بريوش خفيف و لذيذ مجرب من مطبخي

اميرة الساحل

:: عضو مُتميز ::
إنضم
4 جويلية 2010
المشاركات
687
نقاط التفاعل
164
النقاط
19
السلام على الجميع

اليكم كيفية عمل بريوش بطريقة مغايرة نوعا ما عن الطريقة القديمة بحيث عملتو في ميكسور يجي خفيف و لذيذ جدا اتركم مع المقادير المرفوقة بالصور


المقادير
المكونات رقم 1
- كاس فرينة
- كاس سكر عادي
- كاس زيت
- 3بيضات ( نحتاج 2 حبات كاملين + 1 بياض و صفار نحتفظو بيه للطلاء)
- 1 خميرة كيميائية
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 2 ملاعق كبار ماء الزهر
- 2 كؤوس حليب دافي
1321221421711.jpg

المكونات رقم 2
- كمية من الفرينة تصل تقريبا من 800غ الى كيلو
- ملح
للتزيين
- نباج او لاجيلي اذا ماتوفرش نقدر نستعمل المربى
- شوكولا
- سكر رطب او جوز هند

التحضير
- في خلاط كهربائي ( mixeur) ندير المكونات رقم 1 و نخلط مليح مدة 5د تقريبا حتى تمتزج كل المكونات نفرغها في ليان كبير و نخليها ترتاح مدة 10الى 15 د حتى تختمر ( تشبه طريقة عمل عجينة 10 دقائق)
1321221421392.jpg

1321221422413.jpg

1321221422574.jpg

- من بعد نضيف المكونات رقم 2 و نخلط الكل مع بعض ( لازم ماتكثريش الفرينة حتى يجي البريوش خفيف ماشي معلك برك قيس ماتتلم ) نغطيها و نخليها تخمر على جهة في مكان دافي
1321221422305.jpg

1321221422456.jpg

- كي تخمر ندي صينية او كيما تحبي تشكليها انا خترت هدي القوالب و صينية كبيرة تدهنيهم و ترشيهم بالفرينة و نشكل كريات كل وحدة ندير داخلها حبة شوكولا و نطليها بصفار البيضة + قليل من القهوة الداكنة او سريعة الذوبان و نزيد نخليها تختمر
1321222258871.jpg

1321221422858.jpg

1321221422459.jpg

- بعدما تخمر ندخلها الفرن يكون ساخن من قبل و نخليها حتى تدي اللون الذهبي
13212214224210.jpg

1321221481371.jpg

- كي نخرجها نطليها بلاجيلي او مربى المشمش او فراولة كيما تحبي انا هنا طليتها بلاجيلي نتاع سفرجل
1321221481532.jpg

1321221482213.jpg

- من بعد نرش عليها السكر رطب او جوز الهند وهذا هو شكلها النهائي
1321221482604.jpg

132122148266.jpg

1321221482967.jpg

1321221482848.jpg

ملاحظة
- هذا النوع من العجينة يجي يلتصق كي نروح نشكل الكريات يغلبنا شوية املا كل مرة قبل ماتشكلي كرية اغطسي يديك في ماء عادي
- الكاس اللي نعبر بيه الفرينة نفسو نعبر بيه السكر و الزيت و الحليب
- تقدري تستغناي على الشوكولا في الحشو و تعوضيها بالجلجلان المحمص المدقوق و تضيفيه مع المكونات رقم 2

في انتظار استفسارتكم و انتقادتكم تقبلو من اعطر تحية :re_gards:
 
خرجلك فووووووووور ، هآآآآآآآيل مآعندي مآ نقول فيه
اللي رآهم قآعدين معآيآ قآلولي جآ هآيل

يعطيك آلصحة أختي
لآحظت بلي عندو نفس عجينة الكعك
آبآر انقصو شوية من كمية السكر في العجينة
عجبتني كي درتي حبة شوكولآ في الوسط جآت فووور
ويبآن خفيف
الديكور ثآني هآيل

نجربو إن شـآء الله و نحط التطبيق
 
نجربو إن شـآء الله و نحط التطبيق
 
يعطيك الصحة جاك هايل نجربو انشاء الله
 
يعطيك الصحه اختي اميره ربي يخلصك انشاء الله نطبقه ونردلك الخبر شكراااااااااااا حبيبتي
 
++++++++++++++++ تقييييم
ما عندي منقول روعة
شكراا ليك​
 
خرجلك فووووووووور ، هآآآآآآآيل مآعندي مآ نقول فيه

اللي رآهم قآعدين معآيآ قآلولي جآ هآيل

يعطيك آلصحة أختي
لآحظت بلي عندو نفس عجينة الكعك
آبآر انقصو شوية من كمية السكر في العجينة
عجبتني كي درتي حبة شوكولآ في الوسط جآت فووور
ويبآن خفيف
الديكور ثآني هآيل

نجربو إن شـآء الله و نحط التطبيق

شكرا حبيبتي ♥SaMoù Là MoDèsTe♥ ربي يخليك دايما منورة بردودك المشجعة مشكورة على التقييم و تحية عطرة لك و لي كانو حاضرين معاك و عجبتهم الوصفة

نجربو إن شـآء الله و نحط التطبيق
مشكورة اختي bachboucha في انتظار تطبيقك لك مني اعطر تحية

يعطيك الصحة جاك هايل نجربو انشاء الله
شكرا حبيبتي ايمان ربي يخليك على الرد الجميل و المرور الكريم لك اعطر تحية
يعطيك الصحه اختي اميره ربي يخلصك انشاء الله نطبقه ونردلك الخبر شكراااااااااااا حبيبتي
الله يخليك حبيبتي ام ايناس و فاروق ان شاء الله امين و في انتظار تطبيقك لك مني اعطر تحية

:eek:_o:يعطيك الصحّة قمّة جاري التجريب
بارك الله فيك اختيDjazaire-El-Ghalia على ردك الجميل شيء يفرح و يشجعني لك اعطر تحية


شكرا اختي على الوصفة
العفو اختي ام امينة منورة بمرورك لك اعطر تحية


++++++++++++++++ تقييييم​

ما عندي منقول روعة

شكراا ليك
شكرا عزيزتي kahla على التقييم شيء يفرحني ان شاء الله نكون دوما في المستوى المطلوب ربي يخليك و لك اعطر تحية

للاشارة نسيت:shay: ماكتبتش في المقادير :eek:i-o:في المكونات رقم 1 على لفاني مع انو راني حطتها في الصورة ارجو التعديل من قبل المشرفات عندنا مغرف قهوة معمرة نتاع لفاني
بالنسبة للفرينة كي تروحي تلمي العجينة ماتكثريش الفرينة:eek:_o: باش جيك خفيفة ضروري و هذا هو سر نجاحو
 
ماشاء الله عليك أختي أميرة جاك روووووووعة
نجربو بإذن الله
و لك مني أحلى تقيييم +++
 
يسلموا ايديك
 
وصفة بنينة امممممممممممممم وتشهي
 
هاااااااااااااااايل اختي اميرة الساحل وصفاتك كلها تعجبني فوور بزاف نتي الله يبارك جاري التطبيق ان شاء الله
لكي مني احلى تقييم
 
يعطيك الصحة طريقة جديدة وباين خفيف نجربو ان شاء الله
 
يعطيك الصحة يستاهل التجربة يسلمو+تقيم لك اختي تستاهلي
 
بارك الله فيك اختي جاك روعة وشكله يشهي
 
يم يم يعطيك الصحة حنونة
تشهييييي​
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top