جاتوه بالبسكويت والشوكولا

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

layla

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
19 ديسمبر 2007
المشاركات
4,385
نقاط التفاعل
17
النقاط
157
العمر
37
المقادير:

3
بيضات مخفوقةكوب من السكر
5
ملاعق طعام من الحليب السائل
4
ملاعق طعام من العسلملعقة طعام من الخلملعقة صغيرة من صودا الخبز
3
اكواب من الدقيقالتحضير:
يخفق صفار البيض قليلا، يضافالسكر والحليب والعسل والخل وصودا الخبز، يطهى الكل معا، شرط التحريك باستمراربواسطة ملعقة خشبية الى ان تظهر الفقاقيع.

ترفع القدر عن النار ويضافالدقيق تدريجيا، يخلط الكل حتى الحصول على عجينة طرية، يترك المزيج جانبا حتى يبرد.

تدهن صينية خبز مسطحة حجمها 50 – 60 سم بالزبدة والدقيق، تبسط فيها العجينةباستعمال اليدين، شرط غمسهما بالدقيق لتسطيح سطح العجينة.

تخبز العجينة فيفرن حرارته 350 درجة فهرنهايت الى ان يصبح سطحها ورديا وجافا. ( يفترض ان تكونالعجينة تراوح بين 1.5 و 2 سم)

القشدة:ملعقتا طعام من الدقيق وكوبان من الحليب، يطهيان معا ويترك المزيج جانباحتى يبرد، يخفق 150 غراما من الزبدة في الخلاطة الكهربائية.

ويضاف اليهاالكاسترد المطهو تدريجيا، تضاف من ثم الفانيلا للحصول على قشدة الزبدة، وحين تنضجالعجينة تصبح مماثلة للبسكويت.

تقسم اربعة اقسام ويجري حشو الاقسام الثلاثةبالقشدة فيما يترك سطح البسكويت خاليا لمد صلصة الشوكولا عليه.

صلصة الشوكولا:

200
غ من الشوكولا نصف المحلاةوالمقطعةكوب من القشدة الطازجةملعقة طعام من الزبدةالتحضير:
تسخن القشدة في وعاء على نار متوسطة وذلكحتى درجة الغليان، تطفأ النار وتضاف وقطع الشوكولا التي تترك حتى تذوب بحرارةالقشدة.

يخلط المزيج جيدا بواسطة ملعقة خشبية وتضاف اليه ملعقة من الزبدة،نخلط المزيج مجددا ونضعه جانبا حتى يبرد لمدة تتراوح بين نصف ساعة الى ثلاثة ارباعالساعة.

ثم نضع الصلصة على سطح البسكويت (العجينة المخبوزة) واطرافه، وحينتبرد يقسم الجاتوه قطعا ويقدم مع العصير الطازج
 
رد: جاتوه بالبسكويت والشوكولا

يعطيك الصحة بارك الله فيك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top