المقادير
5بيض
كاس ونصف زيت
2 كيسان ماء ونص حطي فيهم ملعقة صغيرة زريعة البسباس+ملعقة صغيرة حبة حلاوة +ملعقة صغيرة شنان وخليهم حتى يغلي الماء ونحيه وخليه يبرد لازم يكون دافىء
2كيسان سكر
مغرف صغيرة ملح
خمارة الخبز ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
في قصعة ضعي البيض+سكر+ زيت +ملح تخليطيهم جيدا +ماء يكون دافىء ماشي سخون باه مايفسدش البيض+اضيفي الفرنية بالتدرجيج مع ملعقة الخمارة حتى تحصلي على عجينة تكون طرية لازم ما تكونش يابسة
ثم خليه يخمر حوالي ساعة
قصمي العجينة على قسمين باه تجيك ساهلة في العجن
وقومي بعجنيه جيدا لمدة ربع ساعة
وقرصيه كويرات
وكوني حرابيش وشكليهم دائري
وضعيهم في صينية مدهونة با لزيت وزينيه في الاطراف بالسكين
وخليهم يخمرو لمدة 2 سوايع ودهنيهم بالبيض ودردري الجلجلان
ودخليهم الفرن حتى يحمر الوجه خرجيهم
هذا شكلهم النهائى
ان شاء الله تعجبكم طريقتي في تحضير الكعك
أي استفسار انا في الخدمة
:sheer: