|(البيتــــــزا) ...| بطريقة سهلة وبسيطة ... وبالصــــــــــــــور ، خطوة خطوة ...|

الماني

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
نقاط التفاعل
96
النقاط
157
spa0273.jpg


المقــــــــــــــــــــــادير


400غ طحين اي فرينة

01 فنجان زيت نباتي او الزيتون

03 م ص خميرة

01 ملعقة سكر

02 م ك حليب بودر

ملــــــــــح حسب الدوق

ماء دافىء




التحضيـــــــــــــــر



_ نضع الطحين في وعاء و نضيف حليب البودرة ثم الزيت و نمزج جيدا.


_نضع 03 م الخميرة +01 م سكر في نصف كاس ماء دافىء ثم نتركها 10 دقائق لتختمر

(لا تضعون الماء السخن ) ...


_ثم نخلطها مرة اخرى و نمزج حتى تصبح كالفتات و في الاخير نلمها بالماء الدافىء اقول الماء

الدافىء و معها الملح ...




_نعجن العجينة حوالي 05 دقائق و ادا كانت العجينة بها ماء كثير لا نضيف الطحين بل نرفعها باليد و

نضربها على الطاولة حتى تستوي و تصبح العجية غير ملتصقة...نقسمها الى نصفين نكورها و نضعها في

صحنين مرشوشين بالطحين ثم نغطييها بمنديل ناشف فى غرفة دافئة ونتركها حوالي نصف ساعة و بعد

ان تختمر نضغط عليها و هي مغطاة بالمنديل لاستخراج الهواء منها ثم نتركها ربع ساعة اخرى ثم

نبسطها في صينية نقلبها 03 مرات مع رشها بالطحين و من الاحسن نبسطها بكف اليد حتى تصبح دائرية

و ندهنها بزيت الزيتوت و ثقبها بالفرشاة كي لا تنتفخ ...




الصور



spa0255.jpg




spa0258l.jpg




spa0373l.jpg




spa0361.jpg




spa0268l.jpg




spa0270a.jpg




spa0271x.jpg




spa0272.jpg




spa0273.jpg
 
yaatiik saha

jatek chaba .. bessaha w lahna :up:


 
شكرا على المرور الطيب
 
اسعدني مروريك الطيب
 
رد: |(البيتــــــزا) ...| بطريقة سهلة وبسيطة ... وبالصــــــــــــــور ، خطوة خطوة ...|

بارك الله فيك حنونة
امممممممممممممممممم باين عليه بنين
بصحتكم
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top