[FONT="<font><font>Comic Sans MS</font></font>"]آلـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــمقادير:
كيلو فرينة
كاس زيت
كاس حليب
04 عضمات (البيض)
02 ملاعق كبيرة خميرة الخبز، ملعقة أكل سكر
ملح
ماء دافى
50غ زبدة.
التزيين: صفار بيض، سكر حرش أو جلجلان.
آلـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتحضير:
نحط الفرينة في إناء نضيف عليه الزيت و نخلط جيدا حتى يدخل الزيت، نخليه يرتاح حتى يمتص الزيت، ثم نضيف الملح و الخميرة مع قليل من الماء، نلمه و نتركه يخمر دون عجنه، لمدة ساعة .
بعد ذلك اعجنيه بالحليب و السكر و البيضات الأربعة و الماء ، مع الدلك جيدا ، حتى نتحصل على عجينة طرية، ثم في الأخير نضيف الزبدة و ندلك .
نشكل كرات صغيرة ، بعدما تخمر ندهنها بالصفار و نزينها بالجلجلان.
تدخل للفرن حتى تتحمر.
[/FONT]
كيلو فرينة
كاس زيت
كاس حليب
04 عضمات (البيض)
02 ملاعق كبيرة خميرة الخبز، ملعقة أكل سكر
ملح
ماء دافى
50غ زبدة.
التزيين: صفار بيض، سكر حرش أو جلجلان.
آلـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتحضير:
نحط الفرينة في إناء نضيف عليه الزيت و نخلط جيدا حتى يدخل الزيت، نخليه يرتاح حتى يمتص الزيت، ثم نضيف الملح و الخميرة مع قليل من الماء، نلمه و نتركه يخمر دون عجنه، لمدة ساعة .
بعد ذلك اعجنيه بالحليب و السكر و البيضات الأربعة و الماء ، مع الدلك جيدا ، حتى نتحصل على عجينة طرية، ثم في الأخير نضيف الزبدة و ندلك .
نشكل كرات صغيرة ، بعدما تخمر ندهنها بالصفار و نزينها بالجلجلان.
تدخل للفرن حتى تتحمر.
[/FONT]