جبتكلم مقروض الكوشة
المقادير
3 كيلات سميد شوية خشيين
كيلة سمن ونزيدلها شوية زبدة
ماء الزهر
رشة ملح
شوية الما للبل
3 كيلات سميد شوية خشيين
كيلة سمن ونزيدلها شوية زبدة
ماء الزهر
رشة ملح
شوية الما للبل
الحشو
الغرس
الجلجلان مطحوونة
الغرس
الجلجلان مطحوونة
طريقة التحضيير
نحط 3 كيلات سميد ونحفر في النص ونصب عليها كيلة السمن مخلطة بشوية زبدة نكونو دوبناهم من قبل ونخلط مليح ونحك السميد بكف يدي حتى يدخل السمن مليح في السمييد ونخليه يشرب السمن لمدة 3 ساعات ولحبيتو اكتر ولا اقل كيما تحبو ماشي لازم
من بعد نبلها بالماء زهر وشوية ماء ونضيفلها رشة ملح نبلها غير بصوابع اليد حتى تتلم تولي عجينة
ونخليها ترتاح مليح المدة الي تحبوها تاني
انا خليتها ساعتين
نحط 3 كيلات سميد ونحفر في النص ونصب عليها كيلة السمن مخلطة بشوية زبدة نكونو دوبناهم من قبل ونخلط مليح ونحك السميد بكف يدي حتى يدخل السمن مليح في السمييد ونخليه يشرب السمن لمدة 3 ساعات ولحبيتو اكتر ولا اقل كيما تحبو ماشي لازم
من بعد نبلها بالماء زهر وشوية ماء ونضيفلها رشة ملح نبلها غير بصوابع اليد حتى تتلم تولي عجينة
ونخليها ترتاح مليح المدة الي تحبوها تاني
انا خليتها ساعتين
نديرو الحشو الي هو الغرس وشوية جلجلان مطحونة ونعجنو الغرس ملييح بالما كل مرة نعجنو نضيفلو شوية ماء حتى تشوفيه طرا في يديك
من بعد تقسمي العجينة قرصات تهزي قرصة ديريها على شكل حربوش وتحفري في النص وديري الغرس على شكل حربوش وتغلقي عليه بالعجينة تكملي الحربوش شوية طويل وتطبعييه من فوق بطابع المقروض تقصي الحبات وتحطي في البلاطو انتاع الفرن
ونحطو في الفرن يكون سخوون من قبل
ماشي لازم تعسليه في الدقيقة منين تحبي تاكليه عسلييه
وشهية طيبة
ان شاء تكوون عجبتكم الطريقة اي سؤاال راني هنا
ونحطو في الفرن يكون سخوون من قبل
ماشي لازم تعسليه في الدقيقة منين تحبي تاكليه عسلييه
وشهية طيبة
ان شاء تكوون عجبتكم الطريقة اي سؤاال راني هنا
تحياتي