فلسطيني من غزة
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 15 نوفمبر 2011
- المشاركات
- 497
- نقاط التفاعل
- 6
- النقاط
- 7
- العمر
- 40
طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية
:sadwalk::sadwalk:
بالصور والشرح
دجاجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و قطعتين ماجي الي هوا شوربة الدجاج او له مسمى اخر و ملح ..
يمكن استخدام أي نوع اخر من الطيور غير الدجاج مثل الحبش أو ما شابه
مرقة أو شوربة الدجاج
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي
ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة الي هيا القنبوطة حسب الرغبة
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء
بندورة أو طماطم مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع
الطريقة..
يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
ثم نضيف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
نقوم بتصفيف الباذنجان فوق الطماطم
ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل ، تخفف الى نار هادئة
و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
:sadwalk::sadwalk:
بالصور والشرح
دجاجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و قطعتين ماجي الي هوا شوربة الدجاج او له مسمى اخر و ملح ..
يمكن استخدام أي نوع اخر من الطيور غير الدجاج مثل الحبش أو ما شابه
![8e6.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fonfinite.com%2Flibraries%2F71584%2F8e6.jpg&hash=874e7f6022bcfa3f8d7898ad531a926c)
مرقة أو شوربة الدجاج
![36f.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fonfinite.com%2Flibraries%2F71585%2F36f.jpg&hash=9b5745cb05264ce7fa141d9d7776ec68)
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي
![a67.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fonfinite.com%2Flibraries%2F71587%2Fa67.jpg&hash=d5167fef769d06983dc9a9372b234307)
ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة الي هيا القنبوطة حسب الرغبة
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء
![286.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fonfinite.com%2Flibraries%2F71588%2F286.jpg&hash=d97e50fcf4ae3327dca677e8d7e23a04)
بندورة أو طماطم مقطعة شرائح
![3e2.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fonfinite.com%2Flibraries%2F71589%2F3e2.jpg&hash=150c64917cbb62830761047e94a09937)
ارز مغسول و منقوع
![591.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fonfinite.com%2Flibraries%2F71590%2F591.jpg&hash=7c326b8f146e96c595a719d777c33845)
الطريقة..
يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
![b8c.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fonfinite.com%2Flibraries%2F71592%2Fb8c.jpg&hash=76d06f01fcd18a552c332e61c9547bf7)
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
![621.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fonfinite.com%2Flibraries%2F71593%2F621.jpg&hash=395d2f028d3aa97a95c2f27bd8251253)
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
![00c.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fonfinite.com%2Flibraries%2F71594%2F00c.jpg&hash=98d1df720ff5e53f511c7692a1a76b1c)
ثم نضيف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
![c30.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fonfinite.com%2Flibraries%2F71595%2Fc30.jpg&hash=f68c02a7444c622b258a96782ac6783b)
نقوم بتصفيف الباذنجان فوق الطماطم
![738.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fonfinite.com%2Flibraries%2F71596%2F738.jpg&hash=a507f068c9b532ebc16ab89dee5ffd30)
ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
![662.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fonfinite.com%2Flibraries%2F71597%2F662.jpg&hash=d7a82d9a2c218954eb0b0c9078043b26)
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
![24c.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fonfinite.com%2Flibraries%2F71598%2F24c.jpg&hash=27bf911a958c95a537047e67831838e6)
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
![f8e.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fonfinite.com%2Flibraries%2F71599%2Ff8e.jpg&hash=fd99dcc4d71ae7d4761953c4592564aa)
و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل ، تخفف الى نار هادئة
![8f8.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fonfinite.com%2Flibraries%2F71600%2F8f8.jpg&hash=9163a99a88e6d5c48ab663a8796e836e)
و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
و ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تعملو متل مرة في البيت عنا عالعجلة قلبوها سخنة و صارت مقلوبة سلطة :shiny::sheer: ههههههههه
بعد التجهيز
يم يم يم
و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو لا تخجلوا هههههههه :sheer:
تقدم هكذا
![b6c.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fonfinite.com%2Flibraries%2F71601%2Fb6c.jpg&hash=68eae9eafb706616d3ef86d41bc4a325)
بعد التجهيز
يم يم يم
![3c0.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fonfinite.com%2Flibraries%2F71603%2F3c0.jpg&hash=14b1001c60b7fe28d9153199fa26579c)
و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو لا تخجلوا هههههههه :sheer:
تقدم هكذا
![05d.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fonfinite.com%2Flibraries%2F71602%2F05d.jpg&hash=d3bc1bc7f32dd1af4bf618b76ead308d)
وصحتين وألف عافية
وان شاء الله تعجبكم الأكلة هالمرة :shiny:
أخوكم
فلسطيني من غزة