الـــــــدرس الـــرابع لدورة اللمة الجزائرية لتعليم فنون الطبخ2

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

عفاف الجزائرية

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
1 جوان 2008
المشاركات
7,675
نقاط التفاعل
6,740
النقاط
351
1338841206364.png


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نهاركم طيب ان شالله اخواتي
اليوم ننطلق معا في الدرس الالرابع لدورة اللمة لفنون الطبخ
(بالرغم من انه متأخر بيوم لكن فوق اليد وهذا راجع لضروف )

1338840820751.png


مصران محشي مطبوخ على الفحم
كيك مالح محشي بالحم والفرماج
تورت الفرولة
1338840821585.png

مصران محشي مطبوخ على الفحم
1338840821288.png


  • بصلة صغيرة
  • القليل من الروز
  • لحم مرحي
  • زيتون اخضر مقطع
  • فلفل اخضر حار مقطع
  • كسبر
  • وفطر مقطع
  • ملح فلفل اكحل ثوم زعيترة

  • نجيبو مصران منقي ونضيف
  • اطراف لحم او دجاج حاجة قليلة للبنة فقط
  • حمص
  • 1 جومبو
  • توابل المرق البيضاء الي هي راس الحانوت ملح فلفل اكحل كسبر مطحون
1338841206703.png



أول شي نحضرو خليط الحشو
do.php

ونشعلو الفحم
do.php


في القدرة ندوزنو المرقة نتاعنا
نحطو البصل المرحي مع الثوم الملح الفلفل الاكحل راس الحانوت
نحطو شويا زيت ونمرقو بشويا برك نتاع الماء
بعد ما يغلي ندقدقو فيها الجومبو
ونحطو فيها الحمص ونخلوه يطيب
do.php


بعد ذلك نخلطو الحشو مليح في بعضو وحشيو المصران ونخلوه فيه الفراغ شوي
نثقبوه ثقوب صغيرة بالابرة ونربطو الجوانب ونحطوه في الطنجرة نتاعنا
do.php


بعد ما يلحق ص طياب نحطو فوقو اللحم المرحي الي بقالنا نديروه كرابع ونحطوه مع شقوق فلفل ونص حبة قارص
do.php

ونغطو نخلو يزيد يطيب شوي
بعد ما يطيب نحطو شويا زبدة في مقلاة تيفال ونحمره على الجوانب وبعدها نقدموه
وهذا الشكل النهائي
do.php


do.php



1338841206781.png



كيك مالح باللحم المرحي والفرماج

1338840821288.png


  • لحم مرحي
  • بصلة مقطعة مربعات
  • كأس فرينة
  • كأس ونص حليب (حسب عينك)
  • باكي خميرة
  • جبن عادي
  • 2 بيضات
  • مغرفة هريسة
  • ملح فلفل اكحل
1338841206703.png


نحطو اللحم المرحي والبصل المقطع مربعات صغيرة مع الملح والفلفل الاكحل ونخلطو اكل مع بعضو
do.php



في إناء نحطو بيضتين
do.php


نضربو البيض مليح
نضيفو عليه كاس فرينة
do.php


بعد ما نخلطو الفرينة مع البيض نضيفو عليه كاس حليب
do.php


بعدو نضيفو مغرفة هريسة ملح فلفل اكحل ونخلطو كل شي
do.php


نرجعو نحمصو كرابع اللحم المرحي اللي عملناهم ونحطوهم في الخليط نتاع العجينة
do.php


نقطعو مثلثات الفرماج على 2 ولا 3 ونرمدوهم في الفرينة نحطوهم تاني في الخليط
ندهنو المول ونرشو عليه الفرينة ونحطو الخليط نتاعنا في المول نتاع الكيك
do.php


do.php



هنا بعد ما طاب
do.php



وهنا لشكل النهائي للكيك
do.php



1338840821946.png




تورت الفرولة
1338840821288.png



  • العجينة المسكرة : 250غ فرينة + 50غ سكر رطب + 125غ زبدة باردة +ملعقة او 2 أكل ماء + قرصة صغيرة ملح
  • لاكرام باتيسيار: 20سل حليب + صفار بيضتين + 50غ سكر + 20غ مايزينة +فاني
  • لاكرام شانتيي : لاشنتي غبرة وحسب الرغبة باه تحبي تطلعيها يا بالحليب او بعصير الفرولة او حسب الرغبة
  • للتزيين لاجولي وفرولة
1338840821564.png


