مربى الحليب..روعة

nina usma

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
25 ديسمبر 2011
المشاركات
3,700
نقاط التفاعل
3,989
النقاط
191
العمر
30
الحليب

المكونات
1 ليتر حليب كامل الدسم
350 غرام سكر
فانيلا طازجة
مرطبان معقم لحفظ المربى

طريقة التحضير
1- يخلط السكر، الحليب والفانيلا في إناء، ثم يوضع على نار خفيفة إلى متوسطة ويحرك الخليط كل 5 دقائق.
2- يبقى على النار من ساعة و 10 دقائق إلى ساعة و 20 دقيقة إلى أن تتقلص نصف الكمية ويتغير لونه إلى بني فاتح ويتكاثف نوعاً ما، تخرج الفانيلا من المربى.
3- يسكب مباشرة في المرطبان المعقم، يغلق بإحكام ويقلب على جهة الغطاء، ويترك إلى أن يبرد تماماً.

مدة الطهي: 20 دقيقة
عدد الأشخاص: 4

النصائح:

1- ينصح بخلط الحليب، السكر والفانيلا ثم نقع المزيج لمدة كي تتنكه المربى بالفانيلا.
2- إذا لم تتوفر الفانيلا الطازجة تستعمل فانيلا سائلة أو بودرة كي تضاف في آخر مرحلة من طبخ المربى كي لا تتبخر.
3- يمكن تنكيه الحليب ببهارات مثل الهيل، القرفة واليانسون بدلاً من الفانيلا.
4- خطوة تعقيم المرطبان مهمة جداً لتفادي تعفن المربى.
5- لتعقيم المرطبان: توضع كمية وفيرة من الماء في قدر على النار ليغلي ثم يوضع فيها المرطبان مع أغطيتها. تترك لتغلي من 10 إلى 15 دقيقة تقريباً.
يرفع من الماء ويوضع فوق صينية نظيفة لينشف أو يمكن تجفيفه في الفرن تقريباً ل 5 دقائق


بتمنى تعجبكم ..وشكرا
 
080602202059FDGh.gif
 
:rolleyes:يعطيك الصحة على الوصفة:sheer:
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top