اميرة الساحل
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 4 جويلية 2010
- المشاركات
- 687
- نقاط التفاعل
- 164
- النقاط
- 19
السلام على الاخوات كامل ان شاء الله الكل راه بخير
اليوم جبتلكم وصفة لكيكة اقتصادية في مقاديرها و لديها ميزة انها تتعمل بالماء و جي خفيفة و لذيذة اضافة الى الطلية الخاصة اللي ممكن تستعمليها في تزيين الطورطات نتركم مع المقادير وطريقة التحضير
اليوم جبتلكم وصفة لكيكة اقتصادية في مقاديرها و لديها ميزة انها تتعمل بالماء و جي خفيفة و لذيذة اضافة الى الطلية الخاصة اللي ممكن تستعمليها في تزيين الطورطات نتركم مع المقادير وطريقة التحضير
المقادير
- 2 بيضات كبار في الحجم 3 اذا كانو صغار
- كاس ونص سكر حرش ( كاس مايكونش كبير حجمو كيما يظهر في الصورة)
- كاس زيت
- 1 فاني
- كاس ماء ساخن( مانخليهش يغلي غير يبدا يسخن نطفي عليه و مايكونش دافي)
- من 2الى 3 ملاعق كاكاو ( على حسب نوعية الكاكاو اذا كان داكن ندي 2 م.ك فقط)
- 1 خميرة الحلوة
- 250 g فرينة
- للتزيين شوكلاطة قطع 9 قطع / علبة ياغورت دانون ذوق شوكولا او فستق
- 2 بيضات كبار في الحجم 3 اذا كانو صغار
- كاس ونص سكر حرش ( كاس مايكونش كبير حجمو كيما يظهر في الصورة)
- كاس زيت
- 1 فاني
- كاس ماء ساخن( مانخليهش يغلي غير يبدا يسخن نطفي عليه و مايكونش دافي)
- من 2الى 3 ملاعق كاكاو ( على حسب نوعية الكاكاو اذا كان داكن ندي 2 م.ك فقط)
- 1 خميرة الحلوة
- 250 g فرينة
- للتزيين شوكلاطة قطع 9 قطع / علبة ياغورت دانون ذوق شوكولا او فستق
التحضير
![1316643007891.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim18.gulfup.com%2F2011-09-21%2F1316643007891.jpg&hash=864172aad0606107c2aeb8e1749a0ba9)
- نضربو بالخلاط الكهربائي 2 او3 بيضات +كاس ونصف سكر حتى يولي لونه فاتح + كاس زيت بالتدريج و نواصل الخلط بالخلاط الكهربائي+لفاني+ كاس ماء ساخن + 2 او 3معالق كاكاو +250غ دقيق +1خميرة الحلوة نفرغها في مول متوسط الحجم يكون مدهون و مرشوش بالفرينة تدخل للفرن على نار متوسطة و نخليها حتى طيب( مانفتحش عليها اثناء النضج)
![1316643007432.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim18.gulfup.com%2F2011-09-21%2F1316643007432.jpg&hash=e002ae2a24b529741875c0adb4887c18)
![1316643008183.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim18.gulfup.com%2F2011-09-21%2F1316643008183.jpg&hash=261a1c66c5c8b5c0d968442fd2a2cb69)
![1316643008924.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim18.gulfup.com%2F2011-09-21%2F1316643008924.jpg&hash=58e00684f05af4ece892da0ac6b22e56)
و لما طيب ندير كسرونة على حمام مائي و نحط قطع الشوكولاطة تذوب بلا مانضيف عليها ولا شيء كي تذوب مباشرة ننزعها من الحمام المائي و نضيف عليها علبة دانون ذوق الفستق او شوكولا و نخلط مليح
![1316643009125.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim18.gulfup.com%2F2011-09-21%2F1316643009125.jpg&hash=5d6c5aa0f67206d5191e1cbdd098d9c6)
![1316643009496.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim18.gulfup.com%2F2011-09-21%2F1316643009496.jpg&hash=581a1d1a32c9982608b363410e68efe5)
نزين بيها الكيكة
![1316643009917.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim18.gulfup.com%2F2011-09-21%2F1316643009917.jpg&hash=5aa7c1ef1ef0bf78a6d187cfe75c4868)
![1316643010568.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim18.gulfup.com%2F2011-09-21%2F1316643010568.jpg&hash=2d501467facee1999378d17fb11d85ca)
ندخلها الثلاجة و نخليها تبرد ثم نقدمها
![1316643010129.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim18.gulfup.com%2F2011-09-21%2F1316643010129.jpg&hash=dfb806a6ca9d57b2d214958aac4287d8)
![1316643011110.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim18.gulfup.com%2F2011-09-21%2F1316643011110.jpg&hash=1c19dcd48fd5e1ee14a224ceb92c21a7)
![1316643776371.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim10.gulfup.com%2F2011-09-21%2F1316643776371.jpg&hash=5aa36ec1bf6ced75a81e9b7b25962232)
![1316643776432.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim10.gulfup.com%2F2011-09-21%2F1316643776432.jpg&hash=44b9b01eb924919f6580b7ec4cb9e0e1)
بالصحة و الراحة عليكم اي استفسار راني في الخدمة:re_gards:
آخر تعديل: