السلام عليكم
مساؤكم ورد وجوري
مساؤكم ورد وجوري
المقـــــآدير:
6 حبات بيض
180 غ سكر
180 غ فرينة
رشة ملح
3م.كبار ماء ساخن
2 سكر فاني او فانيلا
1 خميرة كيميائية
كاكاو
للتزييين
كريمة شانتيي
شوكولاطة
فواكه حسب الرغبة
معجون مشمش
التحضير
180 غ سكر
180 غ فرينة
رشة ملح
3م.كبار ماء ساخن
2 سكر فاني او فانيلا
1 خميرة كيميائية
كاكاو
للتزييين
كريمة شانتيي
شوكولاطة
فواكه حسب الرغبة
معجون مشمش
التحضير
نفصل الصفار عن البياض نضيف للصفار كيس سكر فاني و نبدا بالخفق تدريجيا بسرعة متوسطة ثم نضيف السكر ملعقة بملعقة و 3 م.ك ماء ساخن مع مواصلة الخفق و زيادة السرعةنكمل كمية السكر و نواصل الخفق الى ان نتحصل على كريمة ثقيلة فاتحة اللون
نخفق بياض البيض + كيس سكر فاني جيدا ثم نواصل الخفق باضافة كمية السكرالمتبقة تدريجيا حتى نتحصل على مورينغ
نغربل الفرينة + رشة الملح + الخميرة الكيميائية مرتين
نضيف خليط الفرينة و المورينغ بالتناوب الى خليط الصفار على 3 مرات الى ان نكمل الكمية لنتحصل على خليط متجانس فيه اكبر قدر ممكن من الهواء
3 انا قسمت الخليط قسمين اضفت الكاكاو لواحد منهم
نضع المزيج في مول مدهون و مرشوش بالفرينة
بالتناوب عن طريق الملعقة
ملعقة بالكاكاو وملعقة من دون
وسنحصل على هذه النتيجة
ندخلها الفرن
ومانفتحش حت نتاكد من نضجها
بعد ما تطيب نقسموها عرضيا ونسقيوها بشوية معجون مشمش مميه بقليل من ماء الزهر
ونضع بعض الكريمة بين الطبقات
تقسم الكيكةللحصول على نصفي دائرة 3جناحي الفراشة3 كما في الشكل
وتزين حسب الرغبة
والف صحة وهنا
ان شاء الله تعجبكم
نخفق بياض البيض + كيس سكر فاني جيدا ثم نواصل الخفق باضافة كمية السكرالمتبقة تدريجيا حتى نتحصل على مورينغ
نغربل الفرينة + رشة الملح + الخميرة الكيميائية مرتين
نضيف خليط الفرينة و المورينغ بالتناوب الى خليط الصفار على 3 مرات الى ان نكمل الكمية لنتحصل على خليط متجانس فيه اكبر قدر ممكن من الهواء
3 انا قسمت الخليط قسمين اضفت الكاكاو لواحد منهم
نضع المزيج في مول مدهون و مرشوش بالفرينة
بالتناوب عن طريق الملعقة
ملعقة بالكاكاو وملعقة من دون
وسنحصل على هذه النتيجة
ندخلها الفرن
ومانفتحش حت نتاكد من نضجها
بعد ما تطيب نقسموها عرضيا ونسقيوها بشوية معجون مشمش مميه بقليل من ماء الزهر
ونضع بعض الكريمة بين الطبقات
تقسم الكيكةللحصول على نصفي دائرة 3جناحي الفراشة3 كما في الشكل
وتزين حسب الرغبة
والف صحة وهنا
ان شاء الله تعجبكم