حلوة الجوز الشهية

الماني

:: عضو متألق ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,229
نقاط التفاعل
96
نقاط الجوائز
1,017
+++++++++++++

المقادير:


الجوزية

500 غ جوز مرحي
50 غ سكر ناعم
1 ملعقة قهوة مركز اللوز
بياض البيض
حبات من الجوز
للشحور: 1/2 لتر ماء،500 غ سكر
طريقة اعداد الجوزية:

نخلط الجوز ألمرحي و السكر الناعم، نعطر بمركز اللوز، نضيف بياض البيض للحصول على عجينة صلبة.
على طاولة مرشوشة بالفرينة، نفرد العجينة على سمك 2 سم، نقطع على شكل أوراق بواسطة القالب.
نضعها في طبق الفرن مشوشة بالفريتة، ندهن سطحها ببياض البيض و نزين بنصف حبة جوز
نطهيها مدة 10 دقائق
نتركها تبرد ثم نضع فوقها الشحور( نخلط السر مع الماء و نتركهم حتى الغليان، عندما يصبح الخليط متماسك نسحبه من النار.
 
بارك الله فيك اختاه على الوصفة
الشحور اليس القطر لان تونس يسمون القطر شحور
تحياتي لك يا ماهرة
 
مشكوووورة خيتوووو
 
بارك الله فيكم و شكرا
 
العودة
Top