مطبخ الشيف تيمة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

تيمةٍٍ

:: عضو مُشارك ::
إنضم
11 نوفمبر 2007
المشاركات
459
نقاط التفاعل
0
النقاط
6
مساء النور
قررت من اليوم و رايح اعلمكم تطبخوا اكلات فلسطينية مميزة

و راح نبداو اليوم بالحلو

الكنافة النابلسية


bitknave1.jpg


المقادير

كيلو عجينة كنافة جاهزة (قطايف)
كوب زبدة سائحة
كوب قطر(شاربات)
جبنة نابلسية و هذي تقدرو تغيروها بالقشطة تشبها على فكرة



الطريقة:


يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ، ويفرد في صينية الفرن جيداً .
توزع الجبنة المحلاة فوق الكنافة بالتساوي .
يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق االجبنة النابلسية بالتساوي ،
ويضاف القليل من الزبدة على سطحها .
توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة ، حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً.
تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة.
مقادير القطر :

كوبان ونصف من السكر
كوب من الماء
يذوب المزيج على النار . ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان.
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف ..
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر ..
يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد .


29092006-104635-1.jpg


و الله حلوة كثير و راح تعجبكم

مع التحيات

الشيف تيمة

 
رد: مطبخ الشيف تيمة

شكرااااااااااااااااااا تيمة اكلات حلوة
 
رد: مطبخ الشيف تيمة

شكراا تيمة باين عليها تشهي

ان شاء الله نجربهااااااااا



29092006-104635-1.jpg

 
رد: مطبخ الشيف تيمة

كتريلي منها هادي مليحة للقراجم:P
icon7.gif
 
رد: مطبخ الشيف تيمة

و الله مرسي
شهيتينا بالكانفة يا تيمية

يلا بإنتظار المزيد من الطبخ الفلسطيني
المرة الجاية اعميلينا مسخن و منسف وو و بعدين بكمل اللسته :party:

مرسي اختي على الوصفة
 
رد: مطبخ الشيف تيمة

بما انها أكلة فلسطينة
وكذلك من يد شيفة

أكيييد ستكون طيب​
 
رد: مطبخ الشيف تيمة

المسخن الفلسطيني

1107394224IMG_0053.jpg


msakhan.jpg


المقادير:

دجاج على حسب الكمية

2 كوب من زيت الزيتون

4 أرغفة خبز طابون طبعا هذا له حلقة خاصة

المهم رجا مستعد يفتح مخبزة خاصة
الي يحب يجرب الوصفة يتصل بيه و هو يبعتلو الكمية التي يريدها

6 بصلات جوانح بمعنى نصف دائري

نصف كوب ماء + كوب صنوبر(وهذا على حسب الرغبة فالطبخ الجزائري يختلف في نكهات الطعام عن الطبخ الفلسطيني)+ ملعقة زعفران + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والفلفل الحلو فوق الدجاج.

بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.

وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص.

وصحتين وهنا يارب



تيمة

 
رد: مطبخ الشيف تيمة

بنت خالي لما ازوركم بدي اكل من الاكلات
ولا ما تعرفي تعملي جبتيهن من عمي قوقل
 
رد: مطبخ الشيف تيمة

لك شو بدي اعمل اعمل فيك انا

لك و لا شي عاد ينفع

لك حياتي


انا طالعة لأمي و لستي


طباخة ماهرة كثير


روح أسأل ........


هما يرودولك خبر

 
رد: مطبخ الشيف تيمة

اوكي بس اجي عندكم اثبتي
ما بدنا حكي بدي فعل
بس من ايداكي
مش من عمي قوقل
 
رد: مطبخ الشيف تيمة

شكراا علي الموضع الجميل اختي

يعطيك الف صحة
 
رد: مطبخ الشيف تيمة

ممممممممممممممممممممممممممم بايتى شهية با تيمة
 
رد: مطبخ الشيف تيمة

تسلم يدك نتمنى لك التوفيق فى الامتحانات
 
رد: مطبخ الشيف تيمة

مشكورا على الحلو يا حلووووووووووووة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top