بعد ما نعجبنو العجينة نفردوها في المول ونثقبوها مليح
do.php


بعدهانخلطو لاكرام باتيسيار بخلط المكونات في الاعلى
نسخنو الحليب ونضيفولو نصف كمية السكر
من جهةتانية نحطو باقي السكر وصفار البيص والمايزينة والفاني ونخلطو مليح
نحطو عليهال الحليب اللي سخنناه ونخلطو
ونرجعوه من بعد للاناء ونحطو على الناؤ ونخلطو حتان يتخثر
بعد ما يتخثر نفرغوه في اناء أخر بارد
نطيبو العجينة نتاعنا
do.php


بعد ما نطلعو لاشنتيي نخلطوها مع لاكرام باتيسيار
do.php

نذوبو الجيلاتين في عصير نتاع لفرولة
do.php



بعد ذلك نحطو الخليط فوق التورتة بعد ما طابت
نزينوها بالفرولة
do.php


وبعد ما ذابت الجيلاتين
نحطوها خطوط من الفوق
do.php

ونحطوها تجمد تحكم روحها مليح بعد ساعة او اثنين نقطعوها وبالصحة علينا وعليكم
do.php


إلى هذا الحين نكونو انتهينا من طرح الدرس 4 للدورة
نتمنى انه يروقلكم ويعجبكم ونشوفو تطبيقات ولو قليلة تخلينا نستمرو

ربي يوفقكم ويوفق الجميع


1338841206364.png

 
آخر تعديل:
الله يبـآآآآرك عليك فوفتي الغآآآلية يعطيك الصحة
أطبـآق هآآيلة ربي يحفظك حبيبتي خآصة الكيك المآآلح
يآريت عندي وقت ونقدر نطبقه بصح معليش رمضآن رآه
جآآي وان شـآء الله نجربه موفقة شريكتي
 
بارك الله فيك كل الأطباق رائعة حنونة
شكرا على كل مجهوداتك التي تقومين بها
 
بارك الله فيك فوفتي يعطيك الصحة على الاطباق
 
اممممم الله يبارك اعليك يا شاطرة ومشاء الله ديمة مميزة واطباقك رووووووووووعة بمعنى الكليمة يعطيك الصحة اختي عفاف ويوصلك ربي وش متمنية
 
يعتيك الصحة ويسلم هادوك اليدين اطباق في منهى الروعة ربي يخليك
 
اطباااق رائعة :regards01:
بارك الله فيك عفااااف
وخاصة هدا امممممممممممم

do.php

 
الله يبارك عليك اختي عفاف
يعطيك الصحة

 
ما شاء الله أطباق روعة خصوصا الكيك المالح و التارت امممم
بارك الله فيك عفوفة على الدّرس
 
يعطيك الصحة عفاف رووووعة
شهيتي لوكان ماجيناش نخدمو في الدار
إن شاء الله نطيبهم في رمضان
مننساوكش من دعاوتنا أختي
سلامي

 
يعطيك الصحة عفاف كلش هايل
 
ماشاء الله فوفة الطبق الاول طبق كثير هايل ولا بالاحلام خاصة انو مشوي تسلم دياتك ياحلو
والكيك سهل وهايل والتحلية ممممممممممممم عاشت الايادي
 
يعطيك الصحة
لااكي بروفيسيونال الله يبارك
 
يعطيك الصحة عفاعيفو اطباق رائعة ومميزة
المصران درتو وقت العيد الكبير كان نجبد لك صورة التطبيق من الارشيف هههه خطراه مش رايحة نشوفو حتان العيد الجاي هههههههه
تسلم الايادي وربي يحفظك عفوفة
 
ياااه انتوما في الدرس الرابع وانا لاخبر
يعطيك الصحة عفافو كلش يشهي
 
الله الله عليك اختي عفاف
كلشي يشهي
يعطيك الصحة
 
يعطيك الف عافية بتشهي
 
ممممممممممممممممم
ماكلة تشهي
شكرا ليك و ننتظر ابداعاتك موفقة
 
بارك الله فيك اختي عفاف
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top