مجموعة حلويات الاعراس مع طريقة عملها خطوة بخطوة

narjes81

:: عضو مُتميز ::
إنضم
15 أوت 2011
المشاركات
870
نقاط التفاعل
470
النقاط
23
حلوى القلوب



المقادير: 2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة

اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم
و ملون حسب الرغبة


نخلط كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة حرارة
°6 اي 180° ما لازم تحمر ثم ندخلها في العسل و نضعها جانبا
بنفس القالب القلب يشكل على عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من
الجهة التحتانية
اي من الاسفل ثم نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من الفوق بقليل من العسل
اللي نضع فيه brillant


M7AP4F04220949.jpg



المخبز بالوز الجزائري


dscf1166.jpg






عجينة اللوز:

المقادير:


عجينة التزيين:

وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز


- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم
التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا
+قشور الليمون
، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية .
على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة
بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات
أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن
(متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف
ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت
(الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي
السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص
التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز


ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز




نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض
ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين
بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك
+الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم
ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة


aidy_2kjYYv1.jpg




aidy_2-2.jpg




aidy_3uxpqsY.jpg



بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين





aidy_5U578ij.jpg

Shf8S704220957.jpg



القنيدلات


الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير




8SpcRF07270352.jpg


نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى ا
لحشوةbonbée
يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و
نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت


RTp4mP07270352.jpg


ونتحصل على هذا الشكل الجميل



اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة
و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح

hwcREj07270353.jpg






6FxPDr07270353.jpg






وهاهي في الاخير

U7AOIr07270356.jpg


واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو
العجينة من البداية

OrkYh507270357.jpg


gHagms04220944.jpg



كرات الفستق
11389002an3wo7.jpg




المقادير
250غ شكلاطة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهند
طريقة التحضير

ناخد طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته
و العسل
و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن
التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار
ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و
جوز الهند
و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون
كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون
او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.

[SIZE=-0]مربعات بالجوز


632photo007.jpg

الكيفــية



[SIZE=-0]جوزمطحون 250غ [/SIZE]
[SIZE=-0]4 بيضات [/SIZE]
[SIZE=-0]250 غ سكر عادى [/SIZE]
[SIZE=-0]40 غ نشا[/SIZE]
[SIZE=-0]125 غ زبدة ذائبة[/SIZE]
[SIZE=-0]2/1 م صغيرة فانيلا [/SIZE]
[SIZE=-0]للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز[/SIZE]

[SIZE=-0]للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز[/SIZE]

[SIZE=-0]يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب[/SIZE]
[SIZE=-0] ثم يفرغ الخليط[/SIZE]
[SIZE=-0] في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .[/SIZE]
[SIZE=-0]يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن[/SIZE]
[SIZE=-0] يترك ليبرد قليلا [/SIZE]
[SIZE=-0]فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم[/SIZE]
[SIZE=-0] تقومين بالتقطيع[/SIZE]
[SIZE=-0] او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.[/SIZE]
[SIZE=-0]ملاحضة :[/SIZE]
[SIZE=-0]حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي[/SIZE]
فاكهة بعجينة اللوز
بعجينة اللوز
738fruits.jpg



[SIZE=-0]كيلة لوزبودرة[/SIZE]
[SIZE=-0]1كيلة سكر ناعم[/SIZE]
[SIZE=-0]2 بياض بيض[/SIZE]
[SIZE=-0]فانيلا[/SIZE]
[SIZE=-0]ماء الزهر[/SIZE]
[SIZE=-0]ملون غدائي [/SIZE]

[SIZE=-0]الحشو [/SIZE]
[SIZE=-0]1 كيلة بسكويت مرحي مطحون[/SIZE]
[SIZE=-0]1 كيلة لوز مرحي[/SIZE]
[SIZE=-0]عسل [/SIZE]

[SIZE=-0]كيفية التحضير:[/SIZE]

[SIZE=-0]في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل[/SIZE]
[SIZE=-0] من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال [/SIZE]
[SIZE=-0]قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح[/SIZE]
[SIZE=-0] والأصفر للليمون ..[/SIZE]
[SIZE=-0]تغطى بورق السيلوفان.[/SIZE]
[SIZE=-0]حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات[/SIZE]
[SIZE=-0] بحجم نواة الخوخ .[/SIZE]

[SIZE=-0]خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي[/SIZE]​
[SIZE=-0] فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.[/SIZE]
[SIZE=-0]زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.[/SIZE]
[SIZE=-0]يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .[/SIZE]
[SIZE=-0]االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه [/SIZE]
[SIZE=-0]يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة[/SIZE]
[SIZE=-0] التفاح لحبات [/SIZE]
[SIZE=-0]التفاح ونكهة الخوخ للخوخ...[/SIZE]


[SIZE=-0]البنيون [/SIZE]




[SIZE=-0]
copiedephoto026.jpg
[/SIZE]

[SIZE=-0][SIZE=-0]المقادير [/SIZE][/SIZE][SIZE=-0]

[SIZE=-0]1كوب جوز مكسرمفروم
[/SIZE][/SIZE]
[SIZE=-0]
[SIZE=-0]كوب لوزمحمص مكسر مفروم1

[SIZE=-0]1 كوب حلوة طحينة [/SIZE]
[SIZE=-0]حلوة الترك[/SIZE]
[SIZE=-0]1 بسكويت الشكلاط [/SIZE]
[SIZE=-0]عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة [/SIZE]

[SIZE=-0]( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا [/SIZE]
[SIZE=-0]و أخر أبيض سايحة[/SIZE]



[SIZE=-0]الكيفية [/SIZE]


[SIZE=-0]اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي[/SIZE][/SIZE][/SIZE]​
[SIZE=-0][SIZE=-0] تتحصلي على [/SIZE][/SIZE]​
[SIZE=-0][SIZE=-0]خليط متجانس ومتماسك
[SIZE=-0]شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) .[/SIZE][/SIZE][/SIZE]​
[SIZE=-0][SIZE=-0] توضع الحبات في صينية
[SIZE=-0]. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك[/SIZE]
[SIZE=-0]بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل[/SIZE][/SIZE][/SIZE]​
[SIZE=-0][SIZE=-0] تزين بخطوط من [/SIZE][/SIZE]​
[SIZE=-0][SIZE=-0]الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز


جراك الطلاء

couronemh7.gif


طريقة التحضير:
[/SIZE][/SIZE]​
[SIZE=-0]
[/SIZE]​
[SIZE=-0]
500غ طحين أبيض + 2ملاعق أكل سكر ناعم + فانيليا
[/SIZE]​
[SIZE=-0]+ ملح [/SIZE]​
[SIZE=-0]+ 175غ سمن أو زبدة + ماء الزهر للحصول على عجينة طرية [/SIZE]​
[SIZE=-0]ومتماسكة .
قطعي العجينة إلى اربع حصص واتركيها ترتاح .
[/SIZE]​
[SIZE=-0]

حضري الحشو :​
[/SIZE]
[SIZE=-0]

مقدار 2 زبدية من الوز المرحي +مقدار من السكر الناعم +
[/SIZE]​
[SIZE=-0]ملعقة زبدة او سممن + ماء الزهر للحصول على عجينة متماسكة [/SIZE]​
[SIZE=-0]ولا تكثري من ماء الزهر لأن السكر سيذوب فيما بعد ويعطي طراوة [/SIZE]​
[SIZE=-0]للحشو .وشكلي منها أصابع طولها 8سم وعرضها 2/1 سم [/SIZE]​
[SIZE=-0]. ثم اطرحي العجينة طوليا للحصول على شكل بيضوي نوعا ما[/SIZE]​
[SIZE=-0] طوله 11سم وعرضه 6سم ضعي الحشو على حافته ولفي [/SIZE]​
[SIZE=-0]باعطائه شكل الهلال . واستمري حتى تنهي العجينة كلها[/SIZE]​
[SIZE=-0] ثم اخبزيها .

الطلاء

التغليف : بياض البيض + السكر الناعم أو الفوندون أو مايشابهه
[/SIZE]​
[SIZE=-0].ثم زيني بوردات من عجينة اللوز.


facj8.gif



طريقة التحضير :
100غ من مسحوق اللوز + 150غ من السكر الناعم +
[/SIZE]​
[SIZE=-0]بياض البيض للحصول على عجينة قاسية لكن يمكن التعامل معها[/SIZE]​
[SIZE=-0] بعدها شكلي كما تشائين ومن العجينة نفسها يمكن تلوينها[/SIZE]​
[SIZE=-0] وعمل ورود وفي النهاية امسحي ببياض البيض لاعطاء لمعة

cravatevt6.gif


وتسمى هذه الحلوى بربطة العنق
طريقة التحضير :


في وعاء ضعي 300غ طحين أبيض+ملح+فانيليا+50
[/SIZE]​
[SIZE=-0]غ زبدة سائلة[/SIZE]​
[SIZE=-0]+اضغطي جيدا باليدين حتى يتداخل الطحين مع الزبدة +[/SIZE]​
[SIZE=-0]ماء الزهر إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة وملساء [/SIZE]​
[SIZE=-0].غطيها واتركيها جانبا ترتاح .
في أثناء ذلك حضري الحشو :

