•• AméL Là Stàr ••
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 22 جانفي 2008
- المشاركات
- 425
- نقاط التفاعل
- 14
- النقاط
- 17
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
بغيت نشاركم بكيش درته مند فترة في الدوق جا بنين والشكل مليح
بلا مانطول نقولكم الطريقة
المقادير : حبة فلفل مقطع على شكل دوائر
حبة بصل مقطعة مكعبات
حبة جزر مقطعة مكعبات
حبة كرعة خضراء مقطعة دوائر
لحم دجاج مقطع مكعبات صغيرة
جبن عادي وجبن مبشور
الملح و الفلفل
كأس قشدة طرية créme liquide او créme fraiche ويمكن تعويضها بالحليب
3 حبات بيض
عجينة بريزية
~~~~~~~~~~~~~~~~~
أول شىء قليت الخضر و الدجاج بعد أن اضفت لهم التوابل وقليت كل حاجة وحدها إلا الجزر طبخته في الماء هكذا أصبحت الخضر جاهزة
~~~~~~~~~~~~~~~~
نروحو لطريقة تحضير العجينة و يمكن استعمال العجينة التي تباع جاهزة
~~~~~~~~~~~~~~~~~
مقادير العجينة pàte brisée :
250 جم دقيق
125 جرام زبدة
ملح
1 صفار بيضة
ماء بارد
~~~~~~~~~~~~~~~~
وضعت الدقيق مع قليل من الملح في إناء و عملت حفرة في المنتصف وضعت فيها قطع الزبدة
وخلطت الزبدة مع الدقيق
ثم أضفت صفار البيضة وبدأت العجن من المنطقة الوسطى للمكونات تدريجيا و يتم دمج الدقيق بإضافة القليل من الماء إلى أن نتحصل على عجينة لينة و من الأفضل عدم إرهاقها بكثرة العجن
نتركها ترتاح قليلا
~~~~~~~~~~~~~
تم بستطها في قالب خاص بالطورطات وتقبتها بالشوكة
وأدخلتها الفرن تتحمر قليلا
ثم اخرجتها ووضعت فيها الخضر والدجاج
بعدها في إناء وضعت 3 بيضات و كاس من القشدة و خلطهم جيدا و أضفتهم فوق الخضر
ووضعت فوقهم جبن مبشور وأذخلتها للفرن قليلا
هده هي النتيجة :
اي استفسار راني هنا وتحياتي للجميع
بغيت نشاركم بكيش درته مند فترة في الدوق جا بنين والشكل مليح
بلا مانطول نقولكم الطريقة
المقادير : حبة فلفل مقطع على شكل دوائر
حبة بصل مقطعة مكعبات
حبة جزر مقطعة مكعبات
حبة كرعة خضراء مقطعة دوائر
لحم دجاج مقطع مكعبات صغيرة
جبن عادي وجبن مبشور
الملح و الفلفل
كأس قشدة طرية créme liquide او créme fraiche ويمكن تعويضها بالحليب
3 حبات بيض
عجينة بريزية
~~~~~~~~~~~~~~~~~
أول شىء قليت الخضر و الدجاج بعد أن اضفت لهم التوابل وقليت كل حاجة وحدها إلا الجزر طبخته في الماء هكذا أصبحت الخضر جاهزة
~~~~~~~~~~~~~~~~
نروحو لطريقة تحضير العجينة و يمكن استعمال العجينة التي تباع جاهزة
~~~~~~~~~~~~~~~~~
مقادير العجينة pàte brisée :
250 جم دقيق
125 جرام زبدة
ملح
1 صفار بيضة
ماء بارد
~~~~~~~~~~~~~~~~
وضعت الدقيق مع قليل من الملح في إناء و عملت حفرة في المنتصف وضعت فيها قطع الزبدة
وخلطت الزبدة مع الدقيق
ثم أضفت صفار البيضة وبدأت العجن من المنطقة الوسطى للمكونات تدريجيا و يتم دمج الدقيق بإضافة القليل من الماء إلى أن نتحصل على عجينة لينة و من الأفضل عدم إرهاقها بكثرة العجن
نتركها ترتاح قليلا
~~~~~~~~~~~~~
تم بستطها في قالب خاص بالطورطات وتقبتها بالشوكة
وأدخلتها الفرن تتحمر قليلا
ثم اخرجتها ووضعت فيها الخضر والدجاج
بعدها في إناء وضعت 3 بيضات و كاس من القشدة و خلطهم جيدا و أضفتهم فوق الخضر
ووضعت فوقهم جبن مبشور وأذخلتها للفرن قليلا
هده هي النتيجة :
اي استفسار راني هنا وتحياتي للجميع