فلسطيني من غزة
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 15 نوفمبر 2011
- المشاركات
- 497
- نقاط التفاعل
- 6
- النقاط
- 7
- العمر
- 40
المقادير ((استخدمها للحلو و المالح )):
3 بيض
2 كوب حليب سائل دافئ
1 كوب زيت
8 كوب طحين
3- 4 ملاعق خميرة فورية
و طبعا رشة سكر و ملح
- كما ترون العجينة خفيفة ..و تعمدت في زيادة الحليب السائل ..لتصبح هشه اكثر -

و بطبيعة الحال نحتاج الى زعتر و زيت

حاولت اجمع كل الخطوات و التفاصيل في صورة واحدة
لكن لا بأس من تعليق بسيط :
اخذ قطعة عجين صغيرة - كما ترون في الصورة -
افتحها بشكل بيضوي تقريبا مو دائري تماما
بواسطة راس سكين حاد اقطع من طرف واحد خطوط - الافضل ان تكون الخطوط كثيرة و متقاربة -
امسح على طرف العجينة الاخر القليل من الزعتر و الزيت و احاول ان لا اقترب من الخطوط
الف العجينة ..و اجعلها على شكل حلزون - و الا ستبدو بشكل دودة -
و بالفرشاة امسح القطع بالبيض و ارش عليها سمسم
و ادخلها الفرن


والف صحة وعافية
فلسطيني من غزة