السلآم عليكم ورحمة الله
جيت بآش نحطلكم وصفة من حلويآت عيد الأضحى
وهي حلوة لي روشي
المقـآدير:
500غ زبدة
500غ سكر عآدي (نآعم الحبيبآت)
4 بيض
500غ نشـآ
500غ جوز هند
500غ فرينة (طحين)
2 كيس خميرة كيميآئية (ب.ب)
التزيين:
مربى مشمش
شكولآتة سودآء ذآئبة
طريقة التحضير:
بالخلآط تخلط الزبدة مع السكر جيدآ حتى يذوب السكر
ويصبح كالكريمة نضيف البيض 1 بـ 1 مع الخلط ثم نضيف
جوز الهند والنشآ والخميرة (ب.ب) والفرينة (الطحين) شيئآ قشيئآ
حتى نتحصل على عجينة طرية
ملآحظة: كمية الفرينة (الطحين) لآ تزيد عن 500غ
بلمبوط خآص بالحلوة نبدأ بتشكل الحلوة كمآ في الصور هنآ
فوق صينية مفروشة بورق الزبدة أو صينية مدهونة
يدخل للفرن لدقآئق حتى يطهى نخرجه ونتركه يبرد
ثم تلصق كل حبتين مع بعض بالمربى
وتغمس الحبة كآملة في شكولآتة مذوبة ونتركه يجف
ويقدم في أكيآس ورقية