بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ةرحمة الله وبركاته .المقادير:.
القاعدة :
1/4 1 كوب بيسكويت شوكولا مجروش .
1/4 زبدة طرية .
2 ملعقة كبيرة سكر .
الكيك :
3/4 كوب زبدة .
3/4 1 كوب سكر .
3 بيضات .
3 كوب دقيق .
1/2 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
1/4 ملعقة صغيرة ملح .
1/4 كوب كاكاو مركز .
2 ملعقة كبيرة شوكولا سايحة .
2 ملعقة كبيرة ماء .
1/2 كوب كريمة لباني .
الصوص:
1 كوب كريمة .
2 صفار بيض .
الطريقة :
لعمل القاعدة يخلط البسكويت مع الزبدة والسكر جيدا ثم يوضع في قالب فرن .
لعمل الكيك يخفق الزبد مع السكر حتى يصبح مثل الكريمة ثم يضاف البيض مع الاستمرار في الخفق.
ثم يخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الملح ويقلب جيدا ثم يضاف للخليط .
يضاف بقية المكونات ( الكاكاو . الشيكولا . الماء . الكريمة .) مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح عجين متجانس .
يصب العجين فوق طبقة البسكويت ثم يخبز في فرن 180درجة لمدة 25 دقيقة .
لعمل صوص الشيكولا توضع الكريمة في وعاء على نار هادئة حتى تبدا بالغليان .
تضاف قطع الشوكولا و تقلب حتى تذوب .
تاخذ كمية من خليط الكريمة والشوكولا ويوضع على صفار البيض ويخفق جيدا .
يضاف الخليط مرة اخرى الى خليط الكريمة والشوكولا حتى يتجانس .
يصب صوص الشوكولا فوق الكيك وتزين بالفواكه...
ف انتظار ردودكم ..