طورطة بالفول السودآني وكريمة الحآمض
وصفة من صديقة مغربية وجآتني روووعة
مشكورة غآليتي ربي يخلييييك لي محبوبتي
نخليكم مع الوصفة
طورطة بالفول السودآني وكريمة الحآمض
المقـآدير:
الطبقة الأولى
الكيك:
3بيض
1 ك صغير زيت
1ك كبير سكر
1ك كبير فول سودآني محمص ومطحون
1ك فرينة (طحين)
1 (ب.ب) خميرة كيميآئية
الطبقة الثآنية
كريمة الحآمض (crème au citron):
4 حبآت ليمون
180غ سكر
3 بيض
1م ك نشـآ
30غ زبدة
الطبقة الثآلثة
المورآنغ:
كل وآحد وطريقته
طريقة التحضير:
تخلط مقآدير الكيك كالعآدة وتفرغ في صينية مدهونة
وتدخل للفرن حتى تطهى
ونجهز كريمة الحآمض
في كسرونة نضع قشور الليمون مع العصير
والسكر والنشآ ونخلط جيدآ حتى لآ تتكون حبيبآت
ونضعه فوق النآر مع الخلط
وفي وعآء آخر نخلط البيض بالخلآط الكهربآئي ولمآ يغلي الخليط
اللي فوق النآر نفرغه على البيض مع الخلط جيدآ ثم يرجع
كل الخليط الى الكسرونة فوق النآر مع الخلط حتى تثقل الكريمة
ننزعهآ من فوق النآر ونضيف الزبدة ونخلط حتى تذوب الزبدة
نتركهآ تبرد قليلآ وتستعمل
وبعد طهي الكيكة نفرغ عليهآ كريمة الحآمض
ونضع فوقهآ المورآنغ بشكل تضآريس وترش بالفول السودآني
المطحون وتدخل للفرن ولمآ يصبح لون المورآنغ أصفر ننزعهآ
ونتركهآ في الثلآجة حتى تبرد وتقطع وتقدم
وهآذي طريقة التحضير