غراتان البطاطا و الشوفلور بصلصة الجبن من مطبخي

أم نيفين

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
10 جويلية 2011
المشاركات
1,564
نقاط التفاعل
838
النقاط
51
العمر
40
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته​


أولا: نجيب راس شوفلور و نقيه و نغسلوه مليح و نحطوه يفور حتى يطيب مليح
من بعد نمعسوه بفرشيطة مليح و نزيدولو الملح +فلفل أسود + معدنوس+بيض حسب حجم الراس +شابلير(chaplure) حسب الحاجة حتى نتحصل على عجينة متماسكة
نشكلو أصابع صغيرة و نمررها فالفرينة ثم فالبيض ثم فالشابلير و نحمروهم فالزيت و نخليوهم على جنب
من جهة أخرى نقلي البطاطا مربعات صغار و نحطها هي الأولى فالبلاطو
و من جهة ثانية نحضر الجاج نطيبو فب صوص بلونش و نفتتوه و نحطو فوق البطاطا و في الأخير نحط الشوفلور لي قليناه من قبل و نفرغ عليهم صلصة الجبن
الصلصة:
1 لتر حليب+3بيض+100 غ نشاء أو فرينة+2 شاف أو 200 غ جبن أخر و نحرك مليح و نحطها فوق النار حتى تعقد​

و نشعل عليها الفرن من تحت حوالي 10 دقايق برك ثم نشعل من فوق حتى يحمار الوجه​

و الصور توضح أكثر​

Photo-0056j.jpg

Photo-0057l.jpg

Photo-0058.jpg

Photo-0059s.jpg

Photo-0060r.jpg

و أي استفسار أنا فالخدمة

سلام
 
رائع ام نيفين تبان تشهي شكرا جزيلا أختي الصلصة هي نفسها البيشامال؟
 
رائع ام نيفين تبان تشهي شكرا جزيلا أختي الصلصة هي نفسها البيشامال؟

الله يسلمك حبيبتي
الصلصة ماشي بيشامال هاذي صلصة الجبن ماشي كيف كيف
 
مممممممممممممم تشهي حبيبتي ام نيفين ما شاء الله عليك اطباقك كلها هايلة و مبتكرة يعطيك الصحة على الوصفة
الف الف الف شكر تسلمي غاليتي
 
يعطيك الصحة اختي أم نيفين، باين عليه بنين
 
يعطيك الصحة و مشكورة على ا لوصفة
 
مشكورين حبيباتي على الردود العطرة
نورتم موضوعي
 
شكراااااااااااااااااااا اختي ام نيفين الوصفة رايعة جدااااااااااا ربي يوفقك
 
اممممممممممممممممم على الوصفة يا ام نفين
 
ممممممممممممممم
شكلها يشهي
مشكورة ع الوصفة ام نيفين
 
مشكوورة عالوصفة قلبي
يعطيك الصحة​
 
يعطيك الصحة ام نيفين طريقتك جديدة عليا وباينة اممممممممم تشهي
 
طبق رائع ايمان يعطيك الصحة احلى تقيم مني +++ تقيم
 
الله يبارك يعطييك الصحة
 
الله يع ـــيكـ الصحَ ــة أختي
راح نجَ ـــ،،،ربهآآ
مشكوووووورة
 
يسلموا ايديك​
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top