السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
على بركة الله نبدأ
المقاديـــــــر
دقيق عادي – ملح – زيت .
الطريقـــــــة
نمزج المكونات نتركها ترتاح
نعجنها على اليبوس مع رشها من الحين لاخر بالماء
لغاية ما تولي ترتق في العجن
نلوزوها كريات صغيرة .... نغطيهم بغلاف بلاستيكي نخلوهم يرتاحو ربع ساعة ... مهم جدا
نسخن الطاوة نطفئ النار في الوسط نحل اللوزة الاولى مع التركيز على الحواشي نرفدوها و نوضعها
على بطن الذراع و نكمل نحلو الحواشي مع توسعة الدائرة
نرشو الطاوة بالزيت نحط العجينة و نحلوها قدر ما نقدرو
لما تطيب نقلبوها و نضيفو اللوزة الثانية و نزيدو نقلبوها و نضيفو اللوزة الثالثة و هكذا .....
مع الرش بالزيت دون الاكثار منه
لما نوصلو للكمية المطلوبة ... تقدر تكون من 15 لـ 20 لوزة
نقسم الكسرةعلى نصفين
اكتر توضيح ...يعني 10 طبقات بجيه و 10 اخرين وحدهم
و نوقفهم على شكل هرم نقوو للنار و نشفو الحواشي
نحطوهم في منديل و نغموهم لدقائق منبعد نفتوهم
و بصحتكم الشخشوخة
مـــع التحيـــــة