جميع وصفات الاخت ام خديجة

ibtesem

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
27 أكتوبر 2008
المشاركات
9,531
نقاط التفاعل
21,701
النقاط
351
بسم الله نبدا على بركة الله
جائتني فكرة انني اجمع جميع وصفات الاخت ام خديجة
سابدا انا من المواضيع التي طرحتها وهي تكمل الباقي
ان شاء الله تنال اعجابكم الفكرة
جزاكي الله كل خير اختي ام خديجة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عملت من قبل البريوش او ما يسمى الفوكاص اللي يتباع في رمضان ولكن بشكل مختلف
ومن نفس العجينة عملت البيني والشنيك اتمنى تعجبكم :shay:
وراح يكون جزء 3 باذن الله تعالى راح انزلهم قبل العطلة ادعولي معاكم :sheer:
مقادير العجينة،
كيلو فرينة اي طحين ابيض +4 صفار بيض +6م/ك زيت او اذا حبيتي زبدة
+6م/ك سكر +م/ك ونصف خميرة الخبز وم/ك ملح وتلميهم بالماء الدافئ تتركيها ترتاح نصف ساعة او ساعة ثم قصمي العجينة الى 3
http://
http://
العجينة الاولى عملت بيها لبيني اي الدونات
http://
http://
http://
http://
http://
العجينة2 عملت بيها بريوش مثل الفوكاص في طعمه وخفيف بزاف لما يطلع للمرة الثانية دهنيه بالبيض فيه القهوة السريعة الذوبان وقليل من الماء والتزيين جيجلانية
http://
http://
http://
http://
http://
http://
http://
http://
http://
p
p-70x45KyHA6cIs.gif


http://
http://
والعجينة الثالثة عملت بيها شنيك
تتطلب كرام باتسيار وشيكولاطة وزبيب منقوع من قبل في ماء الزهر
بعد ما تطرحي العجينة رقيقة بزاف دهنيها بالكرام باتسيار ثم ضعي الشيكولاطة ثم الزبيب وروليها وقطعيها ولما تطيب وتبرد عمليلها الناباج انا عملت المعجون
http://
http://
http://
http://
دعواتكم حبيباتي


 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
تحليات متنوعة من مطبخي




مساء الخيرات والمسرات حبيباتي اليكم مجموعة منالتحليات خيرو اللي يعجبكم راه ليكم هههه
مرحبا جوزي معايا لكوزينتي
التحلية1:
خذي اي مسكوتشو او كيكة عندك فتتيه انا استعملت كيكة بالشيكولاطة والكاوكاو
كرام شنتي مضروب
فواكه اللي متوفرة عندك مقطعة وللزينا استعملت حبيبات الحلوة الملونة
اعملي طبقة من الكيك ثم الفواكه ثم الشانتي حتى تنتهي من الكل وزيني بقليل من الكيك والفواكه وحبيبات الحلوة تقدم باردة
http://
http://
http://
http://
http://
التحلية2:
http://
التحلية بالفراز
وهي عبارة عن كرام ديسار بالشيكولاطة كطبقة سفلية
معجون الفراولة صنعتو بالبيت ناقص حلاوة خصيصا للتحليات وتقدري تعملي باي نوع من الفواكه المحببة لديك
وكرام شانتي و علبة ياغورت فراولة والتزين بحبات الفراولة
http://
http://
ا


لتحلية 3:
عبارة عن تارتولات الشيكولاطة ودهنتها بالنوتيلا من الداخل وعمرتها بالشانتيني
http://
p
p-70x45KyHA6cIs.gif
1338602072
360717.html

التحلية 4:
عبارة عن ميرانغ مضروب على حمام مائي
2بياض بيض + 125 غ سكر عادي +قبصة ملح مباشرة على حمام مائي وضربيهم حتى يصبح ميرانغ
كيوي +كرام ديسار شيكولاطة
الطريقة ضعي مقدار من الميرانغ مع الكرام ديسار ومزجيه جيدا والباقي من الميرانغ للتزيين
ونحتاج كذلك الى شيكولاطة مبروشة للتزيين
<A href="http://" target=_blank>http://
http://
اتمنى تعجبكم ولا تنسوني بدعائكم لي الله يوفقكم

 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كيكة بسيطة وغير مكلفة تصلح للضياف وتصلح للزيارات اتمنى تعجبكم :shay:
المقادير:
الجينواز كل وحدة راها عارفة طريقتها :sheer:
4بيضات حجم كبير وقبصة ملح وكاس سكر عادي و كاس ونصف طحين مغربل مرتين وفيه نصف م/ص خمارة وزازت ليمون
سيروا باش نسقو الجينواز
كيوي حلقات للتزيين
وكيوي وموز مربعات مضاف اليهم ملعقة ليمون للكرام باتسيار
شانتيني مضروب للتزيين
كرام باتسيار :
لتر حليب +3م/ك نشاء +3 م/ك سكر +بيضة واحدة (يمكنك الاستغناء عليها ) زازت ليمونة كاملة +عصير ليمونة
تضعي الكل في الكسرونة ما عادى اليمون والزازت نتاعهخلطيهم جيدا ثم طيبيهم كي يعقد نزعيها من على النار واضيفي العصير والزازت وخلطي جيدا غطيها واتركيها حتى تبرد تماما واضيفي الفاكهة
البقية بالصور :schmoll:
قطعي الجينواز دوائر وضعيها في مول يتفتح
لما تنتهي من الطبقات ضعيها تبرد في الثلاجة ساعة ثم اكملي التزيين بالشانتيني
http://
http://
http://
http://هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 2048×1536 و حجمها هو 371 كيلوبايت.هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 2048×1536.
http://
http://
p
p-70x45KyHA6cIs.gif

http://
http://
http://
http://
http://
اتمنى تعجبكم ولا تنسو ماكانش اللي تدخل للموضوع بلا ما تدعيلي بالشفاء الله يستركم
انتظرو جديدي
http://
:sheer:
 
كيكة مالحة من مطبخي





السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته كيفكم حبيباتي ان شاء الله تكونو بخير اعذروني لم اصور المراحل
كيكة مالحة بالبطاطا والجلبانة والبيض الدجاج
انا استعملت بطاطا مقطعة دوائر ومقلية
دجاج طايب في لاصوص بيضاء ومتبلة ويصفى من المرق ويفتت الى قطع صغيرة
بيض مسلوق ومفروم ناعم
بيض غير مسلوق مخلوط بتوابل وثوم مفروم ناعم ومضروب قليلا لدمج المقادير
جلبانة فايرة مع شوية جزر ثم تفرم كيما لابيري وتضاف اليها توابل وقليل من الملح وجبن وتوضع في لمبوط
الطريقة :
اخلطي البطاطا مع الدجاج وضعيهم في مقلات عميقة ومدهونة بالزبدة ثم صبي عليها خليط البيض وضعيها على نار متوسطة حتى تنضج من تحت ثم اقلبيها على الجهة الثانية ولما تستوي ضعيها في طبق التقديم وزينيها بالجلبانة والبيض المفروم وتقدم مع صوص بيضاء او سلطة او..................كما تشائين
لافكار اخرى تقدري تتفنني اختي الحبيبة كما تشائين بمختلف الخضار المتوفرة
اتمنى تنال اعجابكم:shay:
p
p-70x45KyHA6cIs.gif

http://
http://
http://
تحياتي حبيباتي واي استفسار راني حاضرة :sheer
 

السلام عليكم اليكم طاجين السردين من مطبخي اتمنى يعجبكم
نحتاج الى سردين مغسول ومنقي من الشوك ومنزوع العظم :eek:_o:بعد ما تغسليه نقعيه في الليمون
كنت نقليه من قبل ثم نحطو مع لاصوص ولكن يجي اكثر لذة بدون قلي اي تضعيه يطيب مباشرة في الصوص وعلى نار دليلة
نحتاج الى فلفل اللي متوفر عندك مقطع بالطول وان كان مشوي افضل ونحتاج البصل مقطع بالطول
طماطم ان توفرت حب خير مقطعة مربعات صغار او عصير الطماطم بعد ما تمرقيهم بكاس ماء اضيفي التوابل والقصبر والمعدنوس وعند التقديم عصير الليمون
توابل + ملح +كمون وزعتر فلفل اسود وقصبر ومعدنوس وعصير ليمون
ارز ابيض طايب في الماء وقليل من الملح يصفى ويترك جانبا
للحشوة :
فرماج اي نوع نتاع الميزان او مثلثات وكمون وثوم مرحي وقصبر ومعدنوس امزجيهم جيدا
بعد ما تحشي السردين مرغيه في الفرينة وحكميه بالاعواد باش يحكم روحو وعند التقليب على الجهة الاخرى انزعي الاعواد
البقية بالصور
http://
http://
http://
http://
p
p-70x45KyHA6cIs.gif

http://
http://
http://
http://
اتمنى تعجبكم تحياتي الخالصة
لا تنسوني دعوة خير تكفيني:sadwalk:
 
icon13.gif
عصير بارد ومنعش من مطبخي


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نحتاج الى لتر حليب +250 غ فراز منقية ومغسولة وموزة واحدة والكل في الخلاط و3 م /ك بوضة اي ايسكريم الفاني
عند التقديم ضعي ضعي العصير ثم م/ك من الايسكريم وفراولة
p
p-70x45KyHA6cIs.gif




 
رايحة نحطلكم طريقتي في صنع الشهدة اوخلية النحل بحشوات مختلفة
والشنيك المورق وفينوازري مورقين بعجينة الكرواسون
المقادير :
للعجينة: 800غ فرينة اي طحين ابيض +2 بيضات كاملين +5 م/ك سكر +م/ص ملح +3 م/ك زيت او زبدة ذائبة +1 م/ك خميرة خبز ندمجهم جيدا ونبلهم بماء دافئ ممزوج بعصير الليمون والبرتقال حتى تتحصلي على عجينة طرية عجنيها 10 دقائق ثم خليها تخمر
بعد ما تخمر اقسميها 2 ونستعمل كل واحدة على حدى
وزبدة ذائبة للشهدة
للتوريق:نحتاج 250غ زبدة طرية وفاني
ناباج للتزين وسكر عادي
كرام باتسيار وشيكولاطة للشنيك
للحشو: التوفي باللوز وشيكولاطة
طريقة تحضير التوفي بالبيت : طريقة مضمونة ونستعملها لكل انواع الحلويات والتحليات
في الوصفات العالمية الاغلبية يصنعها بالكرام فراش السائل
انا استعملتها بالياغورت الطبيعي ممزوج جيدا حتى صار سائلا
طريقته دوبي كاس سكر على نار دليلة حتى يصبح كرامال وتاكدي ان السكر كله ذاب بلاما يتحرق ثم اضيفي علبة الياغورت ولكن بحذر واتركيها حتى تتماسك وهكدا تتحصلي على توفي غير مكلف ونفس المذاق
كاضافة مني اللوز مقلي ومرحي
http://
الطريقة:
العجينة 1:عمليها كريات متساوية الحجم وحشيهم بالتوفي والشيكولاطة ومرغي كل كرة في الزبدة الذائبة ثم رصيهم في البلاط وبعد ما يخمرو للمرة الثانية طيبيهم حتى يحمارو شوية ودهنيهم لاناباج انا استعملت معجون المشماش
http://
http://
http://
http://
http://
العجينة 2:طرحيها وحطي الزبدة وقفليها مثل البرية وخليها ترتاح شوية ثم طرحيها وطبقيها على 3 وخليها ترتاح شوية ثم طبقيها على 3 تكرر العملية 3 مرات فقط ونقطع العجينة نصفين واحدة للشنيك والثانية نعمل بيها اشكال مختلفة بلف العجينة وتقطيعها بالخيط وتزين بالسكر وخليها تخمر وطيبيها اتمنى اني وفقت في الشرح
طريقة الشانيك موجودة في الجزء2
http://
http://
http://
http://http://
 
3 انواع لتشيز كيك من مطبخي

السلام عليكم حبيباتي عندي انواع للتشيز كيك ولكن بدون جيلاتين
تستهلك مباشرة بعد اخراجها من الثلاجة
1- تشيزكيك الفراولة :
الطبقة الاولى : اعتمدت عجينة الصابلي طرحيها وحطيها في قالب يتفتح وطيبيها
الطبقة الثانية: 4ياغورت فراز (500غ ) + 6 فرماج اي نوع سواء لاكيري او البوك او اللي متوفر عندك انا استعملت المثلثات +كاس ونصف حليب غبرة +100غ فراز ضعيهم مباشرة في الخلاط وامزجيهم جيدا ثم صبيها فوق الصابلي ورجعيها للفرن وشعلي من فوق برك حتى تتماسك الطبقة الثانية خرجيها
الطبقة الثالثة : عملت معجون الفرازبكمية ماء اكبر صفيت كمية منه ووضعتها في كاسرونة ومن جهة اخرى اخذت م/ك من النشاء مزجتها بكاس ماء حتى لا تتكور ووضعتها مع السيرو نتاع الفراز اللي في الكاسرونة وكملت طيابو طيبتو حتى عقد واضفتو فوق الطبقة الثانية ومباشرة الى الثلاجة تقريبا 3 ساعات
السلام عليكم حبيباتي عندي انواع للتشيز كيك ولكن بدون جيلاتين
تستهلك مباشرة بعد اخراجها من الثلاجة




2- تشيز كيك بالفاني والشيكولاطة هذه الوصفة طبقتها من منتدى اخر وجات رائعة
الطبقة الاولى : بسكويت مرحي مضاف اليه زبدة مذابة تقريبا 3م/ك وحطيهم في القالب ودخليهم للفرن بضع دقائق وخرجيه
الطبقة الثانية : 4 ياغورت فاني +كيس فاني + 200غ حليب غبرة امزجيهم وضعيهم فوق البسكوي ورجعيه للفرن يطيب من فوق فقط
الطبقة الثالثة : نصف لتر حليب + فلان كرامال + م/ ك نشاء ولما يطيب ضعيه فوق الطبقة الثانية
انا لم اعملها ووضعت طبقة كرام شيكولاطة بالارز بدل الفلو
للتزيين مربى الفراولة وشانتي



3- تشيز كيك بالفرماج والشيكولاطة :
الطبقة الاولى : بسكويت مرحي وزبدة نفس الطريقة السابقة
الطبقة الثانية :
حضري كرام ديسار بالشيكولاط وكريما بالفرماج وتكون كالتالي
حليب مكثف محلى +6 فرماج +كاس حليب +م/ك نشاء مزجيهم جيدا وطيبيهم في كاسرونة
ضعيها فوق البسكويت وادخليها للفرن قليلا ثم ضعي طبقة الكرام ديسار شيكولاطة وادخليها للثلاجة
طبقة الكرام ديسار بالشيكولاط احضرها بنصف لتر حليب +علبة فلو شيكولاطة +م/ك نشاء +نصف علبة شيكولاطة حليب والكل على النر حتى تتخثر



 
الله يبارك ما عندي ما نقلك ربيـ يسترك و يعطيك واش تتمناي
 
والله يا اختى فنانة و مبدعة ربى يجازيك كل خير على هذه الاطباق الرائعة و يعطيك ما تتمناى
 
rawe333aaaaaaa
allah yebarekk
 
ربي انشاء الله يشافيك و يعافيك و يحققلك ما تتمناي على هذ المجهودات الرائعة.
 
وصفات رائعة مشكورة للتجميع
 
ابدعتينا اختي من طيبات ام خديجة اكرمها واكرمك الله يعطيك الصحة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top