السلام عليكم ورحمة الله
العجينة :
5 كيلات فرينة
1 كيلة سمن
1 بيضة
فانيليا
وتجمع بماء الزهر
ملون احمر واخضر
حبيبات لماعة
الحشو :
3 كيلات لوز مفروم متوسط
1 كيلة سكر
ماء زهر حسب الحاجة
.وفي الاخير 1 كغ من العسل
نحضر العجينة وترتاح لمدة ساعتين او اكثر
ثم نفردها بالنشاء "المايزينة"
نحلها بالالة في تاني ارق سمك
ندهن الصينية بالسمن ثم تفرش بسبعة طبقات منالعجين مع دهن كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن
نضع طبقة وفيرة من الحشو اكيد بعد مزج المكونات
نصب فوقها قليلا من السمن
ونواصل وضع الطبقات الست العلوية
مع دهن كل واحدة
ثم نزينها بالعجينة الملونة الخضراء والوردية
خلافا بعد تمريرها في الالة (كيف الرشتة)
وفي الاخير نقطعها مربعات او معينات حسب الرغبة
ونقوم بتزيينها ب وريدات صغيرة وحبة لوز
ندهنهنا بالسمن بكمية وفيرة
والى الفرن المسخن مسبقا "230 درجة مئوية"
بعد نضجها نصب عليها العسل وهي ساخنة
وترك ليلة كاملة لكي تتشرب
والف صحة وهنا
ان شاء الله تعجبكم وماتضحكوش عليا..
تحياتي:regards01:
العجينة :
5 كيلات فرينة
1 كيلة سمن
1 بيضة
فانيليا
وتجمع بماء الزهر
ملون احمر واخضر
حبيبات لماعة
الحشو :
3 كيلات لوز مفروم متوسط
1 كيلة سكر
ماء زهر حسب الحاجة
.وفي الاخير 1 كغ من العسل
نحضر العجينة وترتاح لمدة ساعتين او اكثر
ثم نفردها بالنشاء "المايزينة"
نحلها بالالة في تاني ارق سمك
ندهن الصينية بالسمن ثم تفرش بسبعة طبقات منالعجين مع دهن كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن
نضع طبقة وفيرة من الحشو اكيد بعد مزج المكونات
نصب فوقها قليلا من السمن
ونواصل وضع الطبقات الست العلوية
مع دهن كل واحدة
ثم نزينها بالعجينة الملونة الخضراء والوردية
خلافا بعد تمريرها في الالة (كيف الرشتة)
وفي الاخير نقطعها مربعات او معينات حسب الرغبة
ونقوم بتزيينها ب وريدات صغيرة وحبة لوز
ندهنهنا بالسمن بكمية وفيرة
والى الفرن المسخن مسبقا "230 درجة مئوية"
بعد نضجها نصب عليها العسل وهي ساخنة
وترك ليلة كاملة لكي تتشرب
والف صحة وهنا
ان شاء الله تعجبكم وماتضحكوش عليا..
تحياتي:regards01: