حلوى القلوب
المقادير: 2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم
الكيفــية
[SIZE=-0]جوزمطحون 250غ [/SIZE]
[SIZE=-0]4 بيضات [/SIZE]
[SIZE=-0]250 غ سكر عادى [/SIZE]
[SIZE=-0]40 غ نشا[/SIZE]
[SIZE=-0]125 غ زبدة ذائبة[/SIZE]
[SIZE=-0]2/1 م صغيرة فانيلا [/SIZE]
[SIZE=-0]للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز[/SIZE]
[SIZE=-0]للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز[/SIZE]
[SIZE=-0]يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب[/SIZE]
حضري الحشو : [/SIZE]
المقادير: 2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم
و ملون حسب الرغبة
نخلط كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة حرارة
نخلط كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة حرارة
°6 اي 180° ما لازم تحمر ثم ندخلها في العسل و نضعها جانبا
بنفس القالب القلب يشكل على عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من
بنفس القالب القلب يشكل على عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من
الجهة التحتانية
اي من الاسفل ثم نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من الفوق بقليل من العسل
اللي نضع فيه brillant
المخبز بالوز الجزائري
عجينة اللوز:
المقادير:
عجينة التزيين:
وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز
- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا
الطلاء :
3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم
التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا
المخبز بالوز الجزائري
عجينة اللوز:
المقادير:
عجينة التزيين:
وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز
- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا
الطلاء :
3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم
التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا
+قشور الليمون
، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية .
على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة
بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات
أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن
(متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف
ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت
(الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي
السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص
التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز
ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز
نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض
نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض
ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين
بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك
+الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم
ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة
بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين
القنيدلات
الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير
نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى ا
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة
بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين
القنيدلات
الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير
نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى ا
لحشوةbonbée
يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و
نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت
ونتحصل على هذا الشكل الجميل
اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة
ونتحصل على هذا الشكل الجميل
اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة
و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح
وهاهي في الاخير
واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو
وهاهي في الاخير
واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو
العجينة من البداية
كرات الفستق
المقادير
250غ شكلاطة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهند
طريقة التحضير
ناخد طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته
كرات الفستق
المقادير
250غ شكلاطة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهند
طريقة التحضير
ناخد طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته
و العسل
و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن
التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار
ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و
ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و
جوز الهند
و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون
كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون
او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.
[SIZE=-0]مربعات بالجوز
[SIZE=-0]مربعات بالجوز
الكيفــية
[SIZE=-0]جوزمطحون 250غ [/SIZE]
[SIZE=-0]4 بيضات [/SIZE]
[SIZE=-0]250 غ سكر عادى [/SIZE]
[SIZE=-0]40 غ نشا[/SIZE]
[SIZE=-0]125 غ زبدة ذائبة[/SIZE]
[SIZE=-0]2/1 م صغيرة فانيلا [/SIZE]
[SIZE=-0]للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز[/SIZE]
[SIZE=-0]للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز[/SIZE]
[SIZE=-0]يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب[/SIZE]
[SIZE=-0] ثم يفرغ الخليط[/SIZE]
[SIZE=-0] في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .[/SIZE]
[SIZE=-0]يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن[/SIZE]
[SIZE=-0]يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن[/SIZE]
[SIZE=-0] يترك ليبرد قليلا [/SIZE]
[SIZE=-0]فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم[/SIZE]
[SIZE=-0]فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم[/SIZE]
[SIZE=-0] تقومين بالتقطيع[/SIZE]
[SIZE=-0] او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.[/SIZE]
[SIZE=-0]ملاحضة :[/SIZE]
[SIZE=-0]حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي[/SIZE]
فاكهة بعجينة اللوز
بعجينة اللوز
[SIZE=-0]كيلة لوزبودرة[/SIZE]
[SIZE=-0]1كيلة سكر ناعم[/SIZE]
[SIZE=-0]2 بياض بيض[/SIZE]
[SIZE=-0]فانيلا[/SIZE]
[SIZE=-0]ماء الزهر[/SIZE]
[SIZE=-0]ملون غدائي [/SIZE]
[SIZE=-0]الحشو [/SIZE]
[SIZE=-0]1 كيلة بسكويت مرحي مطحون[/SIZE]
[SIZE=-0]1 كيلة لوز مرحي[/SIZE]
[SIZE=-0]عسل [/SIZE]
[SIZE=-0]كيفية التحضير:[/SIZE]
[SIZE=-0]في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل[/SIZE]
[SIZE=-0]ملاحضة :[/SIZE]
[SIZE=-0]حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي[/SIZE]
فاكهة بعجينة اللوز
بعجينة اللوز
[SIZE=-0]كيلة لوزبودرة[/SIZE]
[SIZE=-0]1كيلة سكر ناعم[/SIZE]
[SIZE=-0]2 بياض بيض[/SIZE]
[SIZE=-0]فانيلا[/SIZE]
[SIZE=-0]ماء الزهر[/SIZE]
[SIZE=-0]ملون غدائي [/SIZE]
[SIZE=-0]الحشو [/SIZE]
[SIZE=-0]1 كيلة بسكويت مرحي مطحون[/SIZE]
[SIZE=-0]1 كيلة لوز مرحي[/SIZE]
[SIZE=-0]عسل [/SIZE]
[SIZE=-0]كيفية التحضير:[/SIZE]
[SIZE=-0]في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل[/SIZE]
[SIZE=-0] من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال [/SIZE]
[SIZE=-0]قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح[/SIZE]
[SIZE=-0]قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح[/SIZE]
[SIZE=-0] والأصفر للليمون ..[/SIZE]
[SIZE=-0]تغطى بورق السيلوفان.[/SIZE]
[SIZE=-0]حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات[/SIZE]
[SIZE=-0]تغطى بورق السيلوفان.[/SIZE]
[SIZE=-0]حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات[/SIZE]
[SIZE=-0] بحجم نواة الخوخ .[/SIZE]
[SIZE=-0]خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي[/SIZE]
[SIZE=-0]خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي[/SIZE]
[SIZE=-0] فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.[/SIZE]
[SIZE=-0]زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.[/SIZE]
[SIZE=-0]يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .[/SIZE]
[SIZE=-0]االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه [/SIZE]
[SIZE=-0]يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة[/SIZE]
[SIZE=-0]زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.[/SIZE]
[SIZE=-0]يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .[/SIZE]
[SIZE=-0]االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه [/SIZE]
[SIZE=-0]يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة[/SIZE]
[SIZE=-0] التفاح لحبات [/SIZE]
[SIZE=-0]التفاح ونكهة الخوخ للخوخ...[/SIZE]
[SIZE=-0]البنيون [/SIZE]
[SIZE=-0]
[/SIZE]
[SIZE=-0][SIZE=-0]المقادير [/SIZE][/SIZE][SIZE=-0]
[SIZE=-0]1كوب جوز مكسرمفروم[/SIZE][/SIZE][SIZE=-0]
[SIZE=-0]كوب لوزمحمص مكسر مفروم1
[SIZE=-0]1 كوب حلوة طحينة [/SIZE]
[SIZE=-0]حلوة الترك[/SIZE]
[SIZE=-0]1 بسكويت الشكلاط [/SIZE]
[SIZE=-0]عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة [/SIZE]
[SIZE=-0]( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا [/SIZE]
[SIZE=-0]و أخر أبيض سايحة[/SIZE]
[SIZE=-0]الكيفية [/SIZE]
[SIZE=-0]اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي[/SIZE][/SIZE][/SIZE]
[SIZE=-0]البنيون [/SIZE]
[SIZE=-0]
[SIZE=-0][SIZE=-0]المقادير [/SIZE][/SIZE][SIZE=-0]
[SIZE=-0]1كوب جوز مكسرمفروم[/SIZE][/SIZE][SIZE=-0]
[SIZE=-0]كوب لوزمحمص مكسر مفروم1
[SIZE=-0]1 كوب حلوة طحينة [/SIZE]
[SIZE=-0]حلوة الترك[/SIZE]
[SIZE=-0]1 بسكويت الشكلاط [/SIZE]
[SIZE=-0]عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة [/SIZE]
[SIZE=-0]( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا [/SIZE]
[SIZE=-0]و أخر أبيض سايحة[/SIZE]
[SIZE=-0]الكيفية [/SIZE]
[SIZE=-0]اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي[/SIZE][/SIZE][/SIZE]
[SIZE=-0][SIZE=-0] تتحصلي على [/SIZE][/SIZE]
[SIZE=-0][SIZE=-0]خليط متجانس ومتماسك
[SIZE=-0]شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) .[/SIZE][/SIZE][/SIZE]
[SIZE=-0]شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) .[/SIZE][/SIZE][/SIZE]
[SIZE=-0][SIZE=-0] توضع الحبات في صينية
[SIZE=-0]. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك[/SIZE]
[SIZE=-0]بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل[/SIZE][/SIZE][/SIZE]
[SIZE=-0]. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك[/SIZE]
[SIZE=-0]بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل[/SIZE][/SIZE][/SIZE]
[SIZE=-0][SIZE=-0] تزين بخطوط من [/SIZE][/SIZE]
[SIZE=-0][SIZE=-0]الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز
جراك الطلاء
طريقة التحضير:[/SIZE][/SIZE]
جراك الطلاء
طريقة التحضير:[/SIZE][/SIZE]
[SIZE=-0]
[/SIZE]
[/SIZE]
[SIZE=-0]
500غ طحين أبيض + 2ملاعق أكل سكر ناعم + فانيليا [/SIZE]
500غ طحين أبيض + 2ملاعق أكل سكر ناعم + فانيليا [/SIZE]
[SIZE=-0]+ ملح [/SIZE]
[SIZE=-0]+ 175غ سمن أو زبدة + ماء الزهر للحصول على عجينة طرية [/SIZE]
[SIZE=-0]ومتماسكة .
قطعي العجينة إلى اربع حصص واتركيها ترتاح .[/SIZE]
[SIZE=-0] قطعي العجينة إلى اربع حصص واتركيها ترتاح .[/SIZE]
حضري الحشو :
[SIZE=-0]
مقدار 2 زبدية من الوز المرحي +مقدار من السكر الناعم + [/SIZE]
مقدار 2 زبدية من الوز المرحي +مقدار من السكر الناعم + [/SIZE]
[SIZE=-0]ملعقة زبدة او سممن + ماء الزهر للحصول على عجينة متماسكة [/SIZE]
[SIZE=-0]ولا تكثري من ماء الزهر لأن السكر سيذوب فيما بعد ويعطي طراوة [/SIZE]
[SIZE=-0]للحشو .وشكلي منها أصابع طولها 8سم وعرضها 2/1 سم [/SIZE]
[SIZE=-0]. ثم اطرحي العجينة طوليا للحصول على شكل بيضوي نوعا ما[/SIZE]
[SIZE=-0] طوله 11سم وعرضه 6سم ضعي الحشو على حافته ولفي [/SIZE]
[SIZE=-0]باعطائه شكل الهلال . واستمري حتى تنهي العجينة كلها[/SIZE]
[SIZE=-0] ثم اخبزيها .
الطلاء
التغليف : بياض البيض + السكر الناعم أو الفوندون أو مايشابهه [/SIZE]
الطلاء
التغليف : بياض البيض + السكر الناعم أو الفوندون أو مايشابهه [/SIZE]
[SIZE=-0].ثم زيني بوردات من عجينة اللوز.
طريقة التحضير :
100غ من مسحوق اللوز + 150غ من السكر الناعم + [/SIZE]
طريقة التحضير :
100غ من مسحوق اللوز + 150غ من السكر الناعم + [/SIZE]
[SIZE=-0]بياض البيض للحصول على عجينة قاسية لكن يمكن التعامل معها[/SIZE]
[SIZE=-0] بعدها شكلي كما تشائين ومن العجينة نفسها يمكن تلوينها[/SIZE]
[SIZE=-0] وعمل ورود وفي النهاية امسحي ببياض البيض لاعطاء لمعة
وتسمى هذه الحلوى بربطة العنق
طريقة التحضير :
في وعاء ضعي 300غ طحين أبيض+ملح+فانيليا+50[/SIZE]
وتسمى هذه الحلوى بربطة العنق
طريقة التحضير :
في وعاء ضعي 300غ طحين أبيض+ملح+فانيليا+50[/SIZE]
[SIZE=-0]غ زبدة سائلة[/SIZE]
[SIZE=-0]+اضغطي جيدا باليدين حتى يتداخل الطحين مع الزبدة +[/SIZE]
[SIZE=-0]ماء الزهر إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة وملساء [/SIZE]
[SIZE=-0].غطيها واتركيها جانبا ترتاح .
في أثناء ذلك حضري الحشو :
350غ جوز الهند +150 غ لوز مبشور +[/SIZE]
في أثناء ذلك حضري الحشو :
350غ جوز الهند +150 غ لوز مبشور +[/SIZE]
[SIZE=-0]300 غ سكر ناعم[/SIZE]
[SIZE=-0] + بشر ليمونة بعدها نكسر البيض الواحدة تلوى الأخرى [/SIZE]
[SIZE=-0]3-4 حتى تصبح الحشوة طرية .
اطرحي العجينة بسمك 2مم وقطعي مستطيل طوله 30 سم [/SIZE]
اطرحي العجينة بسمك 2مم وقطعي مستطيل طوله 30 سم [/SIZE]
[SIZE=-0]وعرضه 12 سم ثم ضعي فوقه الحشو بسمك 4 مم وغطي [/SIZE]
[SIZE=-0]بطبقة أخرى من العجينة . اضغطي قليلا بالمشبك على المستطيل[/SIZE]
[SIZE=-0] لتتماسك المكونات ثم قطعي عرضيا وبهدوء المستطيل[/SIZE]
[SIZE=-0] للحصول على مستطيلات أصغروقومي بلفها كما في الصورة[/SIZE]
[SIZE=-0] و اخبزيها في الفرن 180° مدة 15د _20د وما إن[/SIZE]
[SIZE=-0] تخرجيها اغمسيها في العسل.
[/SIZE]
مقادير العجينة
- 4 كيلات طحين
- 1كيلة زبدة ذائبة" margarine de feuilletage "
- قليل من الملح
- ماء الزهر
مقادير الحشو
- 3 كيلات لوز
- 1 كيله سكر عادي
- ملعقة مبشور الليمون
- ملعقة فانيلا
- بيض حسب الكمية
طريقة التحضير
• نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة
مقادير العجينة :
500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز أو كاوكاو
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي
[/SIZE]
[/SIZE]
[SIZE=-0]حلوة الياسمينة[/SIZE]
[SIZE=-0] مقادير العجينة
- 4 كيلات طحين
- 1كيلة زبدة ذائبة" margarine de feuilletage "
- قليل من الملح
- ماء الزهر
مقادير الحشو
- 3 كيلات لوز
- 1 كيله سكر عادي
- ملعقة مبشور الليمون
- ملعقة فانيلا
- بيض حسب الكمية
طريقة التحضير
• نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة
متماسكة نتركها
ترتاح لمدة10 دقائق
• نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف البيض ببطء حتى يصبح متماسك
• نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7
• نقطع مربع 8 سم طول / 8 سم عرض ثم نقطع جوانب المربع الأربعة كما توضح الصورة
• نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف البيض ببطء حتى يصبح متماسك
• نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7
• نقطع مربع 8 سم طول / 8 سم عرض ثم نقطع جوانب المربع الأربعة كما توضح الصورة
بواسطة الجرارة
نضع كمية من الحشو في الوسط ونرفع الجوانب الربع إلى المركز ومن ثم نلصق كل طرفين
مقطوعين معا
• وفي الأخير نزينها من الأعلى بوردة صغيرة أو بواسطة القوالب
• يمكن أن نلون العجينة حسب الرغبة
مراحل تحضير الحلوة
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
• وفي الأخير نزينها من الأعلى بوردة صغيرة أو بواسطة القوالب
• يمكن أن نلون العجينة حسب الرغبة
مراحل تحضير الحلوة
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
حلوة الوردة
مقادير العجينة :
500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز أو كاوكاو
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي
بيديك مزيان
ثم اضيفي ماء الزهر و اضيفي الماء حسب الضرورة بالتدريج
حتى تحصلي على عجينة طرية..
لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في
لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في
وعاء و غطيها بمنديل من قماش.
طريقة تحضير الحشوة :
اخلطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم +
طريقة تحضير الحشوة :
اخلطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم +
مقدار واحد من السكر
+ ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك
ملاحظة :
مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة
ملاحظة :
مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة
مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة او تورقيها
نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة او تورقيها
مزيان بالمدلك
تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم
تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم
2 في الاول
و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل .
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى
ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.
بعد ذلك بأداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي
بعد ذلك بأداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي
الى دوائر في كل القطعة
و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي :
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة
و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي :
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة
مثل ماهو مبين في الشكل..
و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة.
تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة
و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة.
تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة
باستعمال الفرشاة
كما هو موضح في الصورة.
الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة
الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة
حتى تحصلي
على الوردة.
بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها
بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها
في الفرن حتى
تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من
الفرن مباشرة
اغطسيها في العسل الساخن.
و ها هي الوردة بالصحة و الراحة :
و ها هي الوردة بالصحة و الراحة :
[/SIZE]
[SIZE=-0]أرجو أن تنال إعجابكم.
عجبتني فنقلتها لكم لتعم الفئدة
شكرا
[/SIZE]
[/SIZE]عجبتني فنقلتها لكم لتعم الفئدة
شكرا
[/SIZE]