- إنضم
- 16 ديسمبر 2011
- المشاركات
- 1,083
- نقاط التفاعل
- 318
- النقاط
- 43
السلام عليكم
هذه الوصفة ، تاع اخت ليا من منتدى اخر و طبقتها و خرجتلي توووووب ربي يجاازيها الف خير و يعطيها ماتتمنى
هذه الوصفة ، تاع اخت ليا من منتدى اخر و طبقتها و خرجتلي توووووب ربي يجاازيها الف خير و يعطيها ماتتمنى
المقادير:
كاس نضع فيه 3 ملاعق سميد ناعم والباقي فرينة +كاس ماء + اقل من ربع الكاس زيت + بيضتين + ذرة ملح وفاني.
نضع في كاسرونة الماء والملح والزيت ونضعها على النار،وعند الغليان نسكب السميد والفرينة ونخلط بسرعة بواسطة ملعقة خشبية حتى تتلم العجينة،نتركها تبرد قليلا ونضيف بيضتين + فاني،نخلط جيدا بالخلاط او ملعقة خشبية حتى ينسجم الخليط،، ثم نستعمل كيس الحلواني او هذه الانبوبة باستخدام القمع الصغير والمسنن ، و أنا أستعملت الأنبوبة لأنه ليس لدي جيب حلواني la poche à douille
وكل ماكان القمع فوهته صغيرة نتحصل على نتيجة مرضية،نملا الانبوبة بالعجين،نضع مقلاة والزيت وعندما يسخن نشكل حربوش طويل في الفراغ وبمجرد وضعه في الزيت ندور بسرعة ونشكل اشكال عشوائية أ أنا عملت أشكال طويلة، نقطع الخليط بملعقة او باليد،نقليها مليح لازم تتحمر ما تخرجوهاش صفراء لازم لونها يكون بني،نبدا بعملية التعسيل وشروطها يكون العسل ثقيل وبارد والزلابية باردة،نعسلها مرتين، ثم نزينها بالجلجلان،
كاس نضع فيه 3 ملاعق سميد ناعم والباقي فرينة +كاس ماء + اقل من ربع الكاس زيت + بيضتين + ذرة ملح وفاني.
نضع في كاسرونة الماء والملح والزيت ونضعها على النار،وعند الغليان نسكب السميد والفرينة ونخلط بسرعة بواسطة ملعقة خشبية حتى تتلم العجينة،نتركها تبرد قليلا ونضيف بيضتين + فاني،نخلط جيدا بالخلاط او ملعقة خشبية حتى ينسجم الخليط،، ثم نستعمل كيس الحلواني او هذه الانبوبة باستخدام القمع الصغير والمسنن ، و أنا أستعملت الأنبوبة لأنه ليس لدي جيب حلواني la poche à douille
وكل ماكان القمع فوهته صغيرة نتحصل على نتيجة مرضية،نملا الانبوبة بالعجين،نضع مقلاة والزيت وعندما يسخن نشكل حربوش طويل في الفراغ وبمجرد وضعه في الزيت ندور بسرعة ونشكل اشكال عشوائية أ أنا عملت أشكال طويلة، نقطع الخليط بملعقة او باليد،نقليها مليح لازم تتحمر ما تخرجوهاش صفراء لازم لونها يكون بني،نبدا بعملية التعسيل وشروطها يكون العسل ثقيل وبارد والزلابية باردة،نعسلها مرتين، ثم نزينها بالجلجلان،