زنود الست

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

layla

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
19 ديسمبر 2007
المشاركات
4,385
نقاط التفاعل
17
النقاط
157
العمر
37
زنود الست

مدة التحضير: 25 دقيقةالمقادير: 10حبات

المقادير:



- 10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)
- 3 علب × 170غ قشطة مطبوخة
- 3 أكواب زيت للقلي
- 3 أكواب قطر
- فستق ناعم للتزيين
- زهر الليمون للتزيين (اختياري)
طريقةالتحضير:
- توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض.

-
توضع ملعقتان كبيرتان من القشطة المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين.

-
تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة بالطولعلى القشطة.

-
تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتىتتلون.

-
ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر. وبعد إخراجها منالقطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون.

ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركتوالحلويات.

طريقة تحضير: القطر (شيرة)
مدةالتحضير: 10 دقائق، والكمية: 3 أكواب

-
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه.

-
ترفع درجة حرارةالمزيج لدرجة الغليان.

-
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمونالحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف.

-
تضاف ملعقة صغيرة من كل منماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد .

طريقة تحضير: القشطة المطبوخةمدة التحضير: 15 دقيقة

-
تمزج 3 أكواب من الحليب مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل.

-
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر.

-
عندما يغليالمزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد.

-
تمزج 3 علب × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال.

نصائح: قومي بتصفية زنود الست جيداً قبل تغميسهافي القطر للحصول على أروع قرمشة وأطيب طعم
 
رد: زنود الست

يسلموووووووووووووو اديكي
 
رد: زنود الست

مشكــــــــــــــــــــور
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top