مكونات تحضير غراتان اللوبيا الخضراء
كيلو لوبيا خضراء.
350 غرام لحم مفروم.
2 ملاعق كبيرة كريمة طازجة.
120 غرام جبن أبيض
200 غرام جبن مبشور.
ملح فلفل أسود.
قليلا من الزبدة.
كيفية غراتان اللوبيا الخضراء:
قطعي و اغسلي اللوبيا الخضراء ثم ضعيها تغلي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
بعدها صفيها و اتركيها جانبا.
ضعي في مقلاة و على نار هادئة اللحم المفروم،الملح،الفلفل،الزبدة و اخلطي لمدة 5 دقائق.
بعدها ابعدي المقلاة عن النار ثم ضيفي الكريمة الطازجة و الجبن الأبيض و اخلطي جيدا.
ادهني قالب الفرن بالزبدة ثم ضعي اللوبيا الخضراء و ايكبي فوقها خليط اللحم المفروم.
في الأخير رشيه بالجبن المبشور و ادخليه الفرن لمدة 15 دقيقة.
قدميه دافئ و شهية طيبة.
كيلو لوبيا خضراء.
350 غرام لحم مفروم.
2 ملاعق كبيرة كريمة طازجة.
120 غرام جبن أبيض
200 غرام جبن مبشور.
ملح فلفل أسود.
قليلا من الزبدة.
كيفية غراتان اللوبيا الخضراء:
قطعي و اغسلي اللوبيا الخضراء ثم ضعيها تغلي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
بعدها صفيها و اتركيها جانبا.
ضعي في مقلاة و على نار هادئة اللحم المفروم،الملح،الفلفل،الزبدة و اخلطي لمدة 5 دقائق.
بعدها ابعدي المقلاة عن النار ثم ضيفي الكريمة الطازجة و الجبن الأبيض و اخلطي جيدا.
ادهني قالب الفرن بالزبدة ثم ضعي اللوبيا الخضراء و ايكبي فوقها خليط اللحم المفروم.
في الأخير رشيه بالجبن المبشور و ادخليه الفرن لمدة 15 دقيقة.
قدميه دافئ و شهية طيبة.