمانتي رائعة شكلا وذوقا
نــــــــــــــــورتي
وااااااااااااااااااااااو تحفة
عجبتني بزاف
ان شاء الله نجربها

ربي يخليك أختي ريما
جربيها راهي ساهلة وبنينة
نــــــــــــــــــــورتي
يعطيك الصحة ندي شكلهم هايل ويشهي خصارة معنديش لمول كان طبقتهم بارك الله فيك
الله يسلمك أختي ايمان
ربي يخليك معليهش ان شاء الله تجي للبلاد
وتشري ليمول وتجربيها
نــــــــــــــورتي

امممممممممممم تشهي هايلة اختي ندى الورود
حبيت نسقسي في حشو قلتي كريمة الدهن انا راني نشوف استعملتي نيوتيلا
ان شاء الله نجربها

ربي يخليك أختي العزيزة
كريمة الدهن بالبندق أنا استخدمت pateline هي طعمها مثل النوتيلا ومصنوعة بهولندا وأرخص من نوتيلا ثمنها 15 ألف وكاين وحدة أخرى صناعة إيطالية ثمنها 10 ألاف بصح نسيت إسمها وكاين choc تاع الجزائر شفتها في المحل بصح ما شريتهاش ثمنها 12 ألف
نــــــــــــــــــــورتي

وصفة هائلة وربي يبارك فيك
بصح والله مافهمت علاش الحمص في الاوراااق
على الرغم اني قريت الموضوع شحال من مرة فهميني تعيشي
ربي يخليك أختي وفيك بارك الله
أختي الحمص حطيتو في الكسيت فوق العجينة باش كي نحطوها طيب متنتفخش العجينة ويفسد شكلها ويمكن تحطي لوبيا أو عدس مش شرط حمص
المهم انا أضفت صورتين للموضوع وعدلت في شرح الوصفة اقرئي الموضوع مرة ثانية وأنتي تفهمي
وأي استفسار آخر انا جاهزة
نــــــــــــــورتي
 
آخر تعديل:
wooooooooooow
ربي يبارك اختي هايلة هاذي الحلوى
شكرا ليك
 
شغل مرتب و متقون ماشاء الله يعطيك الصحة أختي
 
تبارك الله عليك جاوك شابين غي سؤال هادوك الخطوط كي درتيلهم من فضلك قوليلي
 
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 

ما شاء الله
و الله كل وين نشوف حاجتك نقول ربي يبارك ربي يحفظك حرة و عليك الكلام

في ميزان حسناتك و احلى تقييم
 
يعطيك الصحة على الشرح الوافي، وعلى الحلوى اللذيييذة.
 
بارك الله فيك ومشكورة على المشاركة+++
 
الله يبارك تحفة مشاء الله اعليك ندى الرود
 
يعطيك الصحة على الوصفة
 
روعة ماشاء الله وطريقة شرحك اروع
يعطيك الصحة اختي الغالية
 
شكرا لكي اخيتي مالفة نطيب هذه الحلوة وهي روعة وانت عطيتيني طريقة تزين جديدة فشكرا لكي
 

ya3tike elsaha gato hayel we choukrane 3la elwasfa we rabi ijezik 5eir
we 9ribe inchaallah njarabha 3la 5ater nmout 3la hade elnou3 men el7alewiyet,,merciii
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top