قنيدلات

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ريحانة الجزائر2

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
14 نوفمبر 2007
المشاركات
3,790
نقاط التفاعل
7
النقاط
157
القنيدلات

KRbM9e08171833.jpg


العجينة :



3 كيلات دقيق (مثلا كوب )
1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء






الحشوة :
3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)


الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .


يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau )
– قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .


الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا
فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه
قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط
فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل
(حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة

خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل
أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل

بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم

YN6yEJ08171841.jpg


xGZr2Z08171840.jpg



qrKPqS08171838.jpg


حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة
بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة


DsCcN208171836.jpg

بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل
من اللوز المهرمش

bmaCd908171835.jpg


jtFusz08171834.jpg


ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية
تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل

الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .


تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي
ترونه مناسب


KRbM9e08171833.jpg
 
رد: قنيدلات

يسلموووووووووووووو اديكي
 
رد: قنيدلات

مشكــــــــــــــــــــور
 
رد: قنيدلات

يسلموووووووووووووو اديكي MERCI
 
رد: قنيدلات

مشكورة اختي
 
رد: قنيدلات

يعطيك الحة اختي ريحانة
اختك سيرين
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top