حلوة الجوز الشهية

الماني

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
نقاط التفاعل
96
النقاط
157
+++++++++++++

المقادير:


الجوزية

500 غ جوز مرحي
50 غ سكر ناعم
1 ملعقة قهوة مركز اللوز
بياض البيض
حبات من الجوز
للشحور: 1/2 لتر ماء،500 غ سكر
طريقة اعداد الجوزية:

نخلط الجوز ألمرحي و السكر الناعم، نعطر بمركز اللوز، نضيف بياض البيض للحصول على عجينة صلبة.
على طاولة مرشوشة بالفرينة، نفرد العجينة على سمك 2 سم، نقطع على شكل أوراق بواسطة القالب.
نضعها في طبق الفرن مشوشة بالفريتة، ندهن سطحها ببياض البيض و نزين بنصف حبة جوز
نطهيها مدة 10 دقائق
نتركها تبرد ثم نضع فوقها الشحور( نخلط السر مع الماء و نتركهم حتى الغليان، عندما يصبح الخليط متماسك نسحبه من النار.
 
بارك الله فيك اختاه على الوصفة
الشحور اليس القطر لان تونس يسمون القطر شحور
تحياتي لك يا ماهرة
 
مشكوووورة خيتوووو
 
بارك الله فيكم و شكرا
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top