ام عبد الباري
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 3 أوت 2008
- المشاركات
- 251
- نقاط التفاعل
- 9
- النقاط
- 7
اليوم عدت للقسم بحلوى جديدة من الحلويات الجزائرية العصرية
الوصفة تسمى
الوصفة تسمى
الكعيكعات المظفورة ~ Kikaates Tressés

اترككن مع مقاديرها
للعجينة
3 مقادير فرينة ( طحين )
1/2 مقدار سمن ذايب
1/2 ملعقة صغيرة سكر رطب
ماء الزهر
ملون غذائي
1/2 مقدار سمن ذايب
1/2 ملعقة صغيرة سكر رطب
ماء الزهر
ملون غذائي
للحشو:
500 غ لوز مرحي ( او اي نوع من المكسرات )
300 غ سكر رطب
ملعقة اكل زبدة طرية
برش ليمون
فانيليا
بيضة كاملة + صفار بيضة ( ممكن نحتاج نضيف صفار آخر )
300 غ سكر رطب
ملعقة اكل زبدة طرية
برش ليمون
فانيليا
بيضة كاملة + صفار بيضة ( ممكن نحتاج نضيف صفار آخر )
عسل
طريقة التحضير:
للحشو :
نخلط كل المقادير ونجمعها بالبيض
نشكل كريات بحجم حبة الجوزة ( عين الجمل )
وكل كرية شكليها مثل الأسوَرة
نخلط كل المقادير ونجمعها بالبيض
نشكل كريات بحجم حبة الجوزة ( عين الجمل )
وكل كرية شكليها مثل الأسوَرة
للعجينة :
نغربل الطحين مع السكر الرطب
ثم نضيف السمن ونجمع العجينة بماء الزهر
نقسم العجينة على 2
ونلون قسم منها باللون الذي ترغبين به ( هنا اخترت اللون الأخضر الفستقي )
نغربل الطحين مع السكر الرطب
ثم نضيف السمن ونجمع العجينة بماء الزهر
نقسم العجينة على 2
ونلون قسم منها باللون الذي ترغبين به ( هنا اخترت اللون الأخضر الفستقي )

نحل العجينة بآلة الباستا على الارقام التالية 2 فـ 4 ثم 5

نقطعها الى دوائر
نضع دائرة بيضاء وفوقها دائرة ملونة
نضع دائرة بيضاء وفوقها دائرة ملونة

ثم نضع الحشو لي شكلناه
نقطع العجينة مثل ماهو موضح في الصورة
نقطع العجينة مثل ماهو موضح في الصورة

نقلب العجينة بحيث يظهر كل جزء مقطوع بلونين ونضعه في ثقب الحشو
وهكذا حتى ننهي كل الأجزاء المقطوعة
وهكذا حتى ننهي كل الأجزاء المقطوعة

نقطع دوائر اصغر لنصنع بها ورود التزيين
بحيث كل دائرة نطويها على 4 للحصول على زهرة
بحيث كل دائرة نطويها على 4 للحصول على زهرة

ثم نضع زهرتين واحدة بيضاء والأخرى ملونة وسط حبة الحلوى


تطهى في الفرن
وبعد ان نخرجها تعسل
يفضل ان تعسل مرتين الى 3 مرات حتى تتشرب بالعسل اكثر
يفضل ان تعسل مرتين الى 3 مرات حتى تتشرب بالعسل اكثر


وبالصحة والهنا
الموضوع منقول فشكرا لصاحبة الوصفة