• [ مسابقة الماهر بالقرآن ]: هنيئا لأختنا فاطمة عليليش "Tama Aliche" الفوز بالمركز الأول في مسابقة الماهر بالقرآن التي نظمت من قبل إذاعة جيجل الجهوية وتحت إشراف مديرية الشؤون الدينية والأوقاف لولاية جيجل. ونيابة عن كافة أعضاء وطاقم عمل منتدى اللمة الجزائرية نهنئك بهذا الفوز فألف ألف ألف مليوون مبروك هذا النجاح كما نتمنى لك المزيد من النجاحات والتوفيق وأن يكون هذا الإنجاز إلا بداية لإنجازات أكبر في المستقبل القريب بإذن الله. موضوع التهنئة

الدجاج اللبناني بالأرز

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

hakim07

:: عضو مُشارك ::
إنضم
15 أكتوبر 2006
المشاركات
158
نقاط التفاعل
0
النقاط
6
العمر
49
الكمية تكفي 4 أفراد
مدة التحضير: 10 - 15 دقيقة
مدة الطهي: 35 - 40 دقيقة

المقادير:
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد).
4 أونصات بصل (مقطع لمكعبات).
12 أونصة لحم بقر أو غنم (مفروم).
1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم) .
2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة).
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة) .
4/1 ملعقة صغيرة فلفل كايان (مطحون).
4/3 ملعقة صغيرة ملح.
2/1 1 كوب أرز حبة طويلة .
3 مكعبات دجاج ماجي-ملح أقل (مذوبة في 3 أكواب ماء ساخن).
2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم).

طريقة التحضير:

يسخن زيت الزيتون على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن) .

تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً .

ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً .

يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه .

تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين .

تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك.

يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز.

تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة .

يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم
 
السلام عليكم
شكرا اخي على الوصفة
تقبلوا تحياتي
اخوكم العباسي22000
 
رد: الدجاج اللبناني بالأرز

شكراُ وبارك الله فيك
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل الخير
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top