طورطة بالفول السودآني وكريمة الحآمض

رآج ـية العفو

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
5 سبتمبر 2009
المشاركات
4,381
نقاط التفاعل
692
النقاط
171


طورطة بالفول السودآني وكريمة الحآمض

وصفة من صديقة مغربية وجآتني روووعة
مشكورة غآليتي ربي يخلييييك لي محبوبتي


نخليكم مع الوصفة

طورطة بالفول السودآني وكريمة الحآمض

122211101218ru8wg7kzgo0r05xoh442g.jpg


المقـآدير:

الطبقة الأولى

الكيك:

3بيض
1 ك صغير زيت
1ك كبير سكر
1ك كبير فول سودآني محمص ومطحون
1ك فرينة (طحين)
1 (ب.ب) خميرة كيميآئية

الطبقة الثآنية

كريمة الحآمض (crème au citron):

4 حبآت ليمون
180غ سكر
3 بيض
1م ك نشـآ
30غ زبدة


الطبقة الثآلثة

المورآنغ:

كل وآحد وطريقته :rolleyes:

طريقة التحضير:

تخلط مقآدير الكيك كالعآدة وتفرغ في صينية مدهونة
وتدخل للفرن حتى تطهى

ونجهز كريمة الحآمض

122211101218dous8ljumj06uz.jpg


في كسرونة نضع قشور الليمون مع العصير
والسكر والنشآ ونخلط جيدآ حتى لآ تتكون حبيبآت
ونضعه فوق النآر مع الخلط
وفي وعآء آخر نخلط البيض بالخلآط الكهربآئي ولمآ يغلي الخليط
اللي فوق النآر نفرغه على البيض مع الخلط جيدآ ثم يرجع
كل الخليط الى الكسرونة فوق النآر مع الخلط حتى تثقل الكريمة
ننزعهآ من فوق النآر ونضيف الزبدة ونخلط حتى تذوب الزبدة
نتركهآ تبرد قليلآ وتستعمل

122211101218spg50adx15y0f1b9yi0wav.jpg



وبعد طهي الكيكة نفرغ عليهآ كريمة الحآمض
ونضع فوقهآ المورآنغ بشكل تضآريس وترش بالفول السودآني
المطحون وتدخل للفرن ولمآ يصبح لون المورآنغ أصفر ننزعهآ
ونتركهآ في الثلآجة حتى تبرد وتقطع وتقدم
وهآذي طريقة التحضير

122211101218p9g4fpsgspthiwgvcvu.jpg


122211101218eifvm6ljl7bh9uxt41.jpg

 
يعطيك الصحة اسمآء جااتك فوور
ان شاءالله نجربها بآقرب وقت
مشكورة مرة اخرى
 
يممممممممممممممممممممم تشهي انتظري تطبيقي
 
اممممممممممم اسومة هايلة يعطيك الصحة
 
رووووووووووعة


بصحتكم​
 
الله يعطيك العافية خرجتلك هايلة كاش نهار انجيك وتطيبهالي من يدك ههههههههه
مرسي
 
تعرفي جاتك هايلة بزاف هذو ليامات نجربها شكلها راهو ناطق وحدو
 
مممم تشهي . يعطيك الصحة خرجتلك هايلة
 
اسومتي جاتك هايلة ان شاء الله نجربها
والله غير سخفتيني فيها
 
يعطيك الصحة
جاوك هايلين
دوما مميزة
 
اممممممم رووعة حبيبتي عسولة نجربها انشاء الله الله لايحرمنا من وصفاتك الرائعة
 
يعطيك الصحة حبيبتي الله يجزيك الجنة على هاد الوصفة الرائعة
تسلم الايادي غاليتي
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top