المقادير :

للعجين :
4 كوب دقيق (500 جرام )
1 كوب حليب دافئ
100 جرام زبدة بحرارة الغرفة
2 بيض
2\1 كوب سكر
رشة ملح
كيس خمير فورية
الحشو :
كريم باتسيير : 2 كوب حليب + 2 صفار بيض + 2 م.ك نشا + 2\1 كوب سكر + فانيليا
حبيبات الشكولاتة
الطريقة :
- نحضر الكريم بوضع كل مكوناته في خلاط ثم نرفعه على النار مع التقليب حتى نحصل على قوام غليظ
- نذوب في 4\1 حليب دافئ الخميرة و كمية من السكر
- نعجن كل المكونات جيدا ما عدا الزبدة حتى نحصل على عجين متماسك
- نضيف الزبدة و نعجن لمدة 15 دقيقة باليد حتى نحصل على ملساء
- نفرد العجين على شكل مستطيل ثم نوزع الكريم باتسيير على النصف فقط
- نوزع قطع الشكولاته فوق الكريم
- نطوي المستطيل مرة واحدة و نقسمه الى مستطيلات صغيرة
ندهن سطح المستطيلات بمخفوق البيض و الحليب
- ندخلهم الفرن على نار متوسطة
يقدم دافئ
منقول
4 كوب دقيق (500 جرام )
1 كوب حليب دافئ
100 جرام زبدة بحرارة الغرفة
2 بيض
2\1 كوب سكر
رشة ملح
كيس خمير فورية
الحشو :
كريم باتسيير : 2 كوب حليب + 2 صفار بيض + 2 م.ك نشا + 2\1 كوب سكر + فانيليا
حبيبات الشكولاتة
الطريقة :
- نحضر الكريم بوضع كل مكوناته في خلاط ثم نرفعه على النار مع التقليب حتى نحصل على قوام غليظ
- نذوب في 4\1 حليب دافئ الخميرة و كمية من السكر
- نعجن كل المكونات جيدا ما عدا الزبدة حتى نحصل على عجين متماسك
- نضيف الزبدة و نعجن لمدة 15 دقيقة باليد حتى نحصل على ملساء
- نفرد العجين على شكل مستطيل ثم نوزع الكريم باتسيير على النصف فقط
- نوزع قطع الشكولاته فوق الكريم
- نطوي المستطيل مرة واحدة و نقسمه الى مستطيلات صغيرة
ندهن سطح المستطيلات بمخفوق البيض و الحليب
- ندخلهم الفرن على نار متوسطة
يقدم دافئ
منقول