[FONT="]Tarte aux pommes croustillante à la crème de [/FONT]caneelle
السلام عليكم هادي يا جماعة الخير وصفة فرنسية تاع تارت بالتفاح بعثهالي خالي بعد ما جربها
pâte brisée ou sablée
4pommes
120g de sucre
35g de Maïzena
3jaunes d’œufs
1cuillères a café de cannelle
250ml de lait
Pour le croustillant
60g d’amandes effilées
20g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
Préparation
préchauffez le four à 200°c
Mettez la pâte dans un plateau beurré ou mettez un papier cuisson
pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte
dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, le lait, la Maïzena et la cannelle. Fouettez énergiquement. Versez sur les pommes
Faites cuire 30 à 35 minutes selon les fours
une fois la tarte cuite, préparez les amandes caramélisées : faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez le sucre puis les amandes et laissez-les cuire sur feu vif sans cesser de mélanger, jusqu’à ce qu’elles prennent une belle teinte acajou. Répartissez-les immédiatement à la surface de la tare
Dégustez
هذي تاع خالي
وهادي تاع ماما
وهادي تاع ماما