Farnanita Ida
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 14 مارس 2009
- المشاركات
- 731
- نقاط التفاعل
- 371
- النقاط
- 23
- العمر
- 35
الجلبانة اليابسة كانت ماما نهار طيبها مانحبش ناكلها واليوم جبتلكم وصفة جديدة وبنينة ماكانش لي يقدر ماياكلهاش أنا واحدة وليت نحبها:sheer::showoff:
المقادير:
250غ جلبانة يابسة
حبة بصل
2 سنينات ثوم
حبة جزر
1/5 كوب شعيرية vermicelle
كوب شاي زيت
ربطة معدنوس
ملح قرفة فلفل اسود
حبة ليمون
التحضيـر:
في قدرة نحط البصل والثوم مرحية+ الملح القرفة الفلفل اسود + زيت
نمرق القدر بلتر ماء
نضيف له الجلبانة اليابسة
ونضيف أيضا الجزر
نغلق القدرة ونخليها فوق النار لمدة ربع ساعة
بعد ربع ساعة إذا لقينا الجلبانة نتاعنا طابت نرحيوها بالميكسور
ونضيفولها ماء مغلي لأن عندما نرحيوها تصبح الشربة خاثرة
وإذا كانت الجلبانة ما طابتش زيديلها الماء المغلي وعاودي غلقي عليها حتى طيب مليح (كاين بعض البقول ماشي طيابة)
بعدما نخليها تغلي للمرة الثانية نضيفولها الشعيرية vermicelle ونذرو عليها المعدنوس المقطع
أعصري عليها الليمون لمذاق أطيب
ولا أسهل من هاته الوصفة الاقتصادية واللذيذة
المقادير:
250غ جلبانة يابسة
حبة بصل
2 سنينات ثوم
حبة جزر
1/5 كوب شعيرية vermicelle
كوب شاي زيت
ربطة معدنوس
ملح قرفة فلفل اسود
حبة ليمون
التحضيـر:
في قدرة نحط البصل والثوم مرحية+ الملح القرفة الفلفل اسود + زيت
نمرق القدر بلتر ماء
نضيف له الجلبانة اليابسة
ونضيف أيضا الجزر
نغلق القدرة ونخليها فوق النار لمدة ربع ساعة
بعد ربع ساعة إذا لقينا الجلبانة نتاعنا طابت نرحيوها بالميكسور
ونضيفولها ماء مغلي لأن عندما نرحيوها تصبح الشربة خاثرة
وإذا كانت الجلبانة ما طابتش زيديلها الماء المغلي وعاودي غلقي عليها حتى طيب مليح (كاين بعض البقول ماشي طيابة)
بعدما نخليها تغلي للمرة الثانية نضيفولها الشعيرية vermicelle ونذرو عليها المعدنوس المقطع
أعصري عليها الليمون لمذاق أطيب
ولا أسهل من هاته الوصفة الاقتصادية واللذيذة