خبز مورق حصريا من مطبخي

ام اماني05

:: عضو مُشارك ::
إنضم
30 ماي 2012
المشاركات
481
نقاط التفاعل
1,174
النقاط
41
السلام عليكم
اليوم جبتلكم خبز جديد وذوقه هاااايل.بالنسبة للمقادير راح نحطها كيما الوصفة الاصلية وممكن تعملي نصف الكمية كيما عملت انا.
المقادير:
850غ فرينة،200مل حليب دافيء،200مل ماء دافيء ،بيضة،2ملعقة كبيرة خميرة الخبز،170غ زبدة ذايبة،2ملاعق كبار سكر،ملح
للتوريق :زبدة ذايبة حوالي150غ
الطريقة
نخلط كل مقادير العجينة ونضيف الحليب والماء تدريجيا حتى نتحصل على عجينة نعجنها جيدا ثم نغطيها ونخليها تختمر.
بعد ذلك نخرج الهواء لفيها ونقسمها الى عشرة كويرات متساوية نغطيها ونخليها ترتاح من5الى 10 دقائق.في هذ الوقت نذوب الزبدة الخاصة بالتوريق.
نرش الفرينة على السطح لنعملو عليه ونبسط الكويرات كل مانبسط كويرة نرش السطح بالفرينة ولما نكمل نحط واحذة وندهنها من فوق بالزبدة ونحط من فوقها واحدة اخرى ونهن حتى نكمل عشر كويرات والطبقة الاخيرة ماندهنهاش من فوق.
http://
ثم نحلها بالحلال حتى ترقاق
http://
نقطع شرائط بعرض3سم بالطول ونلف
http://
نحطهم في صينية عليها ورق الزبدة
http://
نغطيه ونخليه يختمر ثم ندهن بصفاربيضة مع القليل من الحليب وندخل يطيب في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة180حتى يكتسب لون ذهبيوهذا شكله النهائي
http://
وهذا شكله من الداخل
http://
نتمنى يعجبكم ولا تنسوني من صالح الدعاء.
 
هآآآآآآيل يا ام أماني

بصحتكم
 
ماتبعثيلناش طرف نفطرو بيه ؟
 
يمممممَ هآإيلَ هآيلَ
يعطييك الصحة أم اماني
لك احلى تقيييم
 
الله يبارك خبز ولا اروع
تسلم الايادي
 


يعطيك الصحة خبز مممممممم وعليه الكلام


 
واو شكلو روعة
يعطيك الصحة​
 
يعطيك الصحة
جاتك هايلة
منورة حبيبتي
 
مممممممممممم يعطيك الصحة والعافية وتسلم اناملك السحرية
اختي الفاضلة
 
ماشاء الله يشهي وعجبتني الطريقة ان شاء الله قيد التجربة
 
رائع يعطيك الصحة
 
يسلمو ذوك اليدين الحلوين ربي يعطيك
الصحة خيتو أم أمآني رآه يبآن هآآيل مرسي
 
ya3tik saha rah njarbo inchaalah
 
mmmm khoubz hayel, ya3tik saha++
 
هااااااااااااايل هدى حبيبتي اصلا كلش من ايدك رااااااااااائع يا فنانة
 
شكرااااااا يسلموووو ايديك هايل
 
واااااااااااااااااااااااااااو روعة
جاك هايل
يعطيك الصحة ختي
 
الله يعطيك الصحة
 
هايل وطريقتك في الشرح مفهومة
الله يعطيك ما تتمناي​
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top