• [ مسابقة الماهر بالقرآن ]: هنيئا لأختنا فاطمة عليليش "Tama Aliche" الفوز بالمركز الأول في مسابقة الماهر بالقرآن التي نظمت من قبل إذاعة جيجل الجهوية وتحت إشراف مديرية الشؤون الدينية والأوقاف لولاية جيجل. ونيابة عن كافة أعضاء وطاقم عمل منتدى اللمة الجزائرية نهنئك بهذا الفوز فألف ألف ألف مليوون مبروك هذا النجاح كما نتمنى لك المزيد من النجاحات والتوفيق وأن يكون هذا الإنجاز إلا بداية لإنجازات أكبر في المستقبل القريب بإذن الله. موضوع التهنئة

كيكة مالحة بالزيتون والجبنة

ritadje19

:: عضو مُشارك ::
إنضم
15 سبتمبر 2011
المشاركات
104
نقاط التفاعل
4
النقاط
7
المكونات٣٠٠ غرام طحين
ملعقة كبيرة بيكينج باودر
100 ملل. حليب سائل
100 ملل. كريمة طازجة
4 حبات بيض
80 ملل. زيت زيتون
200 غرام صدر دجاج مدخن ومقطع
100 غرام جبنة ايمنتال
2 ملعقة كبيرة جبنة بارمزان مفرومة
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 بصل كبير مفروم
صينية كيك مدهونة ومرشوشة بالبقسماط
100 غرام زيتون أسود مقطعطريقة التحضير1- يقلى البصل المفروم في 2 ملعقة زيت زيتون مع القليل من الملح والفلفل الأسود إلى أن يذبل ويكتسب لون ذهبي مكرمل.
2- يضاف إليه صدر الدجاج المدخن والمقطع صغيراً والزيتون ويخلط. يترك إلى أن يبرد تماماً.
3- في العجانة، يوضع الطحين، البيض، الزيت، الحليب والكريمة. يخفق المزيج ثم يضاف البيكينج باودر ومزيج البصل، صدر الدجاج المدخن والزيتون، مع مواصلة الخفق. ثم تضاف جبنة ايمنتال وملعقة جبنة بارمزان.
4- يوضع المزيج في الصينية، يرش فوقها جبنة البارمزان المتبقية. توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت وتخبز تقريباً لمدة تتراوح بين 40 - 45 دقيقة مع مراقبة الفرن.
5- تخرج من الفرن ثم من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد.


مدة الطهي: 40 - 45 دقيقة
عدد الأشخاص: 6

النصائح:
1- من الضروري تقلية البصل وتركه يبرد قبل إضافته إلى العجينة.
2- يمكن استعمال البصل الأخضر لزيادة النكهة.
3- يمكن استعمال أنواع جبنة حسب الرغبة مثل الشيدر أو الروكفور
811HEM04_13.JPG
 


شـــــــــــــــــــــــكرااا

يعطيييك الصحة

سلام
 
العودة
Top