خبز الحليب لحورية المطبخ من مطبخي

merieme hassi

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
25 جانفي 2009
المشاركات
2,897
نقاط التفاعل
72
النقاط
77
السلام عليكم
طبقت وصفة خبز الحليب لحورية المطبخ و خرجلي الخبز روووووعة جربوه متندموش
الوصفة بقلم حورية

المكونات
· ٣٠٠غ طحين
· ملعقة صغيرة ملح
· ٢ملعقة كبيرة سكر
· ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
· ١٣٠ملل حليب دافيء
· ٦٠غ زبدة ذائبة
· حبة بيض
· صفار حبة بيض مع قليل من الحليب والسكر لدهن الخبز
طريقة التحضير
1. ينخل الطحين ويضاف السكر والزبدة ثم يخلط جيداً
2. نضيف الخميرة
3. تخلط البيضة مع الحليب وتضاف تدريجياً إلى الطحين مع العجن ثم نضيف الملح ونواصل العجن تقريباً ١٠ إلى ١٥ دقيقة
4. تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم تشكل على شكل إسطواني
5. توضع في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين وبواسطة سكين حاد يرسم فوق كل حبة خطوط حسب الذوق
6. يدهن وجهها بصفار البيض المخلوط بالحليب والسكر
7. تغطى وتترك لتختمر في مكان دافيء إلى أن يتضاعف حجمها
8. توضع في فرن ساخن درجة حرارته ٤٠٠ فهرنهايت لمدة ٢٠ دقيقة تقريباً أو إلى أن تكتسب لون ذهبي جميل
9. تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد




النتيجة كالتالي
120206100506174453.jpg
 


ممممممممممم شفتو فركن الطبخ عجبني
يعطيك الصحة مريم حاسي وبصحتكم خرجلك يشهي
مقادير حورية المطبخ ناجحة مية بالمية عن تجربة
جاري التجريب ان شاء الله

 
انا اول واحدة ترد هدا الخبز ليا وحدي هههه.:eek:_o:عمباتلي انا اللي رديت الاولى لقيت الاء الرحمان سبقتني.ماعليش نتقاسموه:schmoll:
بارك الله فيك اختي مريومة على الوصفة .
 
جاك روووعة حنونة... بصحتكم...
 
جاك هايل بزاف مريومة وشكلو خير من تاع حورية مممممممم
 
يم يم يعطيك الصحة حنونة يبان يهبل ماشاءالله
 
اممممممم يبآن يشهي
بالفعل وصفآت حورية المطبخْ كلهآ نآآجحة
لي رجعة بالتطبيق ^^
 
هايل مريم يعطيك الصحة
 

شكلو هايل , يعطيك الصحة أختي + تقيييم
 
و عليكم السلام

جاك ما شاء الله مريم جاري التطبيق في اقرب الاجال
بحول الله
تحياتـــــــي
 
هايل ام مريم يعطيك الصحة
 
خرجلك روعة اختي و حورية زنزن نحبها بزاف وصفاتها كلها رائعة و ناجحة انا من متتبعي برامجها كثيرا
لك تقيييييييم على التطبيق الرائع ++++++++++
 
بارك الله فيكن علي الردود الطيبة
 
ما شاء الله جا خير من المحلات حبيبتي ام مريم
دائما تتحفينا بوصفاتك المميزة بارك الله فيك
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top