اميرة الساحل
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 4 جويلية 2010
- المشاركات
- 687
- نقاط التفاعل
- 164
- النقاط
- 19
السلام على الجميع
حبيت نشاركم اليوم بشكل و ذوق جديد للعرايش ان شاء الله تعجبكم و جربوها اليكم المقادير + الخطوات المصورة
حبيت نشاركم اليوم بشكل و ذوق جديد للعرايش ان شاء الله تعجبكم و جربوها اليكم المقادير + الخطوات المصورة
المقادير
- 3 كيلات او عبار فرينة
- كيلة سكر رطب
- كيلة نتاع ليدام ( ½ زبدة + زيت و تكون الزبدة ذائبة كثيرة على الزيت )
- 1 خميرة كيميائية
- مغرف قهوة فاني
- رشة ملح
- ماء الزهر
- 3 كيلات او عبار فرينة
- كيلة سكر رطب
- كيلة نتاع ليدام ( ½ زبدة + زيت و تكون الزبدة ذائبة كثيرة على الزيت )
- 1 خميرة كيميائية
- مغرف قهوة فاني
- رشة ملح
- ماء الزهر
للحشو
- غرس
- زبدة ذائبة / شوية قرفة / شوية قروفل مطحون / سكر رطب
- غرس
- زبدة ذائبة / شوية قرفة / شوية قروفل مطحون / سكر رطب
للتزيين
- عيدان قروفل
- عسل
- عيدان قروفل
- عسل
التحضير
- في ليان كبير نغربل 2 عبار فرينة و عبر ثالث نخلطوه مع سكر رطب + خميرة + رشة ملح و نغربلهم
- من بعد نعمل حفرة في الوسط و ندير كيلة نتاع ليدام و نبدا نخلط بين صباعتينا بلا مانعجن حتى نشوف بلي الفرينة كلها تشربت هداك ليدام
- في ليان كبير نغربل 2 عبار فرينة و عبر ثالث نخلطوه مع سكر رطب + خميرة + رشة ملح و نغربلهم
- من بعد نعمل حفرة في الوسط و ندير كيلة نتاع ليدام و نبدا نخلط بين صباعتينا بلا مانعجن حتى نشوف بلي الفرينة كلها تشربت هداك ليدام
- ندي ماء الزهر فقط و نبدا نرش فوق العجينة و نخلط غير بالشوية حتى تتلم العجينة و تولي طرية
- نديرها في كيس بلاستيكي و نخليها ترتاح في الثلاجة مدة ½ ساعة ( انا في الحقيقة عملتها مع صباح و خليتها في الثلاجة عادي من بعد مع العشية خدمتها )
- نروح نحضر الحشو هنا الغرس تدي عينك ميزانك انا ديت تقريبا كيلة معمرة اللي عبرت بيها المقادير
- تنكهي هداك الغرس و في هدي الكمية درت ملعقة اكل كبيرة من الزبدة المذابة + ½ ملعقة اكل سكر رطب + رشة قرفة و رشة قروفل مدقوق و الا كان عندك البودرة عادي
- نحل العجينة على طاولة العمل و نشكل دوائر و نضع الحشو و نشكل العرايش عادي كيما موالف نخدموهم من بعد نقرص الوجه و الصور توضح
- نوضع حبات العرايش في صينية غير مدهونة و نزينهم بحبات القورفل و ندخلهم الفرن حتى يدو اللون الذهبي
- نخرجهم و نخليهم يبردو من بعد نعسلهم لكي الاختيار تحبي تخليهم هكدا ولا تعسليهم
- و هذا شكلهم النهائي
ملاحظة
- هذه العجينة تصلح للتشراك مغبر و لا مسكر برك نقص غير في سكر رطب في هذه الحالة ندي ½ كيلة
- بالنسبة للزبدة كي نذوبها مانستعملهاش سخونة نخليها تبرد شوية من بعد نخلطها مع الزيت
- نقدر نعمل مقروطات و نعسلهم بنفس الطريقة اللي درناها في العرايش
اي استفسار انا في الخدمة و نقلكم صحا عيدكم كامل ينعاد علينا بالصحة و الهناء و الفرح ان شاء الله