السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مربى السفرجل من مطبخي و بالصور
اولا نغسل السفرجل
و نقشره ونحتفظ بالقشور و اللب
و نضعهم يغلون في قدر به ماء
اما قطع السفرجل فنمسحها بالليمون حتى لا يتغير لونها
و نضعها تفور في الكسكاس
و عندما تصبح طرية تماما
نقطر قشور السفرجل و نرميها و نحتفظ بالماء
نضيف للماء كمية من السكر بحيث إذا استعملنا 1كلغ
من السفرجل نستعمل 1و نصف كلغ من السكر
و عندما يذوب السكر نضيف قطع السفرجل
و نتركها تغلي على نار هادئة حتى يصبح لونها ورديا
بإمكاننا الإكتفاء بهذا و نتحصل على قطع الفرجل تعوم في الجلي
و بإمكانك مواصلة الطهو و تتحصلي على اللون المحمر و لكن بدون جلي
اتركيه في القدر حتى يبرد تماما و غطيه و اتركيه ليلة كاملة
و خبئيه في اواني نضيفة محكمة الإغلاق
ملاحظة بإمكانك ان ترمدي قطع السفرجل
في السكر و تتحصلي على حلوى الحلقوم اللذيذة
مربى السفرجل من مطبخي و بالصور
اولا نغسل السفرجل
و نقشره ونحتفظ بالقشور و اللب
و نضعهم يغلون في قدر به ماء
اما قطع السفرجل فنمسحها بالليمون حتى لا يتغير لونها
و نضعها تفور في الكسكاس
و عندما تصبح طرية تماما
نقطر قشور السفرجل و نرميها و نحتفظ بالماء
نضيف للماء كمية من السكر بحيث إذا استعملنا 1كلغ
من السفرجل نستعمل 1و نصف كلغ من السكر
و عندما يذوب السكر نضيف قطع السفرجل
و نتركها تغلي على نار هادئة حتى يصبح لونها ورديا
بإمكاننا الإكتفاء بهذا و نتحصل على قطع الفرجل تعوم في الجلي
و بإمكانك مواصلة الطهو و تتحصلي على اللون المحمر و لكن بدون جلي
اتركيه في القدر حتى يبرد تماما و غطيه و اتركيه ليلة كاملة
و خبئيه في اواني نضيفة محكمة الإغلاق
ملاحظة بإمكانك ان ترمدي قطع السفرجل
في السكر و تتحصلي على حلوى الحلقوم اللذيذة