اختي لقيتلك هاذي نتمنى تكون إلي راكي حابتها
[FONT="]قاطو البافي:[/FONT][FONT="]pavé[/FONT]
[FONT="]250[/FONT][FONT="]غ زبدة[/FONT]
[FONT="]300غ كاوكاو[/FONT]
[FONT="]140غ فرينة[/FONT]
[FONT="]1خميرة الحلويات [/FONT]
[FONT="]250غ سكر قلاصي[/FONT]
[FONT="]6بيض[/FONT]
[FONT="]تخدمي بياض البيض ثلج ضيفيلو السكر+زبدة+كاوكاو+خميرة+فاني+فرينة[/FONT]
[FONT="]ديري هذه العجينة في بلاطو و طيبيها كيما المسكوتشة(البلاطو مدهون بالزبدة)[/FONT]
[FONT="]القلاصاج:[/FONT]
[FONT="]200غسكر[/FONT]
[FONT="]6صفاربيض[/FONT]
[FONT="]فاني[/FONT]
[FONT="]تخدمي الصفار مع السكر و الفاني حتى تطلع و تتحصلي على كريمة[/FONT]
[FONT="]من بعد لوحيه فوق المسكوتشة و دخليه الفرن حوالي 4دقائق وخرجيها من بعد قصيها مربعات وديريها في الكيسات.[/FONT]
وكاين هذي تشبهلها
المقادير
-5بيض.
-200غ سكر
-كاس زيت
-1/2كاس عسل
-3 ملاعق كبار كاكاو مركز
-3 ملاعق كبار نشا
-2 خميرة كيميائية-فاني
-175غ فرينة ما يعادل 10 ملاعق كبار
القلاصاج
-6 صفار بيض
-2 كاس سكر ناعم
-ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
-فاني
-كاوكاو مقلي و مرحي بقشورو للتزيين
التحضير
-بالخلاط الكهربائي نطلع بياض البيض كالثلج
-في وعاء نخلط صفار البيض+سكر ناعم حتى يصبح لونه فاتح
-نضيف الزيت
-نضيف العسل مع مواصلة الخلط
-الكاكاو+النشا
-و في الاخير الخميرة+الفاني +الفرينة
-الان نضيفوا بياض البيض و نخلطوا برفق
-نضع ورق الطهي في صينية الفرن
-نصب الخليط في صينية ثم مباشرة الى الفرن الساخن.من 20 الى 25 دق
تحضير القلاصاج
-بالخلاط الكهربائي نطلع صفار البيض جيدا حتى يصبح لونه فاتح نضيف السكر الناعم مع مواصلة الخلط
-نذوب القهوة في 3 ملاعق ماء دافىء و نضيف الى الخليط الاول
و في الاخير تضيفي الفاني.
بعدما ينضج القاطو نصب فوقوا القلاصاج و نزين بالكاوكاو
تخليه يبات ليلة كاملة حتي يحكم مليح
تقطعيه الشكل اللي تحبي انا استعملت الشكل الدائري.