مساء النور
قررت من اليوم و رايح اعلمكم تطبخوا اكلات فلسطينية مميزة
و راح نبداو اليوم بالحلو
الكنافة النابلسية
المقادير
كيلو عجينة كنافة جاهزة (قطايف)
كوب زبدة سائحة
كوب قطر(شاربات)
جبنة نابلسية و هذي تقدرو تغيروها بالقشطة تشبها على فكرة
الطريقة:
يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ، ويفرد في صينية الفرن جيداً .
توزع الجبنة المحلاة فوق الكنافة بالتساوي .
يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق االجبنة النابلسية بالتساوي ،
ويضاف القليل من الزبدة على سطحها .
توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة ، حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً.
تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة.
مقادير القطر :قررت من اليوم و رايح اعلمكم تطبخوا اكلات فلسطينية مميزة
و راح نبداو اليوم بالحلو
الكنافة النابلسية
المقادير
كيلو عجينة كنافة جاهزة (قطايف)
كوب زبدة سائحة
كوب قطر(شاربات)
جبنة نابلسية و هذي تقدرو تغيروها بالقشطة تشبها على فكرة
الطريقة:
يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ، ويفرد في صينية الفرن جيداً .
توزع الجبنة المحلاة فوق الكنافة بالتساوي .
يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق االجبنة النابلسية بالتساوي ،
ويضاف القليل من الزبدة على سطحها .
توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة ، حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً.
تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة.
كوبان ونصف من السكر
كوب من الماء
يذوب المزيج على النار . ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان.
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف ..
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر ..
يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد .
و الله حلوة كثير و راح تعجبكم
مع التحيات
الشيف تيمة