الشــربـــــة بطــــريقتـــــي وبالصور خطوة خطوة

Farnanita Ida

:: عضو مُتميز ::
إنضم
14 مارس 2009
المشاركات
731
نقاط التفاعل
371
النقاط
23
العمر
35
853501602.jpg


المقادير
:

2 حبات زرودية
2 حبات قليلشة
حبة بطاطا
4 حبات طماطم
حبة بصل
لحم مرحي
قصبر
التوابل: ملح/فلفل اكحل/فلفل احمر/قرفة

فريك
حمص


طريقة التحضير:

409467144.jpg

نغسل الخضر ونقشرها ونقسمها على ربعة ونحطها تتغلى في كسرونة


462062389.jpg

في كسرونة أخرى نغلي الماء


501252115.jpg


وكي يتغلى الماء نحط فيها حبات الطماطم مدة 10 دقائق

625162891.jpg

في هذه الأثناء نحط في قدرة بصلة مفرومة اللحم والقصبر والتوابل
ونخلوهم فوق نار هادئة يتقلاو


238074366.jpg

نقشر الطماطم لي كنا خليناها تتغلى فالماء وتكون سهلة لأن القشرة نتاعها تتنحى وحدها من الغليان


765958382.jpg

نرحيها (هذه أفضل وأسرع طريقة للحصول على صلصة طماطم:sheer:)

634780235.jpg

بعدما يتقلى اللحم

451254891.jpg

نضيف له الطماطم المرحية ونضيف له الماء الي تغلات فيه الطماطم

103045792.jpg

نحط الحمص يطيب مع المرقة

305128395.jpg

الخضر لي كنا قد تركناها راهي جاهزة نرحيوها كذلك

648630162.jpg


187713182.jpg

ونضيف الخضر المرحية للقدر

986472941.jpg

هنا تلاحظي إذا كانت الشربة خاثرة بزاف يعني خاصك تزيديلها شوية ماء لخاطرش رايحين نزيدولها الفريك يزيد يعقدها أكثر (غلي الماء قبل ما تزيديه للقدر) وإذا كانت عاقدة مليحة يعني عينك ميزانك

413258090.jpg

الخطوة الأخيرة إضافة الفريك للشربة ونخليها تغلي مرة واحدة ونطفي عليها الفرن

الشربة ديالي جاهزة وتنتظر من يأكلها يمي يمي
174931091.jpg


853501602.jpg


:sheer::showoff:بالصحة والعافية :showoff::sheer:


 
آخر تعديل:
يعطيك الصحة اختي شربة وعليها الكلام
 
يعطيك الصحة باينة بنينة
 
يسلموا ايديك حنووووووووووونة​
 
رائعة مشكورة على الوصفة​
 
يعطيك الصحة باينة بنينة وبصحتك الاسم الجديد
 
باينة تهبل يعطيك الصحة
 
تبارك الله عليك حنونة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top