- إنضم
- 21 مارس 2010
- المشاركات
- 44,625
- نقاط التفاعل
- 68,163
- النقاط
- 696
- محل الإقامة
- عالم النسيان
- الجنس
- أنثى
توجد علاقة متينة بين ما نتناوله من طعام و بين الراحة أو الطمأنينة النفسية حيث يمكننا القول أن العلاقة بين طعامنا و حالتنا النفسية كبيرة جدا.
بل ان نقص هذه المواد في جسم الانسان قد يعرض الى حالات من الضغط و القلق النفسي.
الأعشاب: ان تناول مشروب الكمون، الكركدية، الينسون، النعناع ( غلي هذه الأعشاب في الماء) يساعدك على تهدئة الأعصاب و الشعور بالراحة النفسية.
العصائر: عصير الليمون، عصير التفاح ، عصير التوت و عصير اليوسفي يساهم في طرد القلق النفسي
الخضراوات : كالكوسة أو السبانخ فهي تعمل على تنشيط الذاكرة اذا قمنا بتناولها مع الجبن أو الحمص نتيجة بعض الأحماض الأمنية التي تحتوي عليها هذه المواد فضلاً عن أن صفار البيض ، والزيوت النباتية غير كاملة التكرير أهمها زيوت الذرة ، و بذرة القطن تساعد على تحسين و تقوية الذاكرة
الشكولاتة: تساعد على تحسين المزاج، تقاوم الاكتئاب، تنظم ضربات القلب، و منع الإحساس بالتوتر لاحتوائها على السكر و الكافيين
الفواكه: التمر تساعد على تقوية الأعصاب، الموز على حسن التفكير
دقيق الشعير: يساهم في التقليل من الانفعالات و ذلك بمزج ملعقتان من دقيق الشعير مع كأس من الماء و نتركه يغلي على نار هادئة لمدة خمس دقائق، ثم يضاف إليه كوب حليب وملعقة عسل ( يقول سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم: التلبينة ( دقيق الشعير ) مسجمة للفؤاد المريض ، وتذهب بعض الحزن )