Farnanita Ida
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 14 مارس 2009
- المشاركات
- 731
- نقاط التفاعل
- 371
- النقاط
- 23
- العمر
- 35
المقادير:
2 حبات زرودية
2 حبات قليلشة
حبة بطاطا
4 حبات طماطم
حبة بصل
لحم مرحي
قصبر
التوابل: ملح/فلفل اكحل/فلفل احمر/قرفة
فريك
حمص
طريقة التحضير:
نغسل الخضر ونقشرها ونقسمها على ربعة ونحطها تتغلى في كسرونة
في كسرونة أخرى نغلي الماء
وكي يتغلى الماء نحط فيها حبات الطماطم مدة 10 دقائق
في هذه الأثناء نحط في قدرة بصلة مفرومة اللحم والقصبر والتوابل ونخلوهم فوق نار هادئة يتقلاو
نقشر الطماطم لي كنا خليناها تتغلى فالماء وتكون سهلة لأن القشرة نتاعها تتنحى وحدها من الغليان
نرحيها (هذه أفضل وأسرع طريقة للحصول على صلصة طماطم:sheer
بعدما يتقلى اللحم
نضيف له الطماطم المرحية ونضيف له الماء الي تغلات فيه الطماطم
نحط الحمص يطيب مع المرقة
الخضر لي كنا قد تركناها راهي جاهزة نرحيوها كذلك
ونضيف الخضر المرحية للقدر
هنا تلاحظي إذا كانت الشربة خاثرة بزاف يعني خاصك تزيديلها شوية ماء لخاطرش رايحين نزيدولها الفريك يزيد يعقدها أكثر (غلي الماء قبل ما تزيديه للقدر) وإذا كانت عاقدة مليحة يعني عينك ميزانك
الخطوة الأخيرة إضافة الفريك للشربة ونخليها تغلي مرة واحدة ونطفي عليها الفرن
الشربة ديالي جاهزة وتنتظر من يأكلها يمي يمي
:sheer::showoff:بالصحة والعافية :showoff::sheer:
آخر تعديل: