البـآبـآ
المقـآدير:
السيرو (القطر ) : 2ك سكر + 1 ك مآء يغليي حتى تثقل ننزعهآ من فوق النآر
ونضيف عصير 1 ليمون ومآء زهر
العجينة:
4 بيض
فآني
2 فنجآن سكر بودرة
2 فنجآن زيت
2 فنجآن حليب
2 فنجآن جوز هند
2 فنجآن طحين
1 خميرة كيميآئية (ب.ب)
طريقة التحضير:
يخفق البيض مع الفآنيليآ جيدآ ثم السكر ويخلط جيدآ
ونضيف الزيت مع الخلط المستمر ثم الحليب مع الخلط
ثم نضيف جوز الهند ويخلط يخلآط يدوي ويضآف الطحين والخميرة(ب.ب)
نترك الخليط يختمر وبعد ذلك يخلط جيدآ
تدهن القوآلب وترش طحين ويفرغ الخليط في القوآلب
وتدخل للفرن حتى تطهى نتركهآ 2 د ونضعهآ في السيرو (القطر)
حتى تتشرب جيدآ وتقدم