350غ جوز الهند +150 غ لوز مبشور +
[/SIZE]​
[SIZE=-0]300 غ سكر ناعم[/SIZE]​
[SIZE=-0] + بشر ليمونة بعدها نكسر البيض الواحدة تلوى الأخرى [/SIZE]​
[SIZE=-0]3-4 حتى تصبح الحشوة طرية .
اطرحي العجينة بسمك 2مم وقطعي مستطيل طوله 30 سم
[/SIZE]​
[SIZE=-0]وعرضه 12 سم ثم ضعي فوقه الحشو بسمك 4 مم وغطي [/SIZE]​
[SIZE=-0]بطبقة أخرى من العجينة . اضغطي قليلا بالمشبك على المستطيل[/SIZE]​
[SIZE=-0] لتتماسك المكونات ثم قطعي عرضيا وبهدوء المستطيل[/SIZE]​
[SIZE=-0] للحصول على مستطيلات أصغروقومي بلفها كما في الصورة[/SIZE]​
[SIZE=-0] و اخبزيها في الفرن 180° مدة 15د _20د وما إن[/SIZE]​
[SIZE=-0] تخرجيها اغمسيها في العسل.
[/SIZE]
[SIZE=-0]حلوة الياسمينة[/SIZE]​
[SIZE=-0]

uaewomen-6592f44695.jpg


مقادير العجينة

- 4 كيلات طحين
- 1كيلة زبدة ذائبة" margarine de feuilletage "
- قليل من الملح
- ماء الزهر

مقادير الحشو

- 3 كيلات لوز
- 1 كيله سكر عادي
- ملعقة مبشور الليمون
- ملعقة فانيلا
- بيض حسب الكمية

طريقة التحضير

• نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة
متماسكة نتركها
ترتاح لمدة10 دقائق

• نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف البيض ببطء حتى يصبح متماسك

• نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7

• نقطع مربع 8 سم طول / 8 سم عرض ثم نقطع جوانب المربع الأربعة كما توضح الصورة
بواسطة الجرارة
نضع كمية من الحشو في الوسط ونرفع الجوانب الربع إلى المركز ومن ثم نلصق كل طرفين
مقطوعين معا

• وفي الأخير نزينها من الأعلى بوردة صغيرة أو بواسطة القوالب
• يمكن أن نلون العجينة حسب الرغبة


مراحل تحضير الحلوة

1
uaewomen-72e3a2687e.jpg


2
uaewomen-889ca567f9.jpg


3
uaewomen-fedc2200fd.jpg


4
uaewomen-42e3269ecf.jpg


5
uaewomen-93f64901c0.jpg


6
uaewomen-845e5ffc78.jpg


7
uaewomen-0ea024004d.jpg


8
uaewomen-aa74620e20.jpg


9
uaewomen-3d8d3e6092.jpg


10
uaewomen-6592f44695.jpg
حلوة الوردة

6658idaosamlal-2.jpg



مقادير العجينة :

500 غ طحين (دقيق)

125 غ زبدة

4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

ماء

مقادير الحشوة :

3 مقادير لوز أو كاوكاو

1 مقدار سكر عادي

ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :

ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي
بيديك مزيان
ثم اضيفي ماء الزهر و اضيفي الماء حسب الضرورة بالتدريج
حتى تحصلي على عجينة طرية..
لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في
وعاء و غطيها بمنديل من قماش.

6659idaosamlal-2.jpg


طريقة تحضير الحشوة :

اخلطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم +
مقدار واحد من السكر
+ ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

ملاحظة :


مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة
مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .

6660idaosamlal-2.jpg



نبدأ بتحضير الوردة :


لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة او تورقيها
مزيان بالمدلك

تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم
2 في الاول
و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل .

و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى
ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.

بعد ذلك بأداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي
الى دوائر في كل القطعة

6661idaosamlal-2.jpg



و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي :


6662idaosamlal-2.jpg


تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة
مثل ماهو مبين في الشكل..

6663idaosamlal-2.jpg


و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة.

6664idaosamlal-2.jpg


6665idaosamlal-2.jpg


تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة
باستعمال الفرشاة
كما هو موضح في الصورة.

6666idaosamlal-2.jpg



الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة
حتى تحصلي
على الوردة.

6667idaosamlal-2.jpg


بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها
في الفرن حتى
تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من
الفرن مباشرة
اغطسيها في العسل الساخن.

6668idaosamlal-2.jpg


و ها هي الوردة بالصحة و الراحة :

6658idaosamlal-2.jpg


[/SIZE]​
[SIZE=-0]أرجو أن تنال إعجابكم.

عجبتني فنقلتها لكم لتعم الفئدة

شكرا
[/SIZE]​
[/SIZE]
 
سررت بمرورك العطر حبيبتي بارك الله فيك
 

[SIZE=-0]
copiedephoto026.jpg

هدا فووووووووووووووووووووووووووووووور
[/SIZE]
 
6658idaosamlal-2.jpg

هايلة يعطيك الصحه ختي مي كي درتها جاتني تنشق بالخف و تهبط الوريقات و يتغير شكلها عن شكل الوردة ماهو السر ارجوك
تقبلي مروري
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top