
مكونات تحضير حلوة الروس:
العجينة:
320 غرام لوز مرحي.
150 غرام فرينة.
ملعقة صغيرة خميرة.
230 غرام زبدة.
230 غرام سكر ناعم.
5 بياض البيض.
كريمة الزبدة:
2 حبات بيض.
200 غرام سكر ناعم.
230 غرام زبدة.
كيفية حلوة الروس:
نقوم أولا بتحضير كريمة الزبدة:
اخفقي جيدا البيض و السكر على حمام مائي لمدة 15 دقيقة.
بعدها اتركي الخليط يبرد ثم ضيفي الزبدة و اخلطي جيدا بالخلاط الكهربائي.
****************************
من جهة أخرى حضري العجينة:
اخفقي بياض البيض جيدا حتى تتحصلي على بياض الثلج.
اخلطي في وعاء كبير كل من مسحوق اللوز مع السكر،الخميرة،الفرينة و الزبدة الذائبة.
ضيفي بياض البيض المخفوق و اخلطي بهدوء.
اسكبي العجينة في القالب المدهون بالزبدة ثم غطيه بورق الألمنيوم و ادخليه الفرن على درجة 180° لمدة 25 دقيقة.
و بالهنا و الشفا