اميرة الساحل
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 4 جويلية 2010
- المشاركات
- 687
- نقاط التفاعل
- 164
- النقاط
- 19
السلام على الجميع ان شاء الله الاحوال بخير:re_gards:
- اليوم جبتلكم كيكة بحشوة التفاح خفيفة و لذيذة جدا ان شاء الله جربوها و تستمتعو بمذاقها
المقادير
- كاس متوسط سكر عادي
- كاس متوسط زيت
- مغرف صغيرة معمرة لفاني
- 4 حبات بيض
- باكي و نصف خميرة كيميائية
- رشة ملح
- فرينة حسب الطلب
للحشو
- 2حبات تفاح
- حبة ليمون
- رشة قرفة
- 2م.ك سكر عادي
- 1م.ك ماء زهر
الطريقة
- اول شيء نحضر الحشو نقشر حبات التفاح من بعد نمسحها بالليمون باش ماتدي اللون الاسود ندي صحن و نسكرفج حبات التفاح من بعد نضيف عليها القرفة + سكر+ ماءالزهر و نخليها على جهة
- ندي اناء ندير فيه حبات البيض + لفاني و نبدا نضرب بالخلاط الكهربائي و مع مواصلة الخلط دون توقف نضيف السكر من بعد نزيد الزيت
- نطفي على الخلاط و نضيف كمية من الفرينة مع الملح و الخميرة الكيميائية و نغربلهم مع بعض فوق الخليط و نحرك بواسطة فوي من الاسفل الى الاعلى حتى نتحصل على خليط مايكونش جاري بزاف و مايكونش ثقيل بزاف عادي
- ندي مول بعدما دهناه بالزبدة و رشيناه بشوية فرينة نفرغ فيه نصف الخليط و ندير التفاح المبشور من بعد نعاود نغطيه بالخليط المتبقي
- ندخل الكيكة لفرن يكون سخن من قبل على درجة حرارة متوسطة و تكون موضوعة في الرف الوسطاني
- بعدما طيب من الاحسن اقلبيها على غربال او مشبك نتاع الحديد و خليها تبرد من بعد زينها بسكر رطب و خطوط من شوكولا السوداء
- وهذا شكلها النهائي بالصحة و الراحة عليكم
ملاحظة
-من الاحسن استعمال التفاح الاحمر يعطي ذوق اروع
اي استفسار انا في الخدمة حبيباتي :heh:
اي استفسار انا في الخدمة حبيباتي :heh: