السلام عليكم
وش راكم لبنات؟
لتحضير أسهل فطيرة
نحتاج الى..................
عجينة مورقة ( بف بيستري )
حشوة تتكون من ............
* صدر دجاجة مقطع رقيق و يحمر بقليل من الزبدة و الملح و الفلفل الاسود
* بجلبانة مغلية ( مسلوقة )
البيشاميل
* صوص بيشاميل ملعقتين طحين + ملعقتين زيت او زبدة نترك الطحين حتي يتغير لونه ثم نضيف مرق الدجاج او الحليب مع التحريك المستمر ، القليل من الملح و الفلفل الابيض و جوزة الطيب لازم يكون قوام الصوص ثقيل شويا
* جبن مبروش (شيدار )
للتزيين..................
صفار بيضة مخفوق مع قليل من الحليب لندهن بها الفطيرة قبل الطهي
القليل من السمسم و الحبة السودة
مع صور المراحل
ادهني سطح العمل بقليل من الزيت
واحرصي ان تكون العجينة المورقة باردة قليلا ابسطيها على شكل مستطيل ثم قسميها الى ثلاث اقسام متساوية بخطين وهميين بطريق الضغط بالمسطرة على العجينةبحيث لا تنفصل ثم قسمي الجزء الايمن و الايسر الى اجزاء بطول 2 سم كما في الصورة
اخلطي الدجاج الي سلقتيه و الجلبانة و البيشاميل و الفروماج المبشور تأكدي من الملح و الفلفل
ضعي الحشوة في الوسط ثم خدي جزء من اليمين و غطي الحشوة و الثاني من اليسار بشكل مائل الى النهاية
حتى تصبح بشكل ضفيرة
خدي البيض و ادهني الفطيرة بواسطة فرشاة خاصة لمثل هذه العملية ثم رشي السمسم و الحبة السودة
كما في الصورة
دخليها فرن متوسط الحرارة الى ان تحمر
قطعيها على الشكل الذي تريدين اكلة شهية و يالصحة و العافية
اممممممممممممممممممم
منقوووووووووووووووول
وش راكم لبنات؟
لتحضير أسهل فطيرة
نحتاج الى..................
عجينة مورقة ( بف بيستري )
حشوة تتكون من ............
* صدر دجاجة مقطع رقيق و يحمر بقليل من الزبدة و الملح و الفلفل الاسود
* بجلبانة مغلية ( مسلوقة )
البيشاميل
* صوص بيشاميل ملعقتين طحين + ملعقتين زيت او زبدة نترك الطحين حتي يتغير لونه ثم نضيف مرق الدجاج او الحليب مع التحريك المستمر ، القليل من الملح و الفلفل الابيض و جوزة الطيب لازم يكون قوام الصوص ثقيل شويا
* جبن مبروش (شيدار )
للتزيين..................
صفار بيضة مخفوق مع قليل من الحليب لندهن بها الفطيرة قبل الطهي
القليل من السمسم و الحبة السودة
مع صور المراحل
ادهني سطح العمل بقليل من الزيت
واحرصي ان تكون العجينة المورقة باردة قليلا ابسطيها على شكل مستطيل ثم قسميها الى ثلاث اقسام متساوية بخطين وهميين بطريق الضغط بالمسطرة على العجينةبحيث لا تنفصل ثم قسمي الجزء الايمن و الايسر الى اجزاء بطول 2 سم كما في الصورة
اخلطي الدجاج الي سلقتيه و الجلبانة و البيشاميل و الفروماج المبشور تأكدي من الملح و الفلفل
ضعي الحشوة في الوسط ثم خدي جزء من اليمين و غطي الحشوة و الثاني من اليسار بشكل مائل الى النهاية
حتى تصبح بشكل ضفيرة
خدي البيض و ادهني الفطيرة بواسطة فرشاة خاصة لمثل هذه العملية ثم رشي السمسم و الحبة السودة
كما في الصورة
دخليها فرن متوسط الحرارة الى ان تحمر
قطعيها على الشكل الذي تريدين اكلة شهية و يالصحة و العافية
اممممممممممممممممممم
منقوووووووووووووووول