بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
هلالات بالكاوكاو والشوكولاطة
وصفة من وصفاتي الخاصة والتي حضرتها في عيد الاضحى بسيطة وسهلة ولذيذة
المقادير:
250غ مارغارين طرية
150غ سكر عادي ( سكر مبلور )
1 بيضة
1 كيس فانيليا
150 غ كاوكاو محمص و مطحون ناعم ( فول سوداني )
4 ملاعق طعام نشاء
1/2 كيس خميرة حلوى ( أو ملعقة قهوة )
فرينة ( طحين ) حسب الحاجة
100 غ شوكلاطة مقطعة قطع صغيرة الوصفة الأصلية
لا تحتوي مقاديرها على قطع الشوكلاطة وهي إضافة من عندي ويمكن الإستغناء عنها
أنا هنا إستخدمت علبة شوكلاطة سوداء Ambassadeur
التزيين :
بياض بيض
كاوكاو محمص و مجروش
وعسل
التحضير :
نأخد المارغارين الطرية مع السكر نمزجهما جيدا براحة اليد أو بالمضرب الكهربائي
إلى غاية الحصول على كريمة ثم نضيف البيضة ونخلط ثم الفانيليا ونخلط ثم نضيف
الكاوكاو الناعم والنشاء ونخلط ثم الخميرة ونضيف الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية
ثم نضيف قطع الشوكلاطة ونخلط لنحصل على عجينة بهذا الشكل
1- نشكل كريات وزنها تقريبا 25 غ
2 - نشكل الكرية على شكل إصبع رقيق على الجوانب كما موضح في الصورة
3 - نشكل الإصبع بشكل هلال
نأخد بياض بيضتين نخفقها قليلا بشوكة
ثم نضع الهلالات في بياض البيض ثم في الكاوكاو المجروش
نرش صينية فرن بالفرينة ونرص الهلالات داخلها
نخبزها في فرن 175° لمدة 20 دقيقة أو عندما يصفر أسفل الحبة
عندما تطهى نترك الهلالات تبرد تماما
ثم نسخن العسل ونعطره بالقليل من ماء الزهر ونغطس الهلالات في العسل
نقطرها ونقدمها
السلام عليكم
هلالات بالكاوكاو والشوكولاطة
وصفة من وصفاتي الخاصة والتي حضرتها في عيد الاضحى بسيطة وسهلة ولذيذة
المقادير:
250غ مارغارين طرية
150غ سكر عادي ( سكر مبلور )
1 بيضة
1 كيس فانيليا
150 غ كاوكاو محمص و مطحون ناعم ( فول سوداني )
4 ملاعق طعام نشاء
1/2 كيس خميرة حلوى ( أو ملعقة قهوة )
فرينة ( طحين ) حسب الحاجة
100 غ شوكلاطة مقطعة قطع صغيرة الوصفة الأصلية
لا تحتوي مقاديرها على قطع الشوكلاطة وهي إضافة من عندي ويمكن الإستغناء عنها
أنا هنا إستخدمت علبة شوكلاطة سوداء Ambassadeur
التزيين :
بياض بيض
كاوكاو محمص و مجروش
وعسل
التحضير :
نأخد المارغارين الطرية مع السكر نمزجهما جيدا براحة اليد أو بالمضرب الكهربائي
إلى غاية الحصول على كريمة ثم نضيف البيضة ونخلط ثم الفانيليا ونخلط ثم نضيف
الكاوكاو الناعم والنشاء ونخلط ثم الخميرة ونضيف الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية
ثم نضيف قطع الشوكلاطة ونخلط لنحصل على عجينة بهذا الشكل
1- نشكل كريات وزنها تقريبا 25 غ
2 - نشكل الكرية على شكل إصبع رقيق على الجوانب كما موضح في الصورة
3 - نشكل الإصبع بشكل هلال
نأخد بياض بيضتين نخفقها قليلا بشوكة
ثم نضع الهلالات في بياض البيض ثم في الكاوكاو المجروش
نرش صينية فرن بالفرينة ونرص الهلالات داخلها
نخبزها في فرن 175° لمدة 20 دقيقة أو عندما يصفر أسفل الحبة
عندما تطهى نترك الهلالات تبرد تماما
ثم نسخن العسل ونعطره بالقليل من ماء الزهر ونغطس الهلالات في العسل
نقطرها ونقدمها
المرفقات
آخر تعديل: