karima tati
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 30 أكتوبر 2011
- المشاركات
- 199
- نقاط التفاعل
- 38
- النقاط
- 7
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
دجاحة على محمرة على طريقة moon
المقادير
دجاجة ، بصل مفروم، ثوم مفرومة، سمن ،
توابل ( ملح ، فلفل أوسود، فلفل احمر حلو، زعفران، كمون، راس الحانوت )
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324737363.jpg&hash=a4a00e723f446193364927d29ae8d2e5)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324737617.jpg&hash=4cfa8b6fddc655b3fad12594eeab62b6)
التحضير
في اناء كبير نخلط كل التوابل مع ملعقة كبيرة بصل ملعقة صغيرة ثوم وملعقتين سمن
لنتحصل على تتبيلة الدجاجة
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324737639.jpg&hash=43e8b3503fe09d9ac8ee5517457b9e3d)
نوزعها على الدجاجة تحت الجلد بين الافخاذ
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324737632.jpg&hash=3328fd14cd5d081ac3c97ffe52a578da)
نغلفها بورق المنيوم
وندخلها للثلاجة لمدة ساعتين
وفي هذا الوقت نحضر حشو الدجاج
نحتاج أرز ، بازلاء ، جزر وقليل من التتبيلة السابقة
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324737787.jpg&hash=b1bc757f30a418c4a7dc3b669e08c576)
في إناء نخلط كوب من الأرز مع التتبيلة ونقليهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324737876.jpg&hash=f425a86beceb05e49f9e24758e7a36ce)
بعدها نضيف الجزر مقطعه دوائر (الجزر نفوره قليلا نص طياب )
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324737933.jpg&hash=28d2c6ef7cc08dc253b9554c355cd167)
ونمرق بكوبين ونصف ماء
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324737836.jpg&hash=aba768e18281884fff5034c5df4c22f9)
ونتركهم على النار حتى يطبخ الارز ويجف الماء
نضيف له البازلاء (الجلبانة مجمدة تغسل في ماء مغلي وهي لا تحتاج لكثير من الوقت لتطهى)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324737862.jpg&hash=d507b006031c0a5d07d6f4af9dd24ea0)
نخلط الحشو وننزع ورق الالمنيوم من الدجاجة
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324737849.jpg&hash=0fbe1de8e33ab68ff59240ce6bf658a3)
ونحشيها
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324738050.jpg&hash=b98b76a17e70e0466ad0441b561d8e7b)
نخيطها حتى لا تفتح وحتى نحافظ على الحشو بالداخل
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324738274.jpg&hash=b5339282bc62ad86b57e9da81f79ad3a)
نغلفها مجددا بورق الألمنيوم ونضعها في صينية بيركس وندخلها للفرن لتحمر
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324738106.jpg&hash=64944fdd1728ccc8c9bd975904245a33)
وبعد مدة معينة نخرجها من الفرن لتفقدها وفي حالة نضوجها ننزع ورق الالمنيوم عنها
لتحمر نضيف معها بطاطا مقطعة دوائر مقلية وحبات زيتون ومعدنوس
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324738067.jpg&hash=3fb2e45535ad2af2cecce2f6653248da)
تدخل مجددا للفرن وتحمر على كل الجوانب
وتكون جاهزة
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324738076.jpg&hash=be1e70090d4f2cc9652c630d34dae6fc)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324738100.jpg&hash=31c1b776caf9b490cb3e98b9e6e11ec5)
هذه الوصفة منقولة لصاحبتها moon dz
دجاحة على محمرة على طريقة moon
المقادير
دجاجة ، بصل مفروم، ثوم مفرومة، سمن ،
توابل ( ملح ، فلفل أوسود، فلفل احمر حلو، زعفران، كمون، راس الحانوت )
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324737363.jpg&hash=a4a00e723f446193364927d29ae8d2e5)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324737617.jpg&hash=4cfa8b6fddc655b3fad12594eeab62b6)
التحضير
في اناء كبير نخلط كل التوابل مع ملعقة كبيرة بصل ملعقة صغيرة ثوم وملعقتين سمن
لنتحصل على تتبيلة الدجاجة
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324737639.jpg&hash=43e8b3503fe09d9ac8ee5517457b9e3d)
نوزعها على الدجاجة تحت الجلد بين الافخاذ
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324737632.jpg&hash=3328fd14cd5d081ac3c97ffe52a578da)
نغلفها بورق المنيوم
وندخلها للثلاجة لمدة ساعتين
وفي هذا الوقت نحضر حشو الدجاج
نحتاج أرز ، بازلاء ، جزر وقليل من التتبيلة السابقة
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324737787.jpg&hash=b1bc757f30a418c4a7dc3b669e08c576)
في إناء نخلط كوب من الأرز مع التتبيلة ونقليهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324737876.jpg&hash=f425a86beceb05e49f9e24758e7a36ce)
بعدها نضيف الجزر مقطعه دوائر (الجزر نفوره قليلا نص طياب )
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324737933.jpg&hash=28d2c6ef7cc08dc253b9554c355cd167)
ونمرق بكوبين ونصف ماء
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324737836.jpg&hash=aba768e18281884fff5034c5df4c22f9)
ونتركهم على النار حتى يطبخ الارز ويجف الماء
نضيف له البازلاء (الجلبانة مجمدة تغسل في ماء مغلي وهي لا تحتاج لكثير من الوقت لتطهى)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324737862.jpg&hash=d507b006031c0a5d07d6f4af9dd24ea0)
نخلط الحشو وننزع ورق الالمنيوم من الدجاجة
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324737849.jpg&hash=0fbe1de8e33ab68ff59240ce6bf658a3)
ونحشيها
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324738050.jpg&hash=b98b76a17e70e0466ad0441b561d8e7b)
نخيطها حتى لا تفتح وحتى نحافظ على الحشو بالداخل
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324738274.jpg&hash=b5339282bc62ad86b57e9da81f79ad3a)
نغلفها مجددا بورق الألمنيوم ونضعها في صينية بيركس وندخلها للفرن لتحمر
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324738106.jpg&hash=64944fdd1728ccc8c9bd975904245a33)
وبعد مدة معينة نخرجها من الفرن لتفقدها وفي حالة نضوجها ننزع ورق الالمنيوم عنها
لتحمر نضيف معها بطاطا مقطعة دوائر مقلية وحبات زيتون ومعدنوس
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324738067.jpg&hash=3fb2e45535ad2af2cecce2f6653248da)
تدخل مجددا للفرن وتحمر على كل الجوانب
وتكون جاهزة
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324738076.jpg&hash=be1e70090d4f2cc9652c630d34dae6fc)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.hawahome.com%2Fnupload%2F417375_1324738100.jpg&hash=31c1b776caf9b490cb3e98b9e6e11ec5)
هذه الوصفة منقولة لصاحبتها moon dz