معجنات للشهر الفضيل 3من مطبخي

ام خديجة1

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
23 جويلية 2011
المشاركات
2,639
نقاط التفاعل
4,579
النقاط
111
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته اسمحولي تاخرت عليكم شوية ظروفي لم تسمح لي
قلت ننزل لكم الوصفات اتمنى تنال اعجابكم ولا تنسوني بدعائكم الله يسترها في وجوهكم
رايحة نحطلكم طريقتي في صنع الشهدة اوخلية النحل بحشوات مختلفة
والشنيك المورق وفينوازري مورقين بعجينة الكرواسون
المقادير :
للعجينة: 800غ فرينة اي طحين ابيض +2 بيضات كاملين +5 م/ك سكر +م/ص ملح +3 م/ك زيت او زبدة ذائبة +1 م/ك خميرة خبز ندمجهم جيدا ونبلهم بماء دافئ ممزوج بعصير الليمون والبرتقال حتى تتحصلي على عجينة طرية عجنيها 10 دقائق ثم خليها تخمر
بعد ما تخمر اقسميها 2 ونستعمل كل واحدة على حدى
وزبدة ذائبة للشهدة
للتوريق:نحتاج 250غ زبدة طرية وفاني
ناباج للتزين وسكر عادي
كرام باتسيار وشيكولاطة للشنيك
للحشو: التوفي باللوز وشيكولاطة
طريقة تحضير التوفي بالبيت : طريقة مضمونة ونستعملها لكل انواع الحلويات والتحليات
في الوصفات العالمية الاغلبية يصنعها بالكرام فراش السائل
انا استعملتها بالياغورت الطبيعي ممزوج جيدا حتى صار سائلا
طريقته دوبي كاس سكر على نار دليلة حتى يصبح كرامال وتاكدي ان السكر كله ذاب بلاما يتحرق ثم اضيفي علبة الياغورت ولكن بحذر واتركيها حتى تتماسك وهكدا تتحصلي على توفي غير مكلف ونفس المذاق
كاضافة مني اللوز مقلي ومرحي
http://
الطريقة:
العجينة 1:عمليها كريات متساوية الحجم وحشيهم بالتوفي والشيكولاطة ومرغي كل كرة في الزبدة الذائبة ثم رصيهم في البلاط وبعد ما يخمرو للمرة الثانية طيبيهم حتى يحمارو شوية ودهنيهم لاناباج انا استعملت معجون المشماش
http://
http://
http://
http://
http://[URL="http://www.0zz0.com"][/URL]
العجينة 2:طرحيها وحطي الزبدة وقفليها مثل البرية وخليها ترتاح شوية ثم طرحيها وطبقيها على 3 وخليها ترتاح شوية ثم طبقيها على 3 تكرر العملية 3 مرات فقط ونقطع العجينة نصفين واحدة للشنيك والثانية نعمل بيها اشكال مختلفة بلف العجينة وتقطيعها بالخيط وتزين بالسكر وخليها تخمر وطيبيها اتمنى اني وفقت في الشرح
طريقة الشانيك موجودة في الجزء2
http://[URL="http://www.0zz0.com"][/URL]
http://[URL="http://www.0zz0.com"][/URL]
http://[URL="http://www.0zz0.com"][/URL]
http://[URL="http://www.0zz0.com"]http://[/URL]

وناهيك على الريحة الطيبة وراهم يجيو روعة في المذاق بشهادة اللي كلاهم من الجيران واهل الدار نتمنى تجربوهم راهم ساهلين
دعواتكم
 
امممممممممممممم الله يبارك يا ام خديجة
راكي فنااااااااااانة ماشاء الله عليك
وطيابهم يبان يشهي
انا عندي مشكلة في الطياب
مانعرفش نضبط الفوغ للمعجنات
 
walahi sakhaftini w ana sayma
merci
 
يعطيك الصحة اختي ام خديدة مشاء الله ربي يحفضك سلمت يمناك
 
يعطيك الصحة ام خديجة
كل شيء هايل
وان شاء الله ربي يشفيك
 
والله عندك يدين نتاع طباخات ماهرات صح صح راني نتبع في وصفاتك كلها هايلة
سؤالي كيفاه تجمدي المعجنات في رمضان قبل الطهي ولا بعده
 
معجنات في غاية الروعة و طريقة في التوفي هايلة و ساهلة
ربي يخليك و يعليك و يشفيك و يعطيك ما تتمناي في حايتك الف الف شكر لكي اختي
 
فنانة بكل معنى الكلمة يعتيك الف عافية
 
يممممممممممممم يعطيك الصحة ام خديييجة كلشي هآآآيل
والله انكـ فناااانة بذوووقكـ الرآآئع
تبآآآرك الله
تحياتي
 
بارك الله فيك معجنات في القمة دمت متألقة.
 
الله يبارك في سلامتكم وربي يفرحكم ويخليكم حبيباتي
نورتو صفحتي
 
والله عندك يدين نتاع طباخات ماهرات صح صح راني نتبع في وصفاتك كلها هايلة
سؤالي كيفاه تجمدي المعجنات في رمضان قبل الطهي ولا بعده
اختي الحبيبة فايزة انا افضل نطيبهم ونجمدهم ووقت الحاجة نجبد قد الحاجة اللي نبغيها قبل تقديم الطعام بنصف ساعة او ساعة وراح تلقايهم كيما خبيتيهم روعة
نصيحتي في التجميد ضعي حبات معينة قد عدد الافراد في كل ساشي هكذا كي تجبدي ما يخسرولكش الاخرين
 
الله الله اختي ام خديجة هآيلين تآع الصح
يعطيكـ الصحة حبيبتي
معجنآآآآآآآآآآآآت قمة .. ْْ~|
 
اممممممممم يباااااااااان بنييييييييينهـ
مشاء الله عليكـ اختي ام خديجه كلشي رووعه الله يباركـ
سلمت يداكـ
~~|*|..
 
مشكورة على الرد بارك الله فيك
 
روعة يعتيك الصحة وتسلم هادوك اليديك
 
بارك الله فيك
 
يعطيك الصحة ام خديجة كلهم هايلين
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top