--- بقلاوة بشكل جديد....من مطبخي اكيد ---

شجـ الروح ـون

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
21 أفريل 2010
المشاركات
6,085
نقاط التفاعل
2,435
النقاط
356
محل الإقامة
المدية
الجنس
أنثى
السلام عليكم ورحمة الله

do.php



العجينة :
5 كيلات فرينة
1 كيلة سمن
1 بيضة
فانيليا
وتجمع بماء الزهر
ملون احمر واخضر
حبيبات لماعة

الحشو :
3 كيلات لوز مفروم متوسط
1 كيلة سكر
ماء زهر حسب الحاجة
.وفي الاخير 1 كغ من العسل

نحضر العجينة وترتاح لمدة ساعتين او اكثر
ثم نفردها بالنشاء "المايزينة"
نحلها بالالة في تاني ارق سمك
ندهن الصينية بالسمن ثم تفرش بسبعة طبقات منالعجين مع دهن كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن
نضع طبقة وفيرة من الحشو اكيد بعد مزج المكونات
نصب فوقها قليلا من السمن
ونواصل وضع الطبقات الست العلوية
مع دهن كل واحدة
ثم نزينها بالعجينة الملونة الخضراء والوردية
خلافا بعد تمريرها في الالة (كيف الرشتة)

do.php


وفي الاخير نقطعها مربعات او معينات حسب الرغبة
ونقوم بتزيينها ب وريدات صغيرة وحبة لوز
ندهنهنا بالسمن بكمية وفيرة
والى الفرن المسخن مسبقا "230 درجة مئوية"
بعد نضجها نصب عليها العسل وهي ساخنة
وترك ليلة كاملة لكي تتشرب

do.php


والف صحة وهنا
ان شاء الله تعجبكم وماتضحكوش عليا..

تحياتي:regards01:
 
الله يبــــــــــارك سامية
نعرف جده مليح هذا القاطو باسكو عندي معاه ذكرياااات:mad:
هو مليح مي وكان جا بدوون عســــل باسكو يضر بالعسل ويصرررع:mad:
راك ساجية بنت عمي ربي يبارك فيك

 
رووووووووووووووووووعة
الالوان باهية يعطيك الصحة الاكتب ربي وفق نعمل هدو اللونيين قولي اميين
بصحتكم
 
وااااااااااااااااااااااااااااو تع صح روووووووووووووووووووووووعة يعطيك الف صحة على الطريقة الجديدة عجبتني بزااااااااف و سهلة .........بارك الله فيك غاليتي ننتظر جديدكي دائماااااااااااا موفقة باذن الله
 
الله يباااارك روعه يسلمو ايديك حنونة بانتظار جديدك​
 
والله يعطيك الصحة حبيبتي سمسومة
ما شاء الله كل يوم صنعة حلوة ههه
في متابعة كل جديد منكِ
أرق و أحر التحيآآآآت لكِ..

 
الله يبــــــــــارك سامية
نعرف جده مليح هذا القاطو باسكو عندي معاه ذكرياااات:mad:
هو مليح مي وكان جا بدوون عســــل باسكو يضر بالعسل ويصرررع:mad:
راك ساجية بنت عمي ربي يبارك فيك



يبارك في عمرك موح تعيش
هههه باين انت من جماعة يديماري مايديرش لاري
علابيها تتصرع ههههه
خلاص نولو نديرولك بقلاوة لايت لا دهن لا عسل... فطير يعني ههه:p
هك ماتتصرعش
شكرا موح ربي يخليك خيي
:regards01:
 
رووووووووووووووووووعة
الالوان باهية يعطيك الصحة الاكتب ربي وفق نعمل هدو اللونيين قولي اميين
بصحتكم


الله يخليك طاطا حكيمة
ان شاء الله تديريها والاكيد انها تجييييك رووووووعة
انا رهبت الالوان فالاول وخفت وحلفت فيا امي ههه
ممبعد فرحتني النتيجة
وفالواقع الوانها احلى خانتني الاضاءة برك فالتصوير
شكرا يا غالية
:regards01:
 
وااااااااااااااااااااااااااااو تع صح روووووووووووووووووووووووعة يعطيك الف صحة على الطريقة الجديدة عجبتني بزااااااااف و سهلة .........بارك الله فيك غاليتي ننتظر جديدكي دائماااااااااااا موفقة باذن الله



الله يخليك سيدتي
ان شاء الله تجربيها وتفرحك
شكرا غاليتي
اسعدني مرورك
 
والله يعطيك الصحة حبيبتي سمسومة
ما شاء الله كل يوم صنعة حلوة ههه
في متابعة كل جديد منكِ
أرق و أحر التحيآآآآت لكِ..



الله يسلمك امووووووووووووووولة
ههههه الحلاوي ويا لحلاوي :p
ربي يخليك يالحبيبة
ويحققلك كل الاماني يارب
نورتيني:$
 
:up: يعطيك الصحة رووووووعة جاتك
 
ما شاء الله
تبارك الرحمان
الله يحفظك اختي
لا تحرمينا من وصفاتك
 

:up:
شآآطرة الشآطرآآت الحشووومة نتآعي :p
جآآتك تهبل بهآذ لي كولآر يعطيك الصحة يالغآلية
في العيد ان شآء الله نسرقلك كآش كولآر :-h
بصحتكم حبيبتي تآكلوهآ بالصحة
 
ررررررررررررررررروعة الباقلاوة بشكل جديد
 
jatak thabal alah ybarak
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top