توحشت المنتدى بزاف و بغيت نسجل اول حضور ليا بهذ الموضوع
اول مرة نجرب هذ الوصفة و الحمد لله جاتني رائعة صدقووني مذاق كيري
اترككم مع الصور و الشرح
المكونات:
2 لتر حليب
1 لتر رائب
4 حبات فرماج مثلث او 2 كيري
4 فصوص ثوم مبشور
كمشة قصبر و معدنوس مقطعين
فلفل و ملح (مع مراعاة ملح الجبن)
علبة للحفظ
الطريقة:
نضع الحليب و الرائب فو النار في كاسرونة كبيرة و نخلوهم يغلوا مليح لمدة 5 دقائق ثم نطفا النار
ثم نصفوهم و نخلوهم يقطروا حتى يبردو نضعهم في زلافة
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/10/307263124.jpg[/img]</a>![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww3.0zz0.com%2F2012%2F03%2F03%2F10%2F307263124.jpg&hash=8ae2d8658be4b3caac88523908115b92)
ثم نضيف الى الخليط الاول الفرماج و نهرس بالشوكة او مهرسة البطاطا
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/507745131.jpg[/img]</a>![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww7.0zz0.com%2F2012%2F03%2F03%2F11%2F507745131.jpg&hash=fbd6e1eb23809f5188b234ae3c1f62c0)
بعدها نضيف القصبر و المعدنوس و الثوم و نواصل عملية الخلط
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/344757912.jpg[/img]</a>![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww14.0zz0.com%2F2012%2F03%2F03%2F11%2F344757912.jpg&hash=87de7cdcb4cf807566c31f58ca8273d9)
وللحصول على قوام رطب و متجانس نستعمل رحى الخضر
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/743416956.jpg[/img]</a>![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww5.0zz0.com%2F2012%2F03%2F03%2F11%2F743416956.jpg&hash=a6bf88bff9d23f9c1a48168b9d1a05af)
حتى يصير على هذا الشكل
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/708972590.jpg[/img]</a>![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww2.0zz0.com%2F2012%2F03%2F03%2F11%2F708972590.jpg&hash=3bfa6dab736fad544fcfd18e5677d075)
بعدها نضع الجبن في علبة و بالملعقة نضغط على السطح و نغلق اعلبة و نضعه في الثلاجة
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/939624753.jpg[/img]</a>![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww5.0zz0.com%2F2012%2F03%2F03%2F11%2F939624753.jpg&hash=15af3e9b8192567e29ab3d0340fddc09)
و عند التقديم نخرج العلبة من الثلاجة و نقلب الجبن في صحن و نقدمه
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/583431694.jpg[/img]</a>![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww7.0zz0.com%2F2012%2F03%2F03%2F11%2F583431694.jpg&hash=93cf0f1da7403e413d97969dae145a66)
يمكن تقديمه مع سلطة او يؤكل مع الخبز
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/796927414.jpg[/img]</a>![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww8.0zz0.com%2F2012%2F03%2F03%2F11%2F796927414.jpg&hash=67ea779bff4c774a7e4d653a171fabba)
و اتمنى ان ينال اعجابكن و بالصحة و الراحة
اول مرة نجرب هذ الوصفة و الحمد لله جاتني رائعة صدقووني مذاق كيري
اترككم مع الصور و الشرح
المكونات:
2 لتر حليب
1 لتر رائب
4 حبات فرماج مثلث او 2 كيري
4 فصوص ثوم مبشور
كمشة قصبر و معدنوس مقطعين
فلفل و ملح (مع مراعاة ملح الجبن)
علبة للحفظ
الطريقة:
نضع الحليب و الرائب فو النار في كاسرونة كبيرة و نخلوهم يغلوا مليح لمدة 5 دقائق ثم نطفا النار
ثم نصفوهم و نخلوهم يقطروا حتى يبردو نضعهم في زلافة
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/10/307263124.jpg[/img]</a>
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww3.0zz0.com%2F2012%2F03%2F03%2F10%2F307263124.jpg&hash=8ae2d8658be4b3caac88523908115b92)
ثم نضيف الى الخليط الاول الفرماج و نهرس بالشوكة او مهرسة البطاطا
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/507745131.jpg[/img]</a>
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww7.0zz0.com%2F2012%2F03%2F03%2F11%2F507745131.jpg&hash=fbd6e1eb23809f5188b234ae3c1f62c0)
بعدها نضيف القصبر و المعدنوس و الثوم و نواصل عملية الخلط
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/344757912.jpg[/img]</a>
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww14.0zz0.com%2F2012%2F03%2F03%2F11%2F344757912.jpg&hash=87de7cdcb4cf807566c31f58ca8273d9)
وللحصول على قوام رطب و متجانس نستعمل رحى الخضر
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/743416956.jpg[/img]</a>
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww5.0zz0.com%2F2012%2F03%2F03%2F11%2F743416956.jpg&hash=a6bf88bff9d23f9c1a48168b9d1a05af)
حتى يصير على هذا الشكل
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/708972590.jpg[/img]</a>
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww2.0zz0.com%2F2012%2F03%2F03%2F11%2F708972590.jpg&hash=3bfa6dab736fad544fcfd18e5677d075)
بعدها نضع الجبن في علبة و بالملعقة نضغط على السطح و نغلق اعلبة و نضعه في الثلاجة
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/939624753.jpg[/img]</a>
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww5.0zz0.com%2F2012%2F03%2F03%2F11%2F939624753.jpg&hash=15af3e9b8192567e29ab3d0340fddc09)
و عند التقديم نخرج العلبة من الثلاجة و نقلب الجبن في صحن و نقدمه
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/583431694.jpg[/img]</a>
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww7.0zz0.com%2F2012%2F03%2F03%2F11%2F583431694.jpg&hash=93cf0f1da7403e413d97969dae145a66)
يمكن تقديمه مع سلطة او يؤكل مع الخبز
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/796927414.jpg[/img]</a>
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww8.0zz0.com%2F2012%2F03%2F03%2F11%2F796927414.jpg&hash=67ea779bff4c774a7e4d653a171fabba)
و اتمنى ان ينال اعجابكن و بالصحة و الراحة