مربعـآت جوز اهند
المكونـآت:
250غ فرينة (طحين)
1كيس خميرة كيميآئية (ب.ب)
350غ سكر بودرة
130غ جوز هند (أنآ أضع فول سودآني محمص ومطحون)
4 م ك كـآكـآو
250غ زبدة ذآيبة
2 بيض
للتزيين
لوز شرآئح أو جوز هند
120غ مربى 3 م ك عصير ليمون
10غ زبدة + 200غ شكولآ
طريقة التحضير
تخلطي الفرينة (طحين) +خميرة كيميآئية (ب.ب) + السكر +فول سودآني
+الكـآكـآو ويخلط الكل مع بعض جيدآ ثم ضفي الزبدة الذآئبة والبـآردة ويخلط الكل
مع بعض جيدآ وأخيرآ ضفي البيض ويخلط جيدآ
يفرغ الخليط في قـآلب متوسط الحجم مدهون بالزبدة ويسوى السطح
يدخل للفرن لمدة 20د لآ أكثر مسخن ب 180°
سخني المربى مع عصير اللليمون وعند الغليـآن يفرغ على القـآتوه
يترك لمدة 20 دقيقة وثم ذوبي الشكولا مع الزبدة
وأخيرآ توضع الشكولآ على الحلوة وفوقهـآ لوز شرآئح أو
جوز هند اتركيه لعدة سـآعـآت ثم يقطه مربعـآت