توحشت المنتدى بزاف و بغيت نسجل اول حضور ليا بهذ الموضوع
اول مرة نجرب هذ الوصفة و الحمد لله جاتني رائعة صدقووني مذاق كيري
اترككم مع الصور و الشرح
المكونات:
2 لتر حليب
1 لتر رائب
4 حبات فرماج مثلث او 2 كيري
4 فصوص ثوم مبشور
كمشة قصبر و معدنوس مقطعين
فلفل و ملح (مع مراعاة ملح الجبن)
علبة للحفظ
الطريقة:
نضع الحليب و الرائب فو النار في كاسرونة كبيرة و نخلوهم يغلوا مليح لمدة 5 دقائق ثم نطفا النار
ثم نصفوهم و نخلوهم يقطروا حتى يبردو نضعهم في زلافة
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/10/307263124.jpg[/img]</a>
ثم نضيف الى الخليط الاول الفرماج و نهرس بالشوكة او مهرسة البطاطا
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/507745131.jpg[/img]</a>
بعدها نضيف القصبر و المعدنوس و الثوم و نواصل عملية الخلط
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/344757912.jpg[/img]</a>
وللحصول على قوام رطب و متجانس نستعمل رحى الخضر
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/743416956.jpg[/img]</a>
حتى يصير على هذا الشكل
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/708972590.jpg[/img]</a>
بعدها نضع الجبن في علبة و بالملعقة نضغط على السطح و نغلق اعلبة و نضعه في الثلاجة
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/939624753.jpg[/img]</a>
و عند التقديم نخرج العلبة من الثلاجة و نقلب الجبن في صحن و نقدمه
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/583431694.jpg[/img]</a>
يمكن تقديمه مع سلطة او يؤكل مع الخبز
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/796927414.jpg[/img]</a>
و اتمنى ان ينال اعجابكن و بالصحة و الراحة
اول مرة نجرب هذ الوصفة و الحمد لله جاتني رائعة صدقووني مذاق كيري
اترككم مع الصور و الشرح
المكونات:
2 لتر حليب
1 لتر رائب
4 حبات فرماج مثلث او 2 كيري
4 فصوص ثوم مبشور
كمشة قصبر و معدنوس مقطعين
فلفل و ملح (مع مراعاة ملح الجبن)
علبة للحفظ
الطريقة:
نضع الحليب و الرائب فو النار في كاسرونة كبيرة و نخلوهم يغلوا مليح لمدة 5 دقائق ثم نطفا النار
ثم نصفوهم و نخلوهم يقطروا حتى يبردو نضعهم في زلافة
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/10/307263124.jpg[/img]</a>
ثم نضيف الى الخليط الاول الفرماج و نهرس بالشوكة او مهرسة البطاطا
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/507745131.jpg[/img]</a>
بعدها نضيف القصبر و المعدنوس و الثوم و نواصل عملية الخلط
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/344757912.jpg[/img]</a>
وللحصول على قوام رطب و متجانس نستعمل رحى الخضر
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/743416956.jpg[/img]</a>
حتى يصير على هذا الشكل
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/708972590.jpg[/img]</a>
بعدها نضع الجبن في علبة و بالملعقة نضغط على السطح و نغلق اعلبة و نضعه في الثلاجة
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/939624753.jpg[/img]</a>
و عند التقديم نخرج العلبة من الثلاجة و نقلب الجبن في صحن و نقدمه
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/583431694.jpg[/img]</a>
يمكن تقديمه مع سلطة او يؤكل مع الخبز
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/796927414.jpg[/img]</a>
و اتمنى ان ينال اعجابكن و بالصحة و الراحة