"شـــربـــة الجلبـــانـــة اليــــابـسة" لي يحبها وما يحبهاش يجي يذوق

Farnanita Ida

:: عضو مُتميز ::
إنضم
14 مارس 2009
المشاركات
731
نقاط التفاعل
371
النقاط
23
العمر
35
الجلبانة اليابسة كانت ماما نهار طيبها مانحبش ناكلها واليوم جبتلكم وصفة جديدة وبنينة ماكانش لي يقدر ماياكلهاش أنا واحدة وليت نحبها:sheer::showoff:

452247418.jpg


المقادير:

239628197.jpg

250غ جلبانة يابسة
حبة بصل
2 سنينات ثوم
حبة جزر
1/5 كوب شعيرية vermicelle
كوب شاي زيت
ربطة معدنوس
ملح قرفة فلفل اسود
حبة ليمون

التحضيـر:

123018088.jpg

في قدرة نحط البصل والثوم مرحية+ الملح القرفة الفلفل اسود + زيت

515909588.jpg

نمرق القدر بلتر ماء

212538890.jpg

نضيف له الجلبانة اليابسة

406678080.jpg

ونضيف أيضا الجزر

520324606.jpg

نغلق القدرة ونخليها فوق النار لمدة ربع ساعة

676950549.jpg

بعد ربع ساعة إذا لقينا الجلبانة نتاعنا طابت نرحيوها بالميكسور

ونضيفولها ماء مغلي لأن عندما نرحيوها تصبح الشربة خاثرة

وإذا كانت الجلبانة ما طابتش زيديلها الماء المغلي وعاودي غلقي عليها حتى طيب مليح (كاين بعض البقول ماشي طيابة)

بعدما نخليها تغلي للمرة الثانية نضيفولها الشعيرية vermicelle ونذرو عليها المعدنوس المقطع


452247418.jpg


أعصري عليها الليمون لمذاق أطيب

ولا أسهل من هاته الوصفة الاقتصادية واللذيذة:rolleyes:
 

يم يعطييك الصحة

سلام
 
يعطيك الصحة اختي + تقييم
 
بارك الله فيك اختي تبان تشهي
 
الله يعطيك العافية
 
اممممم باينا تجي روعة الله يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحة​
 
يعطيكى الصحة وصفة جديدة انا شخصيا اول مرة نشوفها اكيد راح نجربها
